Обязательно к резюме нужно сопровождающее письмо?

Вопрос в теме

ап чем должно быть письмо?

Znayka: чем должно быть письмо?

ап резюме, вестимо

Maro: ап резюме, вестимо

я реально не понимаю)))) Типа "высылаю вам резюме на вакансию такую-то"? Так это можно в теме письма отразить)))

Znayka,
ну первые мысли тож такие были, потом подумала-подикась может еще чего написать-типа, что сподвигло, какие ожидания там..

• еще пишут чем заинтересовала данная вакансия, какие знания, умения, навыки сможете применить на данной позиции, как сможете развиться и тд.
    Чем вы отличаетесь в лучшую сторону от других претендентов на данную вакансию.

не обязательно, конечно, но очень желательно. И 100% нужно, если вы шлете резюме на вакансию без релевантного опыта работы!

Znayka: я реально не понимаю)))) Типа "высылаю вам резюме на вакансию такую-то"? Так это можно в теме письма отразить)))

ну это же банальные правила приличия имхо...если не говорить о том, что на одну вакансию может прийти несколько сотен резюме и иногда именно сопровод может сыграть решающую роль, чтобы резюме в принципе открыли))
даже в обычных рабочих ситуциях, если например я поговорила с кем-то по телефону и тут же в почту ему в продолжение разговора кидаю документы, все равно черкну хотя бы - Уважаемый Иван Иваныч, высылаю доки, о которых мы только что поговорили по телефону. Хорошего дня, с уважением ...
А тут получается пишешь незнакомому человеку вообще))

Lakrima: какие знания, умения, навыки сможете применить на данной позиции, как сможете развиться и тд.

а в резюме тогда что?

StiX: аже в обычных рабочих ситуциях, если например я поговорила с кем-то по телефону и тут же в почту ему в продолжение разговора кидаю документы, все равно черкну хотя бы - Уважаемый Иван Иваныч, высылаю доки, о которых мы только что поговорили по телефону. Хорошего дня, с уважением ...

ну я про это и уточняла

Znayka: ну я про это и уточняла

по запросу что ли?
В данной экономической ситуации я с трудом верю, что они читают эти сопроводительные письма

Аноним автор темы: В данной экономической ситуации я с трудом верю, что они читают эти сопроводительные письма

а как экономическая ситуация влияет вообще на чтение сопроводительных писем? Это человеческий фактор и не более))))
Ну пару слов-то нетрудно же написать)))) Или вы собрались целую историю там развернуть? ИМХО. незачем это.

Znayka: Lakrima:какие знания, умения, навыки сможете применить на данной позиции, как сможете развиться и тд.

а в резюме тогда что?

В резюме на 1 странице все не укажешь. А тут читаете требования к вакансии и понимаете- моё! Вот и распишите потенциальному работадателю почему именно вы подходите на данную вакансию. Возможно, у вас есть опыт, не указан в резюме, но который пригодится вам на данной должности.

я не откликаюсь на вакансии, где в обязательном порядке просят сопроводительное письмо, я не попугай -не попугай по два раза -по два раза повторять-повторять
если у дефачки из отдела кадров мало опыта, значит мне не стоит там работать

Lakrima: Вот и распишите потенциальному работадателю почему именно вы подходите на данную вакансию.

резюме зачем?

Маргарита Пална: резюме зачем?

В резюме кратко даётся основная информация, в сопроводительном письме можно написать доп. инфо.

Lakrima: можно написать доп. инфо.

хотите узнать - приглашайте на собеседование

Маргарита Пална: хотите узнать - приглашайте на собеседование

Соискателей много. Не факт, что вас позовут на собеседование. Сопроводительное письмо - возможность обратить внимание на себя еще до собеседования.

Lakrima: Не факт, что вас позовут на собеседование

значит не надо
не моё

Lakrima: В резюме на 1 странице все не укажешь.

так и не надо про всю свою жизнь выкладывать-то))) В виде таблицы удобнее сделать

Lakrima: Возможно, у вас есть опыт, не указан в резюме

зачем вообще тогда составлять резюме, в котором нет нужной информации????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы