Работа кладовщиком в детском саду.

Кто работал,в чем заключается суть работы ,нравится ли вам?Есть ли какие то подводные камни?Оставьте отзывы о работе!

Апну темку ,есть такие?

Аноним автор темы: Есть ли какие то подводные камни?

помимо кладовщика ваш круг обязанностей может быть расширен обязанностями кухонного работника, сторожа(с согласия вашего). А может оказаться что садику и нужен кухонный работник или уборщик помещений, а берут на кладовщика т.к. оклад повыше. Кладовщик продукты со склада на день выдаст вот и вся работа, ну инвентарь какойнить в холодный склад отнести и все

я работала. Гемор ещё тот. Обещали пол дня, но по факту - до фига работы. Значится так, обязанности:

• прием и контроль качества продуктов
  • составление меню, с расчетом норм и точного веса заказываемых продуктов. Это делается под кол-во детей, а кол-во может меняться в самый последний момент.
  • выдача продуктов на кухню по весу, сами взвешиваете и таскаете это на кухню. Может быть кух рабочий, тогда проще, я на телеге всё это волокла - 25 кг картохи, 10 кг капусты и пр.
  • пробы блюд
    подводных камней много:
  • накладки с приездом машины с продуктами.Должна приехать скажем в 8, а приедет в 11 и что хочешь, то и делай. Если например хлеб заказ на 2 дня сразу везут и в этот день хлеба не было в остатках, то чеши репу, где его взять что бы дать на завтрак детям. А потом чеши репу куда деть излишки если таки не дал на завтрак. Меню то на неделю составил и продукты на неделю вперёд заказал.
  • постоянные корректировки продуктов - дети болеют, выходят с больняка, кол-во продуктов меняется
  • могут привезти не то и не в том кол-ве
  • могут привезти плохого кач-ва или без сертификатов и тогда заворачиваем это всё назад и опять чешем репу что делать, чем кормить.
  • проверки. Как всегда в неудачное время. не успели скорректировать остатки на складе - излишек на 50 гр или недостача на 100 г - штраф. не большой правда. Мне как то выписали штраф 2,50 руб. Пошла платить в сбер, а там рублей 20 взяли на саму операцию
  • раз в неделю надо всё перевешивать в остатках, что бы сошлось с журналом. К стати - вести журнал приход/расход. А это тот ещё гемор. Вот например вы приняли гречу в пакетах, там стоит вес 900 гр. и принимаете это вы как скажем 20 пакетов по 900 гр, итого 18 кг. Перевешиваем этот пакет - опаньки 850 или 910. А потом эти граммы излишки/недостача вылезают в остатках. надо очень грамотно корректировать это постоянно в программе. Ну и при везут картохи не 100 кг как вы заказали, а 102, не будете же 2 кг отвешивать и возвращать.
  • сама программа в которой это всё делается и меню и остатки и карты. Заморочная, но разобраться можно. Только долго все путаются.
  • мытье холодильников, разморозка, контроль темп
  • контроль товарного соседства в холодильниках, что бы всё в своём холодильнике/морозильнике, закрыто, маркировка и пр
    Я проработала 9 мес, потом сказала - баста!
    Кто в торговле работал - проще, а я технарь и офисный работник.

а, ну вон как все может быть, в саду, где я работала эти все обязанности были разделены между людьми, м.сестра меню и программу вела, зав. хоз принимала машины и продукты и т.д. Садик на 7 групп был

еще кладовщика с завхозом часто совмещают

ой забыла - раз в неделю топать в бухгалтерию (у нас в Администрации это было) со всеми доками - сч/ф, накладными и там опять всё сверять.

008: еще кладовщика с завхозом часто совмещают

это вообще абзац. Не соглашайтесь на это. У завхоза тоже гемора хватает.

Murza: это вообще абзац. Не соглашайтесь на это. У завхоза тоже гемора хватает.

++++ это точно!!!!! Сама работаю в садике и вижу работу завхоза по совместительству с кладовщиком.....бедняга молится чтобы нашли кладовщика

мне сказали что работа с 8 до 13 максимум! По факту машина могла придти и в 16, и принять её обязана я. Ибо материально ответственная за склад и за качество продуктов.
И вся эта канитель за 8 т р. Ну это было 3 года назад правда.
К бениной маме всё это при нашем всеобщем раздолбайстве. Я чуть не поседела на этой работе. Пришла скажем машина с молочкой. приняла - всё нормально, все пакеты по сроку. а на след день они все в холодильнике вздулись. И вот что делать? звоню поставщику - замените. они говорят - фигвам, приняли, подписали, срок нормальный. А то что машина 4 часа по жаре мотылялась по городу и оно начало портиться- это мелочи. И вот что делать? в меню то стоит и дать нельзя. Списать целая песня. с тех про заказывала только длительного хранения.

Murza,
спасибо за отзывы,я просто проработала няней 3 мес. предложили совмещать,согласилась ,посмотрим что дальше будет.

Kirisha: спасибо за отзывы,я просто проработала няней 3 мес. предложили совмещать,согласилась ,посмотрим что дальше будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы