Сходила на собеседование... так поныть

Ситуация такая: в пятницу пришла по объявление на собеседование,при чем знакомая там работает, у нее попросила уточнить, мне в пороге руководитель отдела - вы зачем? я говорю, вот нашла объявление требуется вам "специалист"(называть не буду вакансия, редкая. сразу догадаются), "а да" - отвечает, и начала меня отговаривать, я на своем стою, что хочу тут работать, она "ладно, приходите в понедельник к директору к 9.30", приезжаю, захожу в приемную, она стоит с девочкой (видимо со своей знакомой), забегают в кабинет к директору и слышу, эта руководитель начинает ее пиарить и расписывать какая она хорошая, при этом у нее опыта нет вообще, только институт закончила. Просидела 30 мин в приемной, захожу я, при мне директор, сообщает руководителю пускай идет оформляться, такая девочка... глазки горят . И тут же начинает со мной общаться, я уже понимаю,что к чему, точнее что мне здесь делать нечего, эта руководитель начинает тут же на меня наезжать,что нам нужны с опытом, какие у вас наработки? какие наработаки ( к слову работа в хим лаборатории), если я не менеджер по продажам, в общем опустили меня по полной, при чем еще директор сказал, что я "принцесса на горошине", типа кроме внешности ничего у меня нет, опыта у меня выше крыши, образование по специальности, плюс работала помощником руководителя, ушла, на душе гадко так. Вот зачем так поступили? прошу прощения, что так много написала

Бывает...
Автор, всё у вас будет. Значит, это было не ваше.

а зачем вы все это выслушивали, если знали, что вакансия закрыта перед вами?
бог отвел, как говорится))) зачем вам такое начальство?

я сама не поняла всего этого шоу, если был человек уже, то почему не отказала сразу, если директор уже взял, зачем он меня вообще попросил зайти,я думала, он что-то предложит, вдруг была еще др вакансия.

Аноним автор темы: при чем еще директор сказал, что я "принцесса на горошине", типа кроме внешности ничего у меня нет

paisy: зачем вам такое начальство?

+++
Уже не искали, раз закрыли вакансию и Вам уже говорили всякие гадости лишь бы отвязаться.

paisy: зачем вам такое начальство?

+++ слава богу, что отвело

А.Мная,
paisy,
DorenKa,
спасибо

Автор не расстраивайтесь не ваше это, я в свое время в УБРиР собеседовалась, не взяли, спустя 2 года нашла свою любимую работу, и зп вкуснее и контора приличнее и работу люблю.

Не берите на свой счет! Явно не умное поведение по отношению к вам. Правильно пишут Бог отвел.

радиомама: Правильно пишут Бог отвел.

муж так же сказал.

Катрэн: спустя 2 года нашла свою любимую работу

надеюсь найду, но пораньше.

Не берите в голову. Блатняки всегда идут вне очереди.
А с другой стороны, если фирма предпочитает опытному и грамотному специалисту блатного, плохо она кончит.
У меня похожая была ситуация. Я собеседовалась и девочка-родственница кого-то из уже работающих. Я как ее увидела, поняла, что мимо. Но, если честно, не особенно и хотелось. И руководство не понравилось и зп смешная просто.

работа в химлаборатории не сахар.Как бы у вас как в анекдоте не получилось. Про старого еврея. Сейчас родственница начальника глязки построит а как до работы дойдет вам позвонят

Автор, не огорчайтесь! Все к лучшему!

Аноним автор темы: в пятницу пришла по объявление на собеседование,при чем знакомая там работает, у нее попросила уточнить, мне в пороге руководитель отдела - вы зачем?

а резюме-то вы не отправляли что ли? просто пришли?

Аноним автор темы: ускай идет оформляться, такая девочка... глазки горят

я б спросила тогда сразу, актуальна вакансия или нет, чтоб балаганы эти не развозить.
ну и да, не слушайте в дальнейшем этот бред весь. хотя мне сложно такое представить, не сталкивалась.
надо помнить, что не только вас выбирают, но и вы. при таком отношении на начальном этапе - в дальнейшем ничего хорошего не будет

Банкирша: а резюме-то вы не отправляли что ли? просто пришли?

не отправляла. знакомая там работает, она подошла в этот отдел, спросила открыта вакансия и можно ли подойти на собеседование. эта дама ответила,что можно и ждет меня до 17.00, вот я и явилась на свою голову.

Liberty0000: Я как ее увидела, поняла, что мимо. Но, если честно, не особенно и хотелось. И руководство не понравилось

у меня так же и вышло, я как увидела эту девочку которую взяли, мне прям плохо стало,один внешний вид стоил многого,я как умная пришла в офисном платье, маникюр, волосы убраны, а девочка - в джинсах и рубахе клеточку сине-красного цвета. Похоже, я очень хорошо оделась

да и хорошо
коллетивчик тот еще судя по всему

Аноним автор темы: у меня так же и вышло, я как увидела эту девочку которую взяли, мне прям плохо стало,один внешний вид стоил многого,я как умная пришла в офисном платье, маникюр, волосы убраны, а девочка - в джинсах и рубахе клеточку сине-красного цвета. Похоже, я очень хорошо оделась

Вы знаете, я уже больше не расстраиваюсь от неудачных собеседований.
По сути все эти кадровики, хандхантеры, начальники - жуткие придурки, повышающие свою самооценку за счет соискателей.
Моя работа меня найдет. Ну, просто в этот раз приходится поясок затянуть и подольше подождать. И Ваша тоже :)

Автор, на нормальные интересные места в основном по знакомству и устраивают девочек. Остальным уж что останется. Хотя бывают исключения, конечно.

А.Мная: Автор, всё у вас будет. Значит, это было не ваше.

+++

Колитесь что за предприятие, чтоб мы туда ни ногой!!!???

Аноним автор темы: , в общем опустили меня по полной,

ну надо было ответить им по полной про свой опыт, про свои достоинства
и уйти
не для того, чтобы они следом побежали и раскаялись
а чтобы у вас чувство удовлетворения было

Побыстрее избавляйтесь от этого воспоминания!

БДЖИЛКА: Побыстрее избавляйтесь от этого воспоминания!

Ситуация не просто распространенная, она сплошь и рядом. Не стоит обращать внимание и переживать. Блат сейчас как никогда актуален.

Аноним автор темы: при чем еще директор сказал, что я "принцесса на горошине", типа кроме внешности ничего у меня нет, опыта у меня выше крыши, образование по специальности

Встречный вопрос: - Зачем вы это съели до конца?
С первых же фраз поворачиваемся и уходим, все же ясно, чем дело кончится.

Хочу Вас ободрить. У меня на бывшей работе была похожая ситуация. Ставка была - помощник руководителя. Требования и зп серьезные. По знакомству подтолкнули девушку три курса еле-еле закончила, дочь какой-то "крутой" шишки. Руководитель от нее стрелялся, мало того, что не любила работать (то глазки мужчинам строила, то занималась личными делами), так еще тормозила решение задач, которые руководитель ставил. Коллектив она хорошо подставляла, вечно жаловалась на кого-то. Настроила против себя весь коллектив, страшная сплетница была. Последней каплей было, когда из-за тендер был проигран на 2 млн рублей (она документы вовремя не отправил) уволил ее со скандалом и взял вместо нее адекватную, трудолюбивую девушку с улицы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы