Оформление очередного отпуска в 1С, вопрос кадровикам и знающим

Добрый день. Возник спор по поводу правильности оформления очередного отпуска в программе 1с 8зуп.. Допустим сотрудник пишет отпуск на 14 дней (из них 3 дня за период 2014-2015 и 11 дней за 2015-2016). Как правильно делать: два приказа на разные периоды или в одном приказе писать период 2014-2016? Ничего не могу найти по этому поводу конкретного, кроме споров. Если есть какой-то закон который четко регламентирует этот вопрос напишите пожалуйста.

Конечно 2 разных периода,соответственно и 2 приказа.

так 1с сама расставляет периоды и высчитывает их. На основании чего вы 2 приказа оформите? Сотрудник будет два заявления писать?

1 документ Отпуск в 1 с = 1 приказ

Катерина87: 2 разных периода,соответственно и 2 приказа.

период ОДИН. если у вас 2 дня февраля и 12 марта - тоже будете два приказа делать

автор 1 документ нужно заводить и 1 приказ распечатать)

Богема,
Буду. Отпуск предоставляется за рабочий год,начисления в которые могут отличаться. Соответсвенно и средний заработок тоже.
Нам сама 1с не давала в один период все затолкать. Только двумя приказами оформляли разные периоды. Максимум-в одном приказе указать 2 рабочих периода.

Вот собственно суть спора такая и есть как все выше написали. Одни считают так, другие по-другому, но все руководствуются тем, что как они делают сами. Чем именно аргументировать конкретную позицию по данному вопросу не понятно

Выдумка ,
А что аргументировать? У Вас есть заявление на 14 календарных дней, виза руководителя на заявлении тоже есть. Вы обязаны оформить приказ согласно заявлению. Оформление нескольких приказов на одно заявление - глупость, которую потом будет сложно объяснить проверяющей инстанции

strekozza,
Вот я, собственно, придерживаюсь такой же позиции, но меня точно так же запугивают проверками и штрафами, что мы не закрываем период отпуска людям, а продляем его. Доходит до абсурда, когда у людей есть хвосты с прошлых периодов по 1 дню и на один отпуск печатаются по 3 приказа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы