Запрос справки о зарплате письмом

Знающие, расскажите, как отправить официальный запрос бывшему работодателю о предоставлении справки о зар.плате - что писать, какая форма заявления?
Муж не очень хорошо расстался с последним работодателем, не хочет соваться в контору. И какой срок предоставления этой справки работодателем?
Нужна для постановки в ЦЗ.
И ещё, что ему полагается, если уволен официально по собственному желанию?

Моя тема

Редиsка Кэт,
не буду все копировать из журнала Главбух, посмотрите тут

Nadezhda_523: не буду все копировать из журнала Главбух, посмотрите тут

Спасибо! Полезная ссыль.
И забавная ) Работодатель обязан... Ничего из справок о ЗП мужу не дали, конечно же, при увольнении. Я говорила, запросить сразу - забыл. Увольнение непростым было.

Редиsка Кэт: Работодатель обязан

это да, у нас выдают сразу же, насильно можно сказать )))) надо-не надо..бери и иди :)

срок три дня, обязательно на бланке ЦЗ (можно скачать с сайта), но забирать нужно самим, так как очень важен оригинал, а не копия

Аноним: но забирать нужно самим, так как очень важен оригинал, а не копия

Нужно, чтоб справка была отправлена почтовым отправлением. Не пойдет он туда, вот хоть расстреляй его сейчас...есть причины.

Nadezhda_523: это да, у нас выдают сразу же, насильно можно сказать )))) надо-не надо..бери и иди

знаю, что у нас так же, но я в гос учреждении.

муж не идет, сами сходите. паспорта возьмите- думаю, что не откажут. бухгалтерам по большому счету все равно.

максимкина: муж не идет, сами сходите. паспорта возьмите- думаю, что не откажут. бухгалтерам по большому счету все равно.

моя зарплата единственная в семье на данный момент, а время работы совпадает целиком и полностью с его организацией, брать отгул крайне невыгодно. да и находится офис у чертей на рогах... Короче почта идеальный вариант для нас.

Редиsка Кэт: Короче почта идеальный вариант для нас.

не. смотрите сами, конечно, но я бы позвонила- заказала справку, а потом в конце раб. дня как-нибудь бы заехала, забрала. почтой- отправят-не отправят гадай потом.

максимкина: почтой- отправят-не отправят гадай потом.

тоже верно. но там ситуевина...не пойдет он туда блин. упертый капец... скорпион, блин.

Редиsка Кэт: оже верно. но там ситуевина...не пойдет он туда блин. упертый капец... скорпион, блин.

С почтой это может быть долго -и я лично не вижу поводов обострять. На всей бывшей работе не осталось человека,с которым он в хороших отношениях - и может попросить забрать для него бумажку? Позвонить напрямую в бухгалтерию и попросить бухгалтера взять справку домой, пообещав шоколадку?

Таша НН: попросить бухгалтера взять справку домой,

да, либо у метро пересечься договориться. сама так делала.

Таша НН: На всей бывшей работе не осталось человека,с которым он в хороших отношениях - и может попросить забрать для него бумажку?

В офисе нет. Он работал в другом городе, офис в Екате.
Увольнялся проблемно. Именно много проблем с бухами - подделали табеля проставив меньше часов, чем было отработано ( Там шоколадка, увы, ничего не решит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы