Могут ли меня заставить выполнять обязанности другого сотрудника?

Увольняется сотрудник. Могут ли меня в принудительном порядке (без моего) согласия заставить выполнять его работу?

Аноним ,
ну могут неофициально пойдете увольняться?

предложат подписать уведомление о сущ.изменениях труд.договора, при несогласии тр.договор расторгается

Почитайте ваш должностной регламент и сами поймете могут или нет

Вообще инструкции пишут достаточно размыто и хитро (это я вам как кадровик говорю), чтобы в случае чего можно было раскидать функции одного из. Вообще сейчас кризис, объемы падают, работников меньше требуется...
А если по совести (где только, в каких заповедниках водятся подобные руководители) то конечно должен быть приказ и доплата.

Аноним ,
У вас должны быть должностные обязанности, там внизу должна стоять Ваша подпись. если там никаких обязанностей кроме Ваших прямых нет - спокойно говорите, что это не входит является вашей работой. Заставить Вас не могут, но могут настоятельно попросить.

аноним: предложат подписать уведомление о сущ.изменениях труд.договора, при несогласии тр.договор расторгается

Только это делается за 2 месяца до начала работы по новым условиям. А до этого и состав работы, и оплата остаются и теми же.

Аноним автор темы: Увольняется сотрудник. Могут ли меня в принудительном порядке (без моего) согласия заставить выполнять его работу?

Пусть сначала сотрудник уволиться. Есть экземпляры, которые пишут заявления об увольнении, а затем передумывают увольняться, даже сознательно: хотят, чтобы их поуговаривали остаться, любят тешить, так сказать, свое самолюбие, и показать свою значимость, в общем, это такой способ шантажа руководства.

У нас на работе именно так и происходит. Ушли 2 работницы в декрет, на их место никого не берут, и всю работу переложили на меня. При чем ни о какой доплате даже речи не идет. Говорят если что то не нравится найдем другого на твое место. А работаю я не в шарашкиной конторе, а в крупном банке. Но руководство такие мелочи как трудовое законодательство не волнует. Выход только один. Либо терпеть, либо увольняться.

Аноним: Пусть сначала сотрудник уволиться

он переводится и есть уже приказ

Аноним: Либо терпеть, либо увольняться.

вот блин(..кризис

Аноним автор темы: он переводится и есть уже приказ

Хм, писали до этого, что увольняется. Тогда пусть этот сотрудник забирает свои прежние обязанности туда же куда и переводится.

Аноним: пусть этот сотрудник забирает свои прежние обязанности туда же куда и переводится.

увы но абсолютно другое подразделение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы