А химики на сайте есть?

Посоветуйте, пожалуйста, хорошее пособие для самостоятельного изучения химии с нуля для особо одаренных?

На каком уровне? если школа и непрофильный вуз - по мне лучше классического Глинки не найти.

аноним: На каком уровне? если школа и непрофильный вуз - по мне лучше классического Глинки не найти.

на уровне для поступления в медколледж спасибо, а можно поподробнее-что за зверь и как оно называется? Как в книжном ЭТО спросить?

Глинка, общая химия. Но оно раритет, больше 10 лет не переиздавалось, так что может поспрашивать у народа. А современные учебники мне меньше нравятся, не так разжевано

Хомченко Химия для поступающих в ВУЗы
Учебник и задачник :)

аноним: Глинка, общая химия. Но оно раритет, больше 10 лет не переиздавалось, так что может поспрашивать у народа. А современные учебники мне меньше нравятся, не так разжевано

спасибо вам, милый человек

linmary: Хомченко Химия для поступающих в ВУЗы

боюсь это уже не для чайников...))

Хомченко. Все понятно и доступно. Ну и Глинка, да согласна.

аноним,
ток разжевано у глинки на 700 стр... по мне так лучше школьный учебник старый.. могу одолжить 7-11кл.

Maria77,
и вам
аноним13,

аноним13: могу одолжить 7-11кл.

там же их несколько? Они вам вообще не нужны? я бы купила

в свое время по Хомченко готовилась для поступления в ВУЗ. Очень понятный учебник, Вы справитесь!

anestez: в свое время по Хомченко готовилась для поступления в ВУЗ. Очень понятный учебник, Вы справитесь!

спс

Аноним ,
Неа. Я экзамены вв вузе по ним ставала.

В вых посмотрю где они у меня.

аноним13,
буду очень благодарна))

У меня в детстве было книжка двухтомник Химический тренажер. Помню, я его классе в 8 зараз проглотила, было интересно. Или у настоящих химиков такое не котируется?

На каком пособии в итоге остановились? Хочу начать изучать химию заново)

Мария2606,
Начинайте с Хомченко. У него все с самого начала кратко и понятно. У Глинки больше объём.

ОlgaLov,
Спасибо. Пошла покупать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы