гос.служба. поддержите или образумьте

В общем, работаю на гос.предприятии.
Работа нравится, но ее оооочень много.
Каждый день приходится задерживаться, от 1,5 до 4 часов ( без доп.платы, естественно), плюс 1,2ч. от/до работы.
Итого раньше 20-30 домой не прижожу. Домашние дела никто не отменяет, естественно.
Что-то устаю от такого графика.
Терпеть или бросать?

менять отношение

аноним ,
Я бросила, семья и ребёнок мне нужнее работы. На неделе задерживаешься, ещё и по субботам выходили.

Аноним,
Отношение к чему?
Мне работа нравится,просто пятидневку по 12 часов пахать за оклад тяжело, дом заброшен, ребенка не вижу.

В декрет. Срочно. )))

Анонимка,
Была я там. Тоже ничего хорошего

аноним ,
задерживаетесь-то по собственному выбору?

я на госслужбе, работы много, в принципе не разгрести, хоть задерживайся, хоть нет
но у нас руководитель не позволяет откровенно перерабатывать) так, максимум на полчасика и то не каждый день

Rixa,
Отпуск плюс 4 дня, и то не отпукают, т.к. работы много

Арибет,
Есть план работы, который надо сделать, на следующий день переносить нельзя.
Эпидемия была, дали участки работы троих работников, до 21 сидели

аноним ,
я бы искала тогда что-то другое(

Rixa: по ночам работали

одно дело иногда, иногда и у нас аврал, но каждый день, эт перебор явный))

я на госслужбе 7 лет. 2,5 из них сейчас в декрете.
все зависит от начальника на месте. Сначала у нас был мировой начальник! Никогда не было, чтобы говорил задержаться! Всегда обожал наших (сотрудников) детей, приходил к нам в кабинет и говорил: "Хватит работать! Давайте лучше я вам новости почитаю!" Или мог домой пораньше выгнать, если работы не много) На неделе мог за 1-1,5 аса до окончания принести тортик, собственноручно фаршированную щуку и с пивком) а сколько раз на природу выезжали или на НГ - все было конечно, в пределах разумного. Молодых сотрудников выгонял в декрет! Говорил, что пока молодые, идите рожайте! Про своих детей и внуков рассказывал. Ну очень душевный был начальник! Мы его все обожали. Обожали нашу работу. Коллектив был не расхлябан. Он сразу видел, если подчиненный в запарках или устал, то всегда помогал. Бывало, что писал письма в Управление, чтобы выдали за особые отличия премии. В Управлении он был на хорошем счету, так что многого для нас сделал. Меня, в частности, только благодаря его стараниям взяли на постоянную ставку! Очень ему благодарна! Мы все его вспоминаем как самого лучшего начальника!
Потом у нас прошла реорганизация, он уволился, т.к. знал тот дурдом, который нам "светит"((
Стал у нас другой начальник( Возраст тот же. Но "небо и земля": на работе требовал задерживаться, не понимал наших обязанностей, всю работу "с ног на голову" поставил. Премий лишал письмами в Управление. Даже за курение во время работы(
Так что, считаю, многое от непосредственного начальства зависит(И зарплата со старым нач была раза в 1,5-2 выше, чем с нынешним даже до кризиса.
После окончания декрета буду увольняться уже однозначно с госслужбы!
Последнее событие меня убило - это была последняя капля. Это моя была тема про то, что в справке о доходах забыла указать несколько сотен, тем самым подорвала себе репутацию. Возможно, и по статье уволят(

аноним: все зависит от начальника на месте

у нас немного не так.
работа связана с обращениями граждан, количество которых мы, разумеется, регулировать не можем.
пришло 100 человек - обязаны 100 и принять, а потом документально оформить их приход.
и вот это документальное оформление занимает оч.много времени.
т.е. днем сидишь на приеме граждан, после работы оформляешь доки.
и так каждый день, по понедельникам, после праздников, после 4х в пятницу у нас просто аншлаг

Аноним: Это у вас принято так?

да, принято, и если, допутсим, сотрудник уходит в отпуск, его участок раскидываетс я на всех, без доплат.
у начальства один ответ "работаем, девочки!"

Я бы потребовала соблюдения ТК. И работала бы дальше..И мне плевать на то, что у них некому работать...

я работала на гос. службе там выжимают из человека все что можно,а отдачи никакой нет.если вы готовы к такому,то можете идти.

КатеринаВ: Я бы потребовала соблюдения ТК. И работала бы дальше..И мне плевать на то, что у них некому работать...

c одной стороны да, а с другой-придет проверка и меняже накажут в т.ч. премии лишат, и так каждый раз, за не сделаннную работу

аноним автор темы: В общем, работаю на гос.предприятии.
Работа нравится, но ее оооочень много.
Каждый день приходится задерживаться, от 1,5 до 4 часов ( без доп.платы, естественно), плюс 1,2ч. от/до работы.
Итого раньше 20-30 домой не прижожу. Домашние дела никто не отменяет, естественно.
Что-то устаю от такого графика.
Терпеть или бросать?

Поскольку вам это уже надоело. То можете уходить и приходить вовремя. если их не устраивает - пусть сокращают или увольняют.
второй вариант - уйти в декрет, если вообще планируете второго ребенка, так как все равно с работой сейчас не очень и работодатели пользуются этим занижая зарплату или загружая переработками. Плюс не подставите нового хорошего работодателя. Да и беременной вы можете брать больничные и не перабатывать, работать четко по графику и никто вам слова не скажет
в декрет уйдете - рабочий стаж идет, место за вами остается, а в декрете можно искать и устроится на вторую работу по срочному договору. А там уж решите, что и как вам лучше
уволится всегда успеете

Аноним: придет проверка и меняже накажут

За что? Если сотрудник выполняет кроме своего ещё и чужой объём работы, то это называется "совмещение" или "расширение зоны обслуживания". У нас пишутся рапорта или заявления на имЯ начальника о начислении процентов за отсутствующего сотрудника. Дни к отпуску-надо смотреть, что за дни и почему они положены. Переработка должна оплачиваться ежеквартально или раз в полгода, смотря какой период расчёта принят на данном предприятии...А если переработка не предусмотрена, то вэлкам домой в 17 нуль-нуль (или во сколько там у вас положено)...В общем, изучайте трудовой кодекс и требуйте его выполнения на предприятии.
Зы))Лично я добилась почти стопроцентно)))

КатеринаВ: .А если переработка не предусмотрена, то вэлкам домой в 17 нуль-нуль

а она предусмотрена,за ненормированный рабочий день плюсом там не помню сколько дней к отпуску.

КатеринаВ,
Сразу ясно, что вы там не работали и работать никогда не будете.

зарплата то какая у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы