Декларация по ИПешнику, подскажите бухгалтера

ИП, УСН, годовой оборот по банку прошёл 480 тысяч (т.е сверх 300 тыс. 1%)

• продала недвижимость в 2015 году 1 800 000 руб. (в собственности более 3-х лет)
  • продала машину (в собственности более 3-х лет)
    Вопрос : мне надо сдать налоговую декларацию по УСН за 2015 год. и всё ? в декларации как то отражать доход от квартиры и авто ?

А как ваша квартира и машина относятся к ИП? Это же декларация физ лица.
По ИП вам осталось оплатить фиксированные в ПФР и налог на прибыль.

Нужно ли мне подавать декларацию 3 НДФЛ в налоговый органпо квартире и авто ?

аноним автор темы: Нужно ли мне подавать декларацию 3 НДФЛ в налоговый органпо квартире и авто ?

да :)
И не мешайте это с бизнесом в одну кучу :)

аноним автор темы: Нужно ли мне подавать декларацию 3 НДФЛ в налоговый органпо квартире и авто ?

Как физ лицо теоретически должны нулевые подать.

Лилит_Es: Как физ лицо теоретически должны нулевые подать.

почему нулевые? Ненулевые, просто с заявленным вычетом и к уплате налога ноль.

Татьяна Вакалюк: просто с заявленным вычетом и к уплате налога ноль.

Ну я про это, обозвала неправильно:)

Спасибо Сдаюсь в первый раз, поэтому вопросы возникают

аноним ,
Обратите внимание, что КБК на фиксированные в ПФР в этом году изменился;)

Спасибо.

Татьяна Вакалюк: да

С 2015 года уже 5 лет нужно отсчитывать?

НЕШОКОЛАДКА: С 2015 года уже 5 лет нужно отсчитывать?

ой. Там вникать надо в момент начала владения. Насколько я понимаю, если куплено до 2015 года, то не надо пока... видела что-то такое.

Татьяна Вакалюк: Насколько я понимаю, если куплено до 2015 года, то не надо пока... видела что-то такое.

Тогда автору, вроде как, не нужно сдавать 3НДФЛ, раз владела имуществом больше 3 лет.
И еще, насколько я понимаю, в декларации по УСН реализация не отражается, если это имущество не приобреталось и не использовалось в деятельности ИП.

НЕШОКОЛАДКА: Тогда автору, вроде как, не нужно сдавать 3НДФЛ, раз владела имуществом больше 3 лет.

понятно, что надо внимательней посмотреть, что там за имущество и какие сроки и под вычеты или под 217, но главное, чтобы она это все в декларацию по ИП не вписала :)
Там это в любом случае будет ни к чему :)

НЕШОКОЛАДКА: Тогда автору, вроде как, не нужно сдавать 3НДФЛ, раз владела имуществом больше 3 лет.

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы