Сокращение с работы. Центр занятости, оплата.

Девочки кто знает подскажите сократились работы пособие за третий месяц получила. А сейчас в центре занятости сколько я буду получать?

А вы уже туда прорвались? Там очередь не на один день стояния...
А так около 6000 примерно в течение года.

котёнок™,
Да прорвалась, народу капец просто часами сижу. Я просто думала какой то процент от оклада платят

Процент, но не более суммы. Плюс уральские.

это в каком ЦЗ такие очереди?

максимальное пособие -4900+уральские, итого 5600 выходит.

Аноним: в каком ЦЗ

Я лично была только в ленинском. Стоять не стала, лучше пойти поработать это время.

Сегодня была на Шейкмана, ни одной вакансии не дали, специалист адекватная, говорит не буду попусту вас гонять, а то в два прошлых раза по одной вакансии из двух были уже заняты, пришлось все-равно ехать к работодателям, за отказами, хотя в организациях говорили, что в ЦЗ они вакансии сняли. В очереди 2 часа простояла.

сейчас живая очередь? раньше время назначали, часами никогда не сидела.

5600, это максималка. платят год. сколько потом, не знаю, стояла ровно год у них

Лариса-К,
В трудовой запись какую-то сделали или справку выдали о " стоянии" у них? Как отразится на стаже?

Аноним: В трудовой запись какую-то сделали или справку выдали о " стоянии" у них? Как отразится на стаже?

Нет записи. И справки нет. Хотя я думаю, справку должны дать. Просто так получилось, что в день явки в ЦЗ я была принята на работу, позвонила им, они сказали что снимают меня с учета, раз я работаю. И все, больше ничего не предложили - ни за справкой придти, ни за записью в трудовую...

Если не предоставить в ЦЗ справку о зарплате на последней работе, то пособие платить не будут?

просто я,
Будет, но минимальное.

Лариса-К,
Пока человек стоит на учете как безработный, это время входит в стаж. Выдается справка о периоде нахождении на учете в ЦЗ. Потом при выходе человека на песию, это время входит в стаж.
Многие люди постоянно стоят на учете, и с нее же уходят на пенсию.
А еще есть программа по которой сокращенные и стоящие на учете в ЦЗ, могут досрочно уйти на пенсию. За два года до пенсии.

Время учета в службе занятости идет в начисление непрерывного стажа (с 2001г этого понятия нет в ТК, но в нашей стране все меняется, могут вернуть), но в стаж для начисления пенсии этот период не входит, тк безработный получает пособие по безработице, а не з/пл (на пособие не начисляются взносы в пенсионный фонд). В Пенсионный фонд передают данные за период учета в центре занятости с коэффициентом 0.
Сейчас есть понятие "страховой стаж" (общий трудовой был до 2002)

Термин «страховой стаж» *применяется при определении права на пенсию. По ныне действующему закону трудовая пенсия назначается при достижении пенсионного возраста и при наличии страхового стажа не менее пяти лет. С 2015 года из законодательства уходит понятие «трудовая пенсия», будет назначаться страховая пенсия. При этом необходимый стаж будет увеличиваться с 6 лет в 2015 году до 15 лет в 2024 году.

Страховой стаж – продолжительность периодов работы, за которые начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд России. Наравне с указанными периодами в страховой стаж могут засчитываться при определенных условиях и так называемые нестраховые периоды, то есть периоды, когда человек не работал, это, например:
• получение пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности;
• отпуск по уходу одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности;
• уход, который осуществляет неработающий трудоспособный гражданин за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим 80 лет;

и ряд других.
*

и ЗДЕСЬ

Лариса-К: 5600, это максималка. платят год. сколько потом, не знаю, стояла ровно год у них

Т.е. хоть сколько получал, но выше 5600 не получишь как безработный?

Аноним: но выше 5600 не получишь как безработный

так и есть..
Эту сумму разбивают на 2 части (после каждого посещения-отметки в ЦЗ). Т.е раз в 2 нед (+/- несколько дней). Может получится так: 3200 и 2400, зависит от количества дней между отметками.
Я как то просрочила отметку (пришла на день позже), лишилась пособия на месяц (( С этим строго. Уважительная причина только листок о нетрудоспособности.

Аноним,
А если больше года стоять на учете в ЦЗ, то какую выплату потом получать? Я год отстояла с 5600 и снялась с учета. Теперь прошло 2 месяца, снова вставать планирую. Интересно, сколько теперь будет мое пособие?

АнониМ: Сегодня была на Шейкмана, ни одной вакансии не дали,

Ничего себе. А вакансии предоставляют по специальности или по вашим запросам или как?

Лариса-К: Я год отстояла с 5600 и снялась с учета. Теперь прошло 2 месяца, снова вставать планирую. Интересно, сколько теперь будет мое пособие?

800 рублей, минималка. Зачем вам это?

Аноним: начисление непрерывного стажа (с 2001г этого понятия нет в ТК, но в нашей стране все меняется, могут вернуть

Да правда что... Еще что вернут - профком н работе, куда на мужа пожаловаться можно? Ерунду болтаете.

напишите пожалуйста по подробней что нужно принести чтобы встать на учет в ЦЗ, трудовую и паспорт и все?

Иноходка,
по последней должности в трудовой в основном и специальности, там когда регистрируешься, пишешь специальности, по которым готова пойти работать, на них и ориентируются
Аноним,
трудовая, паспорт, справка по з/п за последние 3 мес., по определенной форме (на сайте ЦЗ посмотрите)

FlashMemory: Зачем вам это?

я думала ради стажа встать снова на учет. не ради этих 800р же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы