Неверно заполнили трудовую при увольнении, что можно сделать?

Добрый вечер, подскажите знающие, что можно сделать. При увольнении сделали такую запись: уволена по собственному желанию и дата подпись. Я думаю директор спецом это сделала насолить. Я не посмотрела даже, устроилась на работу и теперь случайно это обнаружилось. Что можно сделать и чем мне это грозит? Защищают ли мне стаж? Идти на предыдущую работу не вариант, дирик упирается и ниче не исправляет, коллега которая уволилась после меня пыталась сходить. Причём нужно писать "... по приказу такому то", она это категорически делать отказывается. Могу ли я обратиться в трудовую и как я докажу что мне отказали в исправлении трудовой?

Аноним ,
Запросите копию приказа об увольнении + ваш трудовой договор = Ваш стаж.

А при оформлении пенсии наверно будут придираться?

Я бы сделала так: письмо им заказное отправила с уведомлением, что в стольки-то дневный срок прошу предоставить копию приказа об увольнении. Через N-ое количество дней приказ не получили - обращайтесь вместе с трудовой книжкой в трудовую инспекцию. А вообще, можете сразу идти в трудовую инспекцию, они подскажут, как правильно. И, да, при назначении пенсии пенсионный фонд не упустит возможность не засчитать этот стаж.

У Вас есть на руках Трудовой договор? Если да -тогда успокойтесь. Абсолютно правомочный документ для пенсионного фонда.

Панечка,
Так в трудовом договоре не указано в каком году я уволилась

Аноним автор темы: Так в трудовом договоре не указано в каком году я уволилась

в пенсионном фонде увидят когда на вас перестали приходить взносы от этой конкретной организации

Извините что вклинилась... а что не так...
всегда увольнялась по собственному желанию... схожу в ОК посмотрю как записано... просто даже не задумывалась

Ёйка 2,
Дожна быть написана статья и пункт ТК, а также дата и номер приказа

Капучино: в пенсионном фонде увидят когда на вас перестали приходить взносы от этой конкретной организации

ну с таким отношением они могут и данные не подавать или исказить

Что конкретно и где написано? Прямо по строчкам? Порядковый номер, дата увольнения, текст, основание увольнения, подпись и печать?

strekozza,
Написано по собственному желанию , дата и подпись. Ни номера приказа ни статьи ничего...

Аноним ,
номер статьи сами допишите, в чем проблема? ст. 80 например.

вообще смысла в трудовых сейчас нет, все данные в пенсионном фонде есть. Если переживаете, что доказывать что то нужно, сохраните договор.

Пчелка-Майка,
Как мне сказали должно быть расшифровано, сокращения не допускаются ( те не Тк РФ а полностью.

А за получение ТК при увольнении расписывались? Печать есть?

Аноним ,
да?? Господи, я в нулевые где только ни работала, и много где коряво заполняли трудовую, особенно , у начинающих предпринимателей. Налоги за меня платили и слава Богу. Мне щаз вообще об стену убиться нужно тогда. Во многих местах приказы не заполнены. Где то 77 статью писали, где то 80 ю. Проверяла на гос. услугах, на начисление пенсии это не повлияло никак. не накручивайте себя. не умеют они у вас там ничего, да и все.

strekozza,
да, главное печать поставили, и будет с них, неумех.

Обычно запись делает ся так: "трудовой договор расторгнут по инициативе работника на основании пункта 3 части первой статьи 77 Трудовоого кодекса Российской Федерации" дата увольнения и номер/дата приказа должна быть обязательна, подпись специалиста ОК, печать организации тоже.

Анонимно.,
Это в идеале!!! У меня не так((
Пчелка-Майка,
Печать поставили. Вот думаю может реально запросить копию приказа и 2 НДФЛ)

Аноним ,
если для вычета ндс, то 2 ндфл. если не будете вычет делать, то смысл в этой справке?
справку по моему номер 167 что ли я брала с последнего места работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы