Хорошие доходы и карьера или маленький ребенок и снова многое сначала...

В первый раз - длинные праздники и мы никуда не поехали - начиталась форумов и меня переклинило, в общем в первые за последние 5-10 лет решила поныть ну или послушать, кто и что про мое нытье думает.

Мечтали о третьем ребенке долго, но то у меня карьера вверх пошла, то наоборот без работы с белой зп, а значит, декретный совсем не вовремя будет - нужно сначала какую-то стабильность, то не получается - не беременею и все тут и т.д. И вот - мне 40 лет, старшему сыну 18, второму сыну - 10 и я узнаю, что жду ребенка. И тут на меня накатывает вместе с жутким токсикозом (со старшими такого точно не было) постоянные перепады настроения и еще вот эта хрень - а как же мы жить то будем??!!
Сижу, как кощей-бессмертный и считаю... Кручу свой ежемесячный бюджет и так и так и все мне не нравится без моей зп как он у нас складывается... (
Напишите мне, пожалуйста, если вы вполне довольны своим семейным доходом и вам хватает на
1) хорошую еду (мясо, свежие овощи и фрукты и т.д.),
2) хорошую одежду детям,
3) возможность, хотя бы немного помогать своим родителям, если не деньгами, то хотя бы подкидывать им сертификаты на какие-нибудь массажи, театры и т.п.,
4) содержать среднего класса машину - бензин, иногда починить,
5)кормить и содержать собаку и кошку),
6) и хотя бы 1 раз в год уезжать всем вместе на море,
7) поддерживать свои знания, навыки - может быть выучить новый язык за это время отпуска, чтоб зря время не терять, ну или хотя бы что-то иметь на себя - то, сколько в этом случае вы тратите на семью?

Семья - ну примерно, 4,5 человек получается, т.к. старший у нас с 15 лет подрабатывает на все свои закидоны и шмотки, хотя пока учится в вузе - подкидывать немного придется, ну и кормить.

Потом поделюсь своими расчетам - я веду бюджет уже более 5 лет - но он правда большой(((,

Пишу в этой теме - т.к. ответы беременяшек с такими же глупостями как в моей голове: "как жить дальше... мы будем бееедными..." и т.п. слушать пока не хочется - успею еще...

У меня двое - сын и дочь. Так вот с девочкой токсикоз был гораздо сильнее ;-)
Про ваши расчеты, откладывайте максимум, я хорошо подготовилась, а муж работу потерял((. За счет заначек живем.

140 тыщ, я, мама, дочь — без излишеств. В европу неск раз в год, но одна и бюджетно очень. Вам, если хотите реьенка, ужаться придется

Упс, последний комментарий кто-то убрал, где было, что живут на 150 минус ипотека - и только я хотела спросить, что это получается 100 т руб в месяц на четверых им хватает на все это? (если 150 зп и еще 50 - ипотека...)

Жить нужно по средствам и дело тут не в кол-ве человек. Когда будет больше нужных расходов, тогда и "ненужные" сами сократятся. Мы вот жили втроем и лишнего никогда не было. Появился второй ребенок сразу нашли на чем сэкономить без потери "качества" жизни. На кухне стало меньше вредных, ненужных и несезонных продуктов (здоровая пища без изысков всегда дешевле), муж чаще стал на обед домой приходить (обычно ел в дорогих местах). Перестали покупать всякую мелочь для души, дома, без которой можно прожить. Еще меньше стали тратить на гигиену (все качественное, но более дешевое). Еще в посудомойку и стиральную машинку порошка меньше положенного насыпаю)) Все потом чистое)) На другом экономить без ущемления качества жизни не получается.

Евдокия автор темы: получается 100 т руб в месяц на четверых им хватает

мне бы столько, я б не задумываясь родила. да, население избаловано деньгами

Нам хватает зимой 100 тыс.Но дочь 18 лет, сильно тоже нас не доит.Машина новая поэтому ттт, только бензин.Одежду детям покупаю на распродаже, хотя в этом году были слёзы а не распродажи.Но у сына 5 летки одежды уже на год вперед накуплено.Доча тоже
одета.Ездим отдыхать на море каждое лето, правда в КК зато на месяц(из- за сына) Но ближе к лету у нас достаток становится чуть больше 100. Евдокия, я правильно поняла вы рожать собрались?

У нас около 100 на троих, живём от зарплаты до зарплаты(( львиная доля уходит на качественное питание и хорошую одежду. В большинстве случаев стараюсь покупать вещи в сезон распродаж, акций. Могу сказать, что никаких бездумных трат на ерунду нет, и все равно денег не хватает, что поделаешь, качество сегодня дорого стоит(((

Автор, ну что вы как в первый раз Вроде, уже двух детей вырастили, а поддались влиянию беременных гормонов и страхов. Поздравляю Легкой вам беременности.
У меня трое детей, третьему только два годика, а доходы сейчас значительно выше чем два года назад. Если раньше умели зарабатывать, то и третий ребенок не помеха

Автор, включайте логику. Все тратят столько, сколько могут себе позволить. Будет 200 тыщ, будет хватать на всё, что вы себе перечислили. Будет 100, уберёте лишнее и не пропадёте. Будет тока 50, найдёте всё равно от чего отказаться. И так практически до бесконечности. Останется тока десятка на пятерых, постигнете дзен и придёте рассказать сюда, как вам замечательно на всё хватает)

Мама,
Спасибо!) Да, вот чего-то накатило на меня... первую неделю после новости ходила высоко задрав голову - счастлииивая, а вот прошел месяц с новостью пообвыкла и начался депресняк)))

Аноним,
Вроде как - да, собралась...

Плющерица,
Да, меня переклинило сейчас маленько - это я понимаю.
Но у меня перед глазами все-время пример моих родителей, когда мама работу за жалкие копейки свою не любила, но делать с этим ничего не хотела, а мне на ДР сапоги весенние или зимние дарила (смотря какие к этому году поизносятся - хорошо, что праздник на середину зимы приходился - можно и те и другие дарить:) ) - я для себя когда-то решила, что это не мой вариант так и пошло, что мои личные доходы стали мерилом моего же спокойствия и уверенности в будущем... может быть это и не правильно...
Вот и превратилась в счетовода вместо того, чтобы погрузиться в радостный пофигизм, как и положено беременным).

Евдокия автор темы: может быть это и не правильно... хм...а что тут неправильного? Всё правильно. Рассчитывать на других можно, но не очень надёжно.

Евдокия автор темы: чтобы погрузиться в радостный пофигизм, как и положено беременным). нужен повод или отсутствие мозгов) Всё у вас нормально. Хорошо, что вы считаете и думаете не о розовых зайчиках и полянках) Ну, ужмётесь, если припрёт. С голоду-то не помрёте же. Прижмёт сильно, найдёте способ заработать, раз уж до беременности научились это делать.

Честно вас скажу - у вас данные в сто раз лучше, чем у большинства тут. У тех, кто рожает в огонь, воду и медные трубы, не имея и трусов, купленных на свои деньги. Не говоря уж о жилье и хоть каких-то полезных навыках. Так что откладывайте, копите, постарайтесь понять, что от идеальной картинки всегда можно что-то урезать временно ( ну не съездите вы года 2 в отпуск пусть, жизнь прахом не пойдёт от этого))). В общем, ок у вас всё будет)

Евдокия автор темы: Вот и превратилась в счетовода вместо того, чтобы погрузиться в радостный пофигизм, как и положено беременным).

Может, вам не надо третьего?

да уж, до сих пор вспоминаю как в декрете жила на 4 тыс в месяц после уплаты ипотеки. Зимой сыну куртка нужна была, купили за 2 на 2 жили месяц, ток дочке на куриное филе и заморзку в овощах, и пачки две памперсов, а сами ели картошку, с капустой. После полутора лет вообще тяжко было. Это я к тому , что даже и так как мы и то выживают. Но мы были счастливы, вот каждую минуту, каждую секунду, я безумна была счастлива в декрете, как придурошная ей богу. Вышла на работу все наладилось. ( всякое бывало конечно, но вроде все опять налаживалось)В жизни всего не предугадаешь и с одним ребенком и с тремя.

Аноним,
дык, "все, прокомпосировали" ... что значит не надо, если он там уже завелся, и у него уже сердечко бьется...

я еще вот почему считаю: в принципе, если я себя убедить не смогу, что на мужнину проживем нормально, без ощущения недостатка денег... что сможем по-прежднему немного помогать моим родителям и хоть иногда выбираться из дома, - то тогда мне надо будет вместе с сообщением о беременности (через месяц или парочку) сразу сказать, что ничего кроме отпуска по беренности и родам я брать не буду, тогда мне замену искать не будут, но мне придется потом быстро найти няню и выйти полноценно на работу - не зная, что там будет и как, подписываться под это сразу страшнова-то... вот и думаю... И вот тут другие риски: а если малыш будет болеть или с няней что-то окажется не так... ну и вообще: вдруг я сама такая активная сейчас - настроиться на работу не сумею как следует (а в моей профессии - ею надо жить...)
Отсюда и вопрос у расходным бюджетам окружающих - себя перепроверить...

Я бы посоветовала на работе уйти в полноценный отпуск по уходу, а вот если что не так в финансовом плане пойдет выйти на работу имеете полное право.Лучше перестраховаться

Мы так родили третьего, и знаете откуда-то взялась возможность подработки. Деньги стали отдавать со старых долгов нам. Предистория, не работала, двоих детей поднимала, муж работал всех содержал, не шиковали, но два раза в год ездили отдыхать : один раз местно типа санатория, второ раз море, Испания, и т.д. Не шиковали, Дети 10, 6 лети 7 месяцев сейчас. Главное чтоб муж поддержал и здоровье было. Все остальное будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы