Бухгалтера ТМЦ подскажите.

Здравствуйте. Предложили работать бухгалтером ТМЦ ,но я без опыта. Работодатель согласен. Вот после праздников пойду мед. комиссию проходить.
Попросила у главного бухгалтера что нибудь почитать ,что б войти в курс дела. По рекомендован приказ 157 и инструкция 49.
Вот хотелось бы услышать коротко чем занимается бухгалтер в этом направлении.
Организация бюджетная.

Приход, расход, списание, перемещение товаров или продукции.

самая скучная часть бухгалтерии

Ну вот я прийду , мне нужно проверить будет всех материально ответственных лиц? Я при этом несу материальную ответственность?

В Консультанте Плюс почитайте про материальную ответственность, кто ее несет. Есть Постановления Минтруда на этот счет. Ну и что у вас на подотчете висит посмотрите (сч. 71)

RusinovaNV,
Большой объём работы ? А вы на этой должности работаете?

И вообще с чего мне начать?

Аноним ,
У меня нет, не очень. Но в разных организациях по- разному. 1С то знаете?

Аноним автор темы: И вообще с чего мне начать?

Со счета на котором материалы все висят (не знаю какой это счет в бюджете) в разрезе складов с указанием суммы и кол-ва + контроль отрицателных остатков сделать по счету с материалам.

Jul.K,
На счете 10 Материалы: информация по материалам, сырью, запчастям, топливу, покупным полуфабрикатам, строительным материалам (для застройщиков), инструментам.

RusinovaNV,
Организация бюджетная, автор же пишет. У вас все иначе.
Все правильно вам сказали, инструкция 157н, почитайте. Еще есть 52н, это по первичке, там тоже все понятно написано. Учет в 1с ведется? Все документы обычно одинаковые, предыдущие смотрите, изучайте, копируйте.
Материальную ответственность вы не несете, а наоборот контролируете МОЛ. Складской учет должен быть, сверьте все остатки с МОЛ.
Ну там еще всякого-разного есть. Задавайте конкретные вопросы. Ну и адекватный главбух должен помогать, это в ее интересах.

RusinovaNV: На счете 10 Материалы: Прочитайте меня внимательнее, я писала что не знаю как этот счет в бюджете называется.

В инструкции 157н читайте про 101 счет, это основные средства, материалы - это 105, 104 - амортизация, это основное, смотрите проводки, их там не так много. 49 инструкция - по проведению инвентаризации. 52н- по применению первичных учетных документов. 1с тоже неплохо бы знать, учет, как правило, в ней ведется. Какое направление по ТМЦ конкретно?

RusinovaNV,
Закончила курсы 1с зарплата и кадры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы