Нормально, навязываться на собеседование?

Мало верю в эффективность тупой отправки резюме по по работодателям. А как вы считаете, будет ли эффективность, если навязываться на собеседование?

Что значит навязываться? Если мне прям очень очень интересна вакансия, то я отправляла резюме, а на следующий день звонила и уточняла, видели ли мое резюме и возможно ли договориться о встрече. Мне кажется это нормально.

Аноним автор темы: навязываться на собеседование

почему "навязываться"? просто проявить усердие в поисках работы

Этим проявляется заинтересованность кандидата в вакансии, как работодатель я именно так к этому отношусь. Другое дело, когда я по резюме вижу, что кандидат мне не подходит по ряду причин профессионального характера, при его звонке это ему разъясняю, а он все равно говорит: давайте встретимся и все обсудим. Иногда это навязчиво получается. Хотя от тона и адекватности и здесь немало зависит.

анонимаяа: Мало верю в эффективность тупой отправки резюме по по работодателям

Просто отклики на сайте отправлять практически бесполезно, т.к. контакты соискателей платные, вряд ли работодатель будет тратить на ваши контакты деньги, особенно в текущей ситуации на рынке труда. Отправка резюме непосредственно работодателю намного эффективнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы