Требуют вернуть часть якобы неправомерно начисленной зарплаты

Муж возвращал....

Почитала. Месяц с со дня окончательного установления размера ущерба, а не со дня издания приказа. Если бы все ущербы так молниеносно находились, то ревизорам-то раз в год или два года что делать?

аноним: но, представьте, что ваш бухгалтер или кадровик будут возмещать переплату из своего кармана, а у них тоже семьи, дети и т.п. Ваше увольнение проблему не решит, возмещать ущерб все равно придется кому-то.

простите а с какого рожна работник выполнивший работу должен вернуть деньги только потому что кто то малограмотен и не оформил все как положено?!

автор не слушайте никого - это не ваш геморой.
ничего не возвращать. стоять на своем.

jane air: простите а с какого рожна работник выполнивший работу должен вернуть деньги только потому что кто то малограмотен и не оформил все как положено?!

А вы на себя одежку-то примерьте. А если это вы - тот самый малограмотный кадровик, а, переплата, допустим, тыс.150? Побежите в кассу возмещать?

Аноним: совместительство

Или совмещение должностей? Или расширение зоны обслуживания, или как там это называется? Важна формулировка в приказе.

jane air: автор не слушайте никого - это не ваш геморой.
ничего не возвращать. стоять на своем.

Я так же думаю.

аноним: Побежите в кассу возмещать?

А почему работник должен оплачивать безграмотность кадровика? Пусть миллион раз думают, прежде чем строчить неграмотные приказы. Учите матчасть, как говорится. Кадровик просто обязан знать ТК и строго ему следовать. А так же следить за всеми изменениями и дополнениями.

Дорогие мои! Вот клянусь вам, что и зная НПА, и следя за всякого рода изменениям к ним, все равно совершаются ошибки, есть много подводных камней потому-что. Вы просто примеряйте ситуацию на себя - вы не ошибаетесь, что ли? А если этот бухгалтер или кадровик, к примеру, ваша лучшая подруга. Тоже с пеной у рта будете доказывать - я никому ничего не должна? Я и автора тоже прекрасно понимаю, но с другой стороны, мне ни за кого платить не хочется. Другое дело, тут можно пободаться с ревизорами, возможно, они не правы, бывает и такое. Свою правоту нужно доказывать.

аноним: вы не ошибаетесь, что ли?

Ошибаюсь и отвечаю за свои поступки самостоятельно, а не сваливаю на другого работника

аноним,
Пусть кадровик и доказывает свою правоту, не сможет- пусть платит из своего кармана. Автор работу выполнила, оплату получила. Всее. А общение с ревизорами, кру и тд не ее задача ( пусть руководство разбирается)

аноним: А если этот бухгалтер или кадровик, к примеру, ваша лучшая подруга. Тоже с пеной у рта будете доказывать - я никому ничего не должна?

Получается автор должна была работать бесплатно, чтобы безграмотность подруги прикрыть? Она же эти деньги заработала, а не в подарок получила, почему она должна возвращать. Если работаешь на должности , которая подразумевает мат ответственность, то надо думать головой о последствиях своих действий. Или не идти на такую работу вообще.

аноним: А вы на себя одежку-то примерьте. А если это вы - тот самый малограмотный кадровик, а, переплата, допустим, тыс.150? Побежите в кассу возмещать?

а мне не получится примерить - я не малограмотная.
понимаете?
а уроки иногда приходится учить и вот такой ценой, что поделать теперь.
зато любое оплаченное образование всегда хорошо мотивирует.

Ясно: Пусть кадровик и доказывает свою правоту, не сможет- пусть платит из своего кармана. Автор работу выполнила, оплату получила. Всее. А общение с ревизорами, кру и тд не ее задача ( пусть руководство разбирается)

именно так и есть.
и помимо кадровика ТК и как все оформить должны знать все руководители учреждения.
не знают - ну видимо на всех и поделят.

Дело в том, что в других учреждения есть и заместитель руководителя по безопасности и специалист по ОТ, я эти должности выполняю обе (деньги нужны потому что), силы, время трачу, доплата небольшая, около 5 тыс. ежемесячно, но за год сумма набегает приличная. Поначалу я стояла на том, чтобы ввели хотя бы полставки специалиста ОТ и "повесили" на меня, отказали, сказали, что в деньгах я не проиграю, сделали приказ на назначение ответственного за этот участок работы, и все. А теперь... я переживаю очень((( И очень надеюсь отстоять свое право на заработанные деньги!

Ирис) ,
Не переживайте. Ошибка не ваша. Кто накосячил, тот и должен разбираться.

Ирис) автор темы: . А теперь... я переживаю очень((( И очень надеюсь отстоять свое право на заработанные деньги!

не переживайте. если у вас удержат, напишите в личку я вам скину письмо, по которому я удержанное так же обратно получила.
Московские аудиторы долго пытались найти лазейку и не смогли.

jane air,
Спасибо Вам! Завтра - день ИКС. Посмотрим, что скажут проверяющие!

вы не переживайте. правда на вашей стороне.
то что кто то оформить не смог - не ваша проблема.
вы работали и деньги заработали.

аноним: Почитала. Месяц с со дня окончательного установления размера ущерба, а не со дня издания приказа.

Верно, именно поэтому срок давности по зарплате, выплаченной в январе 2015 закончился в феврале 2015; по февральской зарплате в марте и т. д. Поэтому даже обсуждать год в данной ситуации нелепо

Все, отстояли зарплату мне

а подробности?

Ирис) автор темы: Все, отстояли зарплату мне

Ирис) ,
Поздравляю

Ирис) автор темы: Все, отстояли зарплату мне

Поздравляю! как правило такие споры решаются в пользу работника. Сейчас-то хоть всё правильно оформили?

аноним: Я и автора тоже прекрасно понимаю, но с другой стороны, мне ни за кого платить не хочется.

т.е. автор делал 2 работы хорошо и должен вернуть деньги. А вы одну свою хорошо не сделали и "пожалейте, много подводных камней"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы