Как правильно уволиться до окончания отпуска по БИР

Девочки, знаю, что похожие темы были, но я уже запуталась, очень прошу советов знающих.
Ситуация такая: до окончания "отпуска" 6 месяцев, хотела выйти. Неделю назад сходила пообщалась с рук. отдела и итог: досрочно лучше не выходить, так как садить некуда, занять тебя нечем. Должность была интересная, много в нее вложила в свое время, но дали понять, что этот функционал не вернут(. Права качать не стала, ибо потом работать в такой атмосфере точно не смогу.
Сказали будем думать, приходи через месяц
Параллельно ходила на собеседования и сегодня предложили выйти на другое место. Пока окончательно не решила, как быть, но если выходить на новую работу и увольняться с прежней, как все сделать грамотно?
Писать по собственному или по соглашению сторон или может еще как-то?
Хочется по-доброму, но и в то же время соглашаться на все их условия тоже обидно.
Заранее всем спасибо!

и не видно автор темы: по соглашению сторон

и как вы, интересно, напишете "по соглашению сторон". Вот прям любопытно посмотреть мне на такое заявление, ага

и не видно автор темы: в то же время соглашаться на все их условия тоже обидно.

на какие такие условия? вы же сами хотите уволиться, у вас новая работа ждет. Вот и пишите по собственному и вперед, на новое место работы.

и не видно автор темы: до окончания "отпуска" 6 месяцев,

не поняла, отпуск по БиР обычно 140 дней +16 если Кесарево сечение было

FlashMemory: и вперед, на новое место работы.

у Вас какие-то личные сложности в этой сфере? откуда яд?

Аноним: не поняла,

у меня написано заявление на отпуск до 3 лет. В любое время я имею право уведомить руководство и досрочно след. днем выйти. Но мне отказано, мотивировано тем, что нет места и должности.
Я и пытаюсь выяснить, как и могу ли вообще что-то себе компенсировать

и не видно автор темы: у меня написано заявление на отпуск до 3 лет.

это у вас отпуск по уходу за ребенком называется. а не по беременности и родам

и не видно автор темы: Я и пытаюсь выяснить, как и могу ли вообще что-то себе компенсировать

1. выходите на прежнее место работы, до 3х лет вас не сократят.
  2. договариваетесь с начальством по-доброму и увольняетесь с выплатой сколько угодно окладов. Но вряд ли работодатель согласится.
  3. увольняетесь по собственному желанию.

Аноним: это у вас отпуск по уходу за ребенком называется

пусть так, это сути не меняет, просто все 3 года одним термином назвала
неужели никто не знает?

и не видно автор темы: как и могу ли вообще что-то себе компенсировать

и не видно автор темы: неужели никто не знает?

читайте выше я вам написала. Но никто вам ничего компенсировать не обязан. Если только по доброте душевной договоритесь об увольнении по соглашению сторон с выплатой скольких-то окладов

Аноним: Но никто вам ничего компенсировать не обязан

тогда получается как-то все в одностороннем режиме. Место и должность за мною не сохранили, все то, что я наработала, просто передали за здорово живешь вновь пришедшему человеку. Это в обход закона.
Выйти по желанию не дают. И при этом ничего еще и не должны?
Я как бы по складу характера вообще не скандалистка, но так ведь тож быть не должно

и не видно автор темы: Выйти по желанию не дают.

что значит не дают? пишете заявление и выходите. Они обязаны были сохранить за вами место. Либо договариваетесь, что вы готовы освободить место, но с выплатой денежек.

Аноним: Они обязаны были сохранить за вами место. Либо договариваетесь, что вы готовы освободить место, но с выплатой денежек.

вот именно потому и решилась тему создать, что место за мной НЕ сохранили, не в плане должности моей, ни в плане стола/стула. Некуда типа выходить и точка(
Спасибо. Буду читать об увольнении по соглашению.. Как это вообще делается

и не видно автор темы: у Вас какие-то личные сложности в этой сфере? откуда яд?

ни в одном глазу:) все же просто: хотите работать на старом месте - приходите, садитесь на стул и работаете, и уже проблемы работодателя, что с вами делать. Может, придумает вам работу, может сам предложить уволиться по соглашению. Хотите на новое - заявление по собственному и все, вперед

FlashMemory: приходите, садитесь на стул и работаете

если бы все так просто было, я бы пришла, села и стала работать, к чему собственно и стремилась... Только выйти не дают, тянут время и даже сесть пока негде, нет оборуд. места.
Поэтому и спрашиваю, как в случае "недогуленного" отпуска уволиться, чтобы и нашим, и вашим

Приходите и пишите заявление, что через три дня выходите на работу на старое место. Идете со своим заявлением к директору. Ему показываете, говорите, что трудное материальное положение, надо работать. Он соответсвенно не хочет вас брать, потому что место занято. Тгда намекаете ему, что в среднем работу ищут 3 месяца. И вы готовы искать новую, но эти три месяца пусть он вам компесирует в соглашении сторон. Он пусть думает.

и не видно автор темы: Только выйти не дают, тянут время и даже сесть пока негде, нет оборуд. места.

это отговорки. Пишете заявление с извещением о том, что прерываете отпуск с такого-то числа. Выходите, садитесь на стул в приемной (есть же там стул для посетителей) и все, у вас начала начисляться зарплата, а у начальства появилась головная боль

FlashMemory,
Это хорошо, если у автора зп белая, а если нет..

Только тапками не кидайте, а вас точно сразу на новое место работы оформляют официально сразу с первого дня? Если нет, то я бы со старого пока не увольнялась, а на новом бы поработала, осмотрелась. Вдруг не сработаетесь, и на старом все поменяется, и работа появится. А на старом - пишите заявление и выходите - проблема работодателя куда Вас девать. У меня вот тоже такое скоро будет - девочка обещалась в январе выйти, ждали, не вышла - и ни привета, ни звонка. А мне люди нужны работать - взяли аж двоих, но одна не тянет, а вторую точно возмем. А девочка старая-то все равно выйдет, так как скоро три года будет - и куда ее девать? Главное все проговорили, но он не обязана по закону сейчас, а я обязана потом, поэтому работодатель тоже не всегда злодей.

Автор у меня такая же история как у вас , обидно конечно , но при таком раскладе и самой туда не хочется , сейчас ищу работу , меня не уволили , дали один оклад , но тут конечно я сама сглупила , надо было два просить. ( если что оклад у меня не плохой был )

сначала уточнить на новой работе точно ли они вас официально трудоустроят

Уведомить заявой и в положенный день выйти на работу и уже забота начальства предоставить вам стол и стул чего мудрите то

и не видно автор темы: Хочется по-доброму,

так напишите заявление по собственному и увольняйтесь.
вы реально думаете что при такой преамбуле они на вас обижаться будут?
они вас и так уже ушли.

Выйти на рабочее место право имеете, настаивать на "по соглашению" можете, но в этом случае даже если работодатель заключит с Вами соглашение, выплачивать тоже ничего не обязан дополнительно все на его усмотрение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы