Вопрос бухгалтерам, можно ли разбить входящее платежное поручение надва?

Ситуация такая. Внесены денежные средства на р/счет одной суммой 20 000,00 рублей. из них 10 000 это взнос в уставный капитал и 10 000 займ учредителя. Банк провел одной платежкой, но в комментариях указано, что 10 взнос +10 займ. Сижу мучаюсь, не знаю как провести это в скб контуре? При выгрузке выписки у меня сформировалась проводка 51-57 (вместо 51-75) как просто взнос наличными. какие проводки я должна дальше сформировать бух справкой?
P.S. Я только учусь)))

внесение на р.счет

Кругляш автор темы: проводка 51-57

ПКО 50/75 взнос в УК
ПКО 50/66 займ
РКО 57/50 взнос на р/счет

50 касса, а ее нет.

касса в организации есть всегда :-)

Не кассовый аппарат, а касса - "ящик в столе"

муж пришел в кассу банка и положил 20 000. в платежке банка написано: Поступления налогов, сборов, страховых взносов, штрафов, таможенных платежей, средств самообложения граждан, взносов, страховых премий (взнос в уставный капитал) 10000.00; Поступления займов и в погашение кредитов (займ от учредителя)10000.00
сформировался банковский ордер 51-57.

Кругляш ,
чем вас не устраивает ответ
Эноним, , я б только 51/50 сделала , зачем 57 вообще?

если учредитель заполнил Объявление , то он выступил не в качестве физического лица, а в качестве представителя организации передающего из кассы организации денежные средства для зачисления на расчетный счет. Поэтому деньги сначала приходят в кассу по приходнику, потом по расходнику для зачисления на р.сч

Капучино: Эноним, , я б только 51/50 сделала , зачем 57 вообще?

да, согласна, можно сразу 51
привычка с инкассирования, когда все через 57 делали, деньги зачислялись на след. день бывало

как миновать 57? я в ордере не могу поменять...я в контуре забиваю, а не в 1С.
сделала проводки
51-57
ПКО 50/75 взнос в УК
ПКО 50/66 займ
РКО 57/50 взнос на р/счет

как в контуре - не знаю
если и оставите 57, считаю что не будет ошибкой

а во 80 счету всегда будет висеть 10 000 ?

Кругляш автор темы: во 80 счету всегда будет висеть 10 000 ?

да, если увеличите УК, будет другая сумма

фуф. спасибо за помощь))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы