Может ли заведующая детского сада не платить налоги за сотрудника?

Здравствуйте! моя мама вышла на пенсию и через несколько месяцев устроилась няней в муниципальный детский сад. На днях попросила меня посмотреть отчисления в пенсионный на сайте госуслуги. так вот, информация об отчислениях есть только с августа 2014 (момент трудоустройства) до 31 декабря 2014. Дальше- все, за 2015 нет никакой информации. В это время как раз сменилась в садике заведующая. Что посоветуйте делать, с чего начинать разбираться?

Аноним автор темы: за 2015 нет никакой информации.

рано еще, отчетность за 2015 год только-только сдана.

Заведующая ничего не здает, бухгалтерия у садиков отдельно, вам туда и да возьмите 2 ндфл и посмотрите.

Татьяна Вакалюк: рано еще, отчетность за 2015 год только-только сдана.

спасибо, успокоили. но в ответах пенсионного фонда нашла на подобные же вопросы, что информация по отчислениям каждый квартал?

Татьяна Вакалюк: рано еще, отчетность за 2015 год только-только сдана.

в ПФ отчетность сдается каждый квартал

Zolotto88: вам туда и да возьмите 2 ндфл и посмотрите.

причем тут 2-НДФЛ... там указан только подоходный налог... а автора интересуют отчисления в пенсионный

автор, налоги платить не имеют права, за это большие штрафы ПФ насчитывает

Аноним автор темы: информация по отчислениям каждый квартал?

отчетность, конечно. сдается ежеквартально, но это авансовые платежи. Отчетность по итогам года подбивается к 15 февраля и кажется, будет доступна для запроса с 1 апреля. По крайней мере, когда Пенсионный фонд запрашивают для целей расчета пособий по больничным листам (так тоже бывает), то за прошлый год она доступна с 1 апреля.

2015 год может быть еще не разнесен на лицевые счета, годовые отчеты только 20 февраля сдали и на лицевом счете не раньше апреля окажется

это не я: причем ту 2-НДФЛ... там указан только подоходный налог... а автора интересуют отчисления в пенсионный доходы, которые облагаются ндфл и не облагаются взносами практически нет, так что справку 2ндфл имеет смысл взять
можно обратиться лично в пфр с заявлением о состоянии лицевого счета и там видно все начисления
это не я: за это большие штрафы ПФ насчитывает 1000р за не вовремя сданную отчетность и 10% от начисленных взносов? это много? и то это только в случае не вовремя сданного отчета, остальное только пени за просрочку платежей
либо она работает не официально, то есть работает она а трудоустроен другой человек- такое может быть
идти в бухгалтерию и просить справки 2 ндфл и 182Н либо в пенсионку с запросом по лицевому счету
заведующая к этому отношения не имеет, если только устроен как "мертвая" душа

Аноним автор темы: В это время как раз сменилась в садике заведующая.

вам в бухгалтерию а не к заведующей.
квиток вашей маме не дают на руки разве? вполне можно подойти и попросить, если нет.

это не я: в ПФ отчетность сдается каждый квартал

да, отражение сведений на портале не равно сдачи отчетности.

Адуванчег: 1000р за не вовремя сданную отчетность и 10% от начисленных взносов? это много?

в бюджете в основном все штрафы из кармана проштрафившегося (у нас так), т.к. на штрафы деньги не выделяются... так что кому как... мне и 1000 платить за не вовремя сданную отчетность - много..

эмтиви: квиток вашей маме не дают на руки разве? вполне можно подойти и попросить, если нет.

квиток получает

эмтиви: вам в бухгалтерию а не к заведующей.

да, надо, бухгалтерия по району где то у них единая

Адуванчег: заведующая к этому отношения не имеет, если только устроен как "мертвая" душа

вот этого и боится

Аноним автор темы: квиток получает

ну и какая такая мертвая душа, если есть квиток с начислениями и отчислениями? Но для успокоения надо, конечно, зайти в бухгалтерию :)

Аноним ,
А при чем здесь заведующая? Отдел кадров трудоустраивает.

Аноним автор темы: квиток получает

тем более идти в бухгалтерию
про нововведения этого года знаете? про отмену индексации пенсии работающим пенсионерам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы