Расчет больничного вскоре после выхода из отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться: была в отпуске по уходу за ребенком с июля 2013 года по сентябрь 2015. В сентябре вышла на работу, где в общей сложности стаж 11 лет. В январе 2016 года была на больничном. Сама, а не по уходу за ребенком. Вопрос: 1) правда ли, что я не имею права на замену периода для расчета б/л, т.к. была на больничном сама, а не по уходу за ребенком? Это сказали в бухгалтерии предприятия. 2) В расчет берутся доходы за последние 2 года и делятся на 730 дней или на фактическое количество отработанных дней?
Заранее огромное спасибо, если кто сможет достоверно помочь!

тут мне давали ссылку на 255-ФЗ, ст.14, п.1..почитайте
сама тоже пойду на этой неделе отстаивать свои больничные
вышла в августе 2015, декрет частично, 2014 - декрет полностью, болела февраль 16, по вышенаписаному закону могу заменить 2014 и 2015 на 2012 и 2013, в реалии узнаю на этой неделе..
плюс у нас не совсем компетентный бух по зп: отпускные пришлось пересчитывать мне самой, с чем после скандала этот бух.согласилась..боюсь так же с больничным будет..но я готова

Кузякина,
Дело в том, что я уже дважды подходила в бухгалтерию с намерением написать заявление о замене периода, и мне дважды отказали. Сказали: "читайте законы, не имеете права". И куда теперь обращаться, в трудовую инспекцию?

Напишите заявление о замене периода самостоятельно в произвольной форме на имя руководителя со ссылкой на

Кузякина: на 255-ФЗ, ст.14, п.1 принесите в бухгалтерию, на своей копии попросите сделать отметку о получении. Одновременно запросите справку для расчета б/л 182н, чтобы проконтролировать потом правильность расчета и расчет б/л тоже.
Думаю, после этого вам правильно все посчитают, и дальше идти не придется.

Две акулки: запросите справку для расчета б/л 182н

еще нужная ссылочка..спасибо

Две акулки,
Большое Вам спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы