Стоит ли соглашаться на декретную ставку?

Предлагают пойти на декретную ставку до 1,5 года. Я сама бездетная, но в декрет не планирую. А в чем тут особенности, что после того, как сотрудник выйдет из декрета меня уволят? Ставка менеджера по продажам.

Аноним ,
Конечно уволят.

Аноним автор темы: Я сама бездетная, но в декрет не планирую.

а что тогда Вы делаете на юмаме?

аноним.: а что тогда Вы делаете на юмаме?

я ее люблю

декретная ставка -почему бы и не пойти? эта девушка может за вторым пойти например, или потом другая уйдет в декрет. много примеров - кто пошел на декретную ставку и норм все было - оставались долго работать.
У подруги - на ее место брали пока она в декрете женщину) - когда подруга вышла , та женщина очень хорошо работала и нравилась начальству - ей придумали какую-то новую ставку и оставили)

могут перевести снова на декретную, если появится таковая и вы как сотрудник будете устраивать работодателя

либо уволят, либо предложат что-то еще, если будет, что предложить

я в свое время устроилась на декретную ставку, через год уволилась одна сотрудница из нашего отдела, меня перевели на постоянную. За 1,5 года столько всего произойти может...

Если вы понравитесь как специалист, начальство найдёт возможность вас оставить в организации и после выхода декретницы

Если ставка интересная (в плане обязанностей и зарплаты), то почему бы и нет. Ну а хорошими кадрами работодатель не раскидывается.

я пошла в сбер на декретную ставку, через пол года дали постоянку, потом еще и повысили)
правда когда сама в декрет ушла, вывели за штат(

Я так устраивалась. Перед выходом декретницы нашли для меня постоянную ставку.
Если ваша кандидатура будет устраивать начальство, то найдут место для вас.

Подумайте на сто раз: если вас вдруг нужно будет уволить, это сделать проще простого. Достаточно оформить фиктивный выход основного работника на работу. И все. Основной работник выходит на работу, вас соответственно увольняют, после чего основной работник пишет заявление на отпуск по уходу за ребенком, то есть идет снова. А вас-то уже уволили.

Анонимно.: Подумайте на сто раз: если вас вдруг нужно будет уволить, это сделать проще простого. Достаточно оформить фиктивный выход основного работника на работу. И все. Основной работник выходит на работу, вас соответственно увольняют, после чего основной работник пишет заявление на отпуск по уходу за ребенком, то есть идет снова. А вас-то уже уволили.

• мой печальный опыт из ранней молодости, всего- то попросилась в отпуск по закону

Я из крупной компании: через увольнение перешла на декретную ставку, потом перевели на постоянную. Сейчас сама в декрете, на моей ставке девушка сначала на срочном трудовом договоре была, сейчас у нее уже есть своя постоянная должность+временно на мою посажена. У нас если захотят работника оставить, то уж по-всякому извернутся, но ставку ему сделают.
Это в мелких организациях: кручу верчу запутать хочу. В крупных все законно и сложнее.

Аноним: В крупных все законно и сложнее.

в крупных намного все сложнее

Конечно, если условия вас устраивают, то соглашайтесь. Я вот например в декрете, но выход из декрета на прежнее место не планирую. Уволюсь как 3 года исполнится ребенку. Так и та девушка может и не планирует из декрета возвращаться.

Я когда то тоже пришла на декретную ставку, работодатель был во мне заинтересован, поэтому придумали как меня оставить при выходе из берета, девушки, на чью ставку я принималась.

3 года назад мне предложили декретную ставку. Я отказалась. Наши выход как меня взять на постоянку, правда не начальником как я устраивалась а замом. Потом девушка уволилась, меня тут же перевели с замомов и и.о на мое место.

Аноним автор темы: как сотрудник выйдет из декрета меня уволят?

не обязательно. как себя проявите. У нас в фирме ценных сотрудников, пришедших на место декретниц, переводят со срочного на бессрочный трудовой договор и выделяют ставку.
Я тоже пришла на декретную ставку, меньше чем через год взяли в основной штат, а вышедшей из декрета сотруднице дали другой фронт работ. Но у нас более-менее фирма развивается, ттт. От этого еще плясать нужно, не все готовы штат расширять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы