На собеседование просят взять паспорт

Меня работодатель попросил взять паспорт на собеседование. Уточняю, для чего? (думала, может проходная система у них). А он говорит - это формальность.

Что здесь вас удивляет? Обычно еще просят диплом.. если вакансия подразумевает образование.

EvAngeLilly: При первичном собеседовании нужно резюме. А паспорт обычно просят сетевики.

Да не обязательно. Я когда на собеседование пришла, с меня шеф тоже сразу паспортные данные начал спрашивать, чтобы сразу оформить, а только пришла узнать что за фирма и надо ли мне оно

EvAngeLilly: При первичном собеседовании нужно резюме. А паспорт обычно просят сетевики.

В жизни не устраивалась к сетевикам. Только в серьезные крупные компании инженером. Всегда паспорт для порядка смотрели. У HR обычно порядок записей подразумевает паспортные данные, если в лавочке не пять человек.

А если госструктура, то еще и трудовую книжку могут попросить.

если пропускная система - паспорт просят. иначе пропуск не выпишут.

Аноним: А если госструктура, то еще и трудовую книжку могут попросить.

Трудовая при этом обычно еще лежит на прошлом месте работы, потому такого требования нет.

red82: Сетевики. Не ходите даже.

Вот откуда что берете? Брееед..
Паспорт требуют в нормальных конторах.
Сетевики вычисляются по мутности вакансии

Кобра: Вот откуда что берете? Брееед..

вот отсюда:

Аноним автор темы: Уточняю, для чего? (думала, может проходная система у них). А он говорит - это формальность.

был бы нужен паспорт для отдела кадров/для пропуска - так бы и сказали. а про "формальности" говорят именно сетевики и прочие дешелисты.

Яблоко: если пропускная система - паспорт просят. иначе пропуск не выпишут.

+1. У меня именно в крупные конторы и просили взять паспорт. Или не крупные, но на территории чего-то находящиеся. Но именно нормальные, не сетевики.

Яблоко: а про "формальности"

Так для отдела кадров, их бумаги заполнить - это и есть формальность.
Мне тоже так говорили. В нормальных крупных фирмах.

В "правильных" конторах паспортные данные нужны для службы безопасности.
Очень часто совмещают - собесед и "пробить по базе данных".

наверное от руководителя зависит, пришла на собеседование в гос учреждение, резюме взяла с собой, где указала, что образование высшее и по списку места предыдущих работ. Директор меня мягко говоря удивил,с казал, что резюме не правильно составлено, не указано где я живу, школа в которой я училась и еще ряд ненужной инфы Если сомневаетесь в организации, считаете ее сомнительной не берите паспорт, скажите что забыли, если вас возьмут , то вам все равно нужно будет нести пакет документов.

Паспорт для проверки, что вы это вы.

В крупных фирмах везде просят принести на собеседование подтверждающие документы.
Если сетевики, вы ж сразу поймёте. Не давайте им паспорт.

Reggi: В крупных фирмах везде просят принести на собеседование подтверждающие документы.

блин, ну ведь сразу понятно, что за фирма. в смысле, ДО собеседы неужели автор инфу не искала? если о компании ниче нет кроме вакансий на еодине и адреса офиса, то можно никуда не ходить. тем более с паспортом. имхо.

Яблоко,
Я не знаю какая автор. Может и не догадалась инфу о фирме посмотреть.

Даже если фирма маленькая, им просто хочется удостовериться в личности приходящего. Это нормальная практика.

Яблоко: . тем более с паспортом. имхо.

Ну, с таким настроем и мнительностью лучше вообще работу не искать. Работодателю будет лучше

EvAngeLilly,
помню , ходила по многим фирмам, куча собеседований назначила на четверг, пришла на первое, поговорила с директором, он в конце говорит, идите оформляйтесь. я как в тумане паспорт подаю бухгалтеру, мне договор вручили, говорят, в пн на работу. я в замешательстве: так у меня еще 4 собеседований сегодня. а мне директор: а зачем? и ржет. там я 8 лет проработала.

Яблоко: блин, ну ведь сразу понятно, что за фирма. в смысле, ДО собеседы неужели автор инфу не искала? если о компании ниче нет кроме вакансий на еодине и адреса офиса, то можно никуда не ходить. тем более с паспортом. имхо.

Тогда причем тут паспорт? Вопрос про паспорт лишний, он не важен.

блин, ну ведь сразу понятно, что за фирма. в смысле, ДО собеседы неужели автор инфу не искала? если о компании ниче нет кроме вакансий на еодине и адреса офиса, то можно никуда не ходить. тем более с паспортом. имхо.
++++++ я тоже всегда пробиваю фирмы,и на собеседования стараюсь брать с собой документы ( не смотрят особо).Если что,паспорт всегда со мной-не каждому дам

Кобра,
+1!

Честно говоря, понятно еще по тексту вакансии :)

Эгоиста: В "правильных" конторах паспортные данные нужны для службы безопасности.
Очень часто совмещают - собесед и "пробить по базе данных".

И это тоже.

Автор, пробейте контору по интернету, станет понятно многое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы