На кого переучиться? посоветуйте

Девочки, хочу поделиться своей ситуацией и жду советов!
Работала до декрета методистом в отделе технического обучения на одном предприятии (официально должность звучит как инженер по подготовке кадров), до этого работала кадровиком на этом же предприятии (все официально, в трудовой книжке общий стаж 7 лет).
Образование - документоведение. Всегда хотела работать или в детском коллективе, или хотя бы в организации связанной с детьми. Методистом в детский сад меня, ясно дело, не возьмут. Что делать? Получать педагогическое образование? Пригодиться ли мне оно?
А самое главное кроме школ и детских садов не знаю куда податься? И на какую должность претендовать с таким образованием и опытом работы?

Аноним автор темы: Пригодиться ли мне оно? Полы мыть?
Ну серьёзно, народ. Не надо идти в образование с такой грамотностью.

Аноним автор темы: кроме школ и детских садов не знаю куда податься?

идите в миник воспитателем. Там не факт, что обязательно образование, главное любовь к детям и понимание того, что с ними делают. А поймете, что Ваше - ну пойдете учиться :)

Плющерица,
С какой с такой? На безграмотность не жалуюсь,просто описка

Автор, по мне, всегда надо двигаться к мечте. Что надо сделать, чтоб быть в садике методистом?

Коша1: Что надо сделать, чтоб быть в садике методистом?

работать >Татьяна Вакалюк: воспитателем.

• иметь высшее педагогическое
    Можно пойти делопроизводителем в сад, посмотреть всю кухню и понять- оно мне надо?

Татьяна Вакалюк:
идите в миник воспитателем. Там не факт, что обязательно образование

Да ладно? Воспитателем и без никакого образования совсем? Чтож это за миник то такой? В няни еще понимаю...но воспитатели...

Тоже думаю поступить куда нибудь. По не решила куда и на кого. Текущая специальность тоже хорошая. Но хочу еще на кого нибудь поучиться, ну чтобы моя текущая специальность + новая специальность открыли для меня новые возможности.

Аноним: Да ладно? Воспитателем и без никакого образования совсем?

у человека образование есть. Без педагогического? А почему нет? Если человек на группе не один, если он будет учиться в процессе... Имхо, нормально, все мы чему-то учимся всю жизнь, и очень неплохо, если это будет учеба ради призвания, сопряженная с работой. А детей, простите, надо в первую очередь любить, а диплом - приятное к любви дополнение.

katerina2016,
вот и я хочу так же)) у меня есть хорошее образование и приличный стаж работы..только я работаю со взрослыми, а меня это вообще не греет..завтра буду звонить в институт свой, узнавать про переподготовку))

Татьяна Вакалюк: Без педагогического? А почему нет? Если человек на группе не один

Ну обычно как раз воспитатель в группе один! и няня!
Я бы не отдала в садик - где воспитатель совсем без образования ( т.е без педагогического образования,) Да и собственно ни разу не видела таких садиков - ни муниципальных, ни коммерческих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы