Расскажите про не использованный отпуск, пожалуйста.

За 15 г не использовала отпуск весь, руководитель говорить что пропал он, и компенсации его при увольнении не будет, прошу отгулять его, говорит нет, всё.

какой руководитель у вас затейник
Пусть читает ТК - у вас есть 28 календарных дня в год.
В любом случае компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается при увольнении.

Нас еще в прошлом году отдел кадров стал пугать, что в 2016 МОГУТ принять постановление о "сгорании" накопленных отпускных запасов, просили отгулять недогулянное. Говорят о таком вообще уже не первый год. НО - во-первых, пока такого нет, во-вторых, если и примут, то не раньше осени. Я в ноябре-декабре гуляла-гуляла, на 1 января остаток всего 16 дней, в апреле пойду. Так ведь всё равно вызовут, собаки! Почему и копится - не по моей же воле.

Аноним: В любом случае компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается при увольнении.

А если я через 20 лет только уволюсь, индексация будет?

ЗлобастаяКудава: А если я через 20 лет только уволюсь, индексация будет?

пока по закону компенсируются все неотгулянные отпуска. Конечно рассчитываться они будут исходя из вашего заработка, который будет через 20 лет.

Аноним,

спсб

ЗлобастаяКудава,

Нелья по закону 20 лет в отпуск не ходить. Работник обязан отгулять 28 дней в грд. Даже если он хочет взять деньгами (была такая практика раньше), то с недавних пор можно браьь компенсацию только на дни отпуска, которые идут свыше 28. Если у работника неотгулянный отпуск - работодателю при проверке по голове настучат

аноним автор темы: руководитель говорить что пропал он

Никуда он не пропал, припугнул вас руководитель. Идете в отпуск и все. Или в трудовую инспекцию

аноним автор темы: руководитель говорить что пропал он, и компенсации его при увольнении не будет

будет, естественно. раньше можно было получить компенсацию без увольнения. теперь нет. поэтому если планируете работать долго на одном месте - лучше использовать.
но в некоторых конторах делают иначе: если не отгулял в 15м - можно в 16м отгулять именно прошлые отпуска. то есть сдвигаются. я, напрмер, в первый год работы только 1 отпуск взяла, а в след году 3. и еще 3 денечка болтается.
но если что-то осталось на момент увольнения - все равно выплатят

FlashMemory: Нелья по закону 20 лет в отпуск не ходить.

Я не об этом. Допустим, я в том году не ходила в отпуск только. А уволюсь через 20 лет.... все уже забудут про это. И я в том числе
В общем дурацкий закон сделали. Раньше было правильно, когда компенсацию давали сразу.

Банкирша: в некоторых конторах делают иначе: если не отгулял в 15м - можно в 16м отгулять именно прошлые отпуска. то есть сдвигаются. я, напрмер, в первый год работы только 1 отпуск взяла, а в след году 3. и еще 3 денечка болтается.

У меня недогулянных отпусков за несколько лет тогда . Но я хитрая. Я пишу заявление на месяц, получаю отпускные, а в отпуске нахожусь 2-3 недели. По сути эту компенсацию беру сразу. А догуляю я или нет оставшиеся дни - как получится. В том году директор не отпустил, работы было много.

ЗлобастаяКудава: Я пишу заявление на месяц, получаю отпускные, а в отпуске нахожусь 2-3 недели.

ну дак это по согласованию с работодателем. у нас некоторые пишут заявление и не идут по факту. но без согласия руководства это не канает

ЗлобастаяКудава: Допустим, я в том году не ходила в отпуск только. А уволюсь через 20 лет.... все уже забудут про это. И я в том числе

никто не забудет, все ведь учитывается в кадрах. Если вы в 15-м не отгуляли отпуск за 15-й год, то в 16-м ваш отпуск будет считаться на период работы в 15-м году, в 17-м - на 16-й год и т.д. И через 20 лет, когда вы соберетесь увольняться, работодатель останется вам должен один отпуск (условно)

Банкирша: в некоторых конторах делают иначе: если не отгулял в 15м - можно в 16м отгулять именно прошлые отпуска. то есть сдвигаются.

не в некоторых, а во всех нормальных конторах так делают, это основы кадрового делопроизводства- карточка Т2 на каждого работника, где учитывается все о его отпусках в том числе

FlashMemory: не в некоторых, а во всех нормальных конторах так делают, это основы кадрового делопроизводства

ну дак и отлично. я во всех не работала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы