Расскажите об учебе в магистратуре

Кто учился/учится/дети учатся в магистратуре, расскажите об особенностях образовательного процесса в сравнении с бакалавриатом, специалитетом. Появляются ли какие-то существенные отличия (нагрузка, науч направленность, занятия каждый день или пару раз в неделю и прочее) или для вас магистратура прошла аналогично предыдущим годам обучения?

у нач занятия в основном по вечерам-субботам, все работающие. Научная направленность ярковыражена, требуют публикации и участие в конференциях в больших количествах.

Аноним ,
Ученая степень магстра соотв научная направленность. Зайдите на сайт любого вуза и посмотрите учебный план. Не всем она нужна эта магистратура..

У меня дочь закончила. Никакой практ пользы не вижу. Она тоже. Единственный плюс - не надо никому доказывать, что бакалавриат это уже оконченное высшее.

аноним: Научная направленность ярковыражена, требуют публикации и участие в конференциях в больших количествах

Ясно, думала, что это больше свойственно аспирантуре

Драгоценная: Единственный плюс - не надо никому доказывать, что бакалавриат это уже оконченное высшее.

Да, видимо народ еще не привык к многоступенчатой системе

а какая сейчас стипендия у студентов?

Я училась в магистратуре, закончила 11 лет назад. Обучение более специализированное, специализируешься по какому-то одному направлению. Соответственно, никаких "общих" и "левых" предметов там нет. Часов получается меньше, у нас было 4 учебных дня по 3 пары. Участие в конференциях было всегда делом добровольным. Раз в семестр также сдаются экзамены. На выпуске - ГОСы и две дипломных работы - общая и по специализации. Я бы не сказала, что там сложно учиться тем, кто нормально учился предыдущие годы. В магистратуре больше внимания к каждому студенту, т. к. их там мало. Соответственно - требование и контроль выше. Но, с другой стороны, преподаватели уже относятся к студентам как к родным Практическая польза от магистратуры только в том, что это законченное высшее, ну и степень магистра - это звучит гордо.

асеныш: Я училась в магистратуре, закончила 11 лет назад.

О, какой подробный ответ, спасибо

асеныш: Участие в конференциях было всегда делом добровольным

у нас обязательна публикация результатов исследования. В конфах можно очно не участвовать, но публикации должны быть. Штук пять, что ли, не помню точно. Очень хорошо, если ваковские.

Я закончила год назад? У нас были занятия каждый день, в том числе в субботу. Занимались а основном вечером, но приглашенные преподаватели читали с утра до вечера, было неудобно. Публикации были обязательны. Особых практических навыков не приобрела, но было интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы