постоянно меняю места работы

По специальности я работала:

1. в первой компании год (уволилась из-за низкой зп, ее хотели добавить, но я этого не дождалась, психанула и ушла),
  2. в следующей - 2,5 года на декретной ставке,
  3. потом еще год в компании, где черную зп (равную половине от общей) задерживали месяца на два-три,
  4. три месяце в компании, где сотрудников набирают на сезон, а потом говорят - или пиши по собственному или всё равно уволим, как провалившую испытательный срок,
  5. ну и сейчас работаю в компании 8 месяцев. у нас идет очередная волна сокращений, которая с большой вероятностью меня "смоет".
    Плюс еще до получения образования я работала продавцом в четырех местах, в одном месте год, в других по полгода.
    И образование у меня весьма стремное - заочка.
    В итоге самооценка ниже плинтуса. Не представляю как искать работу. Стыдно писать резюме, показывать трудовую.
    Сегодня смотрела вакансии, залезла в раздел с резюме, некоторые из тех, кого у нас ранее сократили до сих пор ищут работу. А я совершенно не могу без работы сидеть, накоплений ноль, есть кредит.
    Причем "сокращают" нас так - пиши заявление по собственному с завтрашнего дня. Вот такое сокращение.
    Тема ПЯ чистой воды.

вы в пятницу родились?

Аноним,
в четверг)

Анонимный ник!: если вам нужна работа пишите и показывайте, ничего стыдного нет.

буду, если понадобится. но убивает то, что придется идти в первое попавшиеся место. не туда, где бы хотелось работать - вакансий в этой сфере сейчас нет.

я одна проблемы не увидела???
хм, я помню, когда училась в универе, особо не брали на работу студентов, я устраивалась то фасовщицей по ночам, то на завод, а потом, как дело до сессии доходило, ставила в известность работодателя, что учусь, и мне надо на зачетную неделю. Частники предлагали уволиться, что я и делала. У меня вся трудовая черкана перечеркана. по 4,5 месяцев на рабочем месте.
У вас все - таки, сроки нормальные есть. Единственное, могут задать вопросы, почему так получилось. Я бы на вашем месте, ответила честно, добавив, что хотите найти постоянное место работы, на котором останетесь надолго.

А н о н и м автор темы: в четверг)

я тоже. И ситуация похожая Зависит от дня рождения что ли?)
С последнего места работы тоже сократили, ищу уже долго...

А н о н и м автор темы: в четверг)

значит ищите ваше место, и поднимайте самооценку, в заочке ничего плохого нет

Пчелка-Майка: Я бы на вашем месте, ответила честно, добавив, что хотите найти постоянное место работы, на котором останетесь надолго.

я так каждый раз говорю, а толку? думала, хоть здесь долго проработаю, но бизнес наполовину сворачивают и всё - гуд бай.

А н о н и м ,
ну и чо? что из этого? или вам нужно как в советское время: пришел в 18 лет на завод учеником, вырос до мастера, потом до начальника цеха, а потом с этого же завода проводили на пенсию?
сейчас лично меня больше бы напряг человек, который сто лет на одном месте просидел без изменений. Не хочу вдаваться в подробности, почему именно.
Может, вам уже сейчас подыскивать вакансии? мм?? а то вы нервничаете уже и накручиваете себя. А то вдруг судьба - вы найдете место хорошее еще до сокращения?

Аноним: пятницу родились?

Можно подробнее?! Я в пятницу родилась, на одном сете проработала 14 лет, а вот сейчас прям непруха, никуда не берут даже поломойкой

Пчелка-Майка: я одна проблемы не увидела???

по мне так обычная ситуация в наше время

А н о н и м автор темы: у меня весьма стремное - заочка.

образование заочка "технология машиностроения", опыт в смежных с образованием направлениях, в итоге руководящая должность в направлении очень рядом близко но не по образованию, тут без опыта, постоянного обучения и наработки компетенций никак. До руководящей должности, ой как много поработать пришлось, помню как стыдно было говорить - я работаю инженером-конструктором, когда все были крутыми менеджерами

Аноним: вы в пятницу родились?

может вы имели ввиду понедельник?
Чтоб они не делали
не идут дела
видно в понедельник их
мама родила

Пчелка-Майка: Может, вам уже сейчас подыскивать вакансии? мм??

я смотрела сегодня на сайтах - в той сфере куда хочу, вакансий нет. буду мониторить, конечно, но у меня ощущение, что я опять вляпаюсь в какую-то фигню :)
у меня на самом деле самооценка занижена и объясняя, почему я увольнялась, мне кажется, что я оправдываюсь) и ощущение, что в нормальные конторы меня не берут)

А н о н и м автор темы: почему я увольнялась, мне кажется, что я оправдываюсь) и ощущение, что в нормальные конторы меня не берут)

не получается у самой сформулировать, обратитесь к специально обученным людям, сходите на консультацию и научитесь отвечать правильно на стандартные вопросы

Анонимный ник!: нормальный день, как и любой другой.

это песня. Бриллиантовая рука. Классика

НачХать: Можно подробнее?

В пятницу рождаются люди с ищущей натурой (это Буддизм). Вот и все. Мне было интересно, просто для себя.

Секуринега: может вы имели ввиду понедельник?
Чтоб они не делали
не идут дела
видно в понедельник их
мама родила

так на проклятом острове нет календаря

Аноним: так на проклятом острове нет календар

причем тут роды в пятницу? Если это тот же аноним? Я не поняла глубокой мысли

А н о н и м автор темы: И образование у меня весьма стремное - заочка.

у меня заочка, и я не считаю ее стремным образованием (а по специальности я вообще ни дня не работала, но это не потому что специальность стремная, просто так получилось). Зато у меня к 32 годам 13 лет официального рабочего стажа:) лечите тараканов

А н о н и м автор темы: Причем "сокращают" нас так - пиши заявление по собственному с завтрашнего дня. Вот такое сокращение.

выбирайте нормальных работадателей или не пищите, чо уж

Секуринега: может вы имели ввиду понедельник?

ну я родилась в понедельник))) проблем как у автора ттт не имею)

Секуринега: девы, вы вообще что ли советских фильмов не смотрели? Ну давайте всерьез обсуждать дни вашего рождения. Капец

да смотрели, я типа шутку подерживаю)

Секуринега: причем тут роды в пятницу? Если это тот же аноним? Я не поняла глубокой мысли

если поверхностно прочитать о людях, рожденных в пятницу, то следует, что именно в пятницу рождаются искатели, которым свойственно искать и пробовать себя, в том числе поиск себя путем смены мест работы
это тот же аноним

когда я была еще наемным работником, то встречала работодателей, которые принимали на работу "по гороскопу", по нумерологии и по почерку. Да-да. У меня иной раз волосы на голове шевелились от таких тараканов. Поэтому отказы сами соискателей часто удивляли, но что причина гороскоп, почерк или дата рождения - они не знали. Теперь я сама - работодатель. Согласно Буддизма, лучше брать людей, родившихся в четверг (вторничные ленивы, а пятничные сбегут). Вот и поинтересовалась.

Аноним: Согласно Буддизма, лучше брать людей, родившихся в четверг (вторничные ленивы, а пятничные сбегут).

а с остальными чего делать? интересует воскресенье)))

Аноним: это Буддизм

Аааааа!! Значить и в правду рожей не вышла, а я то уже надеялась на ченить свалить ну а так да, я люблю новенькое искать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы