Сижу, киплю от злости!!!

Добрый день Всем!
Сижу, киплю от злости. Не знаю, куда обратиться и где написать о несправедливости.
Ситуация такая. Сын 19 лет устроился на подработку в сеть кафе быстрого питания охранником.
Работает уже больше месяца. Денег не дают. Кормят обещаниями. Приносил договор. Без печатей, без подписей «филькина грамота». Сын очень переживает, я с ним начинаю говорить, он тока отмахивается. Верит, какому то там «главному», что деньги все-таки дадут.

Дайте ему совет, если просит, дальше пусть сам решает. За опыт тоже иногда стоит заплатить и лучше сейчас и охранником, чем потом на более высокооплачиваемой должности

[Фея]: Дайте ему совет

а может лучше таки поинтересоваться напрямую, почему зарплаты нет?

А че кипеть-то?

Проработал месяц, заработал опыт - какие должны быть требования к оформлению договора и договоренностям с начальством.

Не заработал еще опыт? Пусть еще поработает.

Куда можно написать, что бы знали, что не честно у них?

ZЮ: а может лучше таки поинтересоваться напрямую, почему зарплаты нет?

Ответ сегодня был, что его в какой то список не внесли. До этого три раза говорили - денег нет...

ник автор темы: что не честно у них?

об ком речь-то?

ник ,
А если на сайт трудовой инспекции обратиться с заявлением? Там можете даже этот договор предоставить в электронном виде.

ник автор темы: Ответ сегодня был, что его в какой то список не внесли.

пойдите туда сами. схему эту я со своим ребенком прошла. правда, я не ходила. хватило звонка. дочь 2 остановки отъехать успела - позвонили и сказали, что зарплату можно забрать.

трудовой договор обязаны выдать в течение трех по моему дней на руки

Сыну 19.
Сам разберется. Муж в это время на стройке пахал после лекций. Никаких договоров, никаких печатей. Кидали - разбирался или мотал на ус

ник автор темы: я с ним начинаю говорить, он тока отмахивается. Верит, какому то там «главному», что деньги все-таки дадут.

Это его опыт. Полезно. Моя также осенью на работу устроилась. Отец ей тоже говорил - тянут с заключением договора, кинут тебя, остановись. Ну что ты отмахиваемся, говорим - так и работы не получишь. Через месяц таки не заплатили ничего. Теперь дочка все уроки извлекла. Ведет уже по-иному.

[Фея]: За опыт тоже иногда стоит заплатить

+1
и не кипите. Пусть лучше набьет шишек в 19 лет, чем потом детина 40 лет будет какому - то "папику" верить и сидеть без денег, а у самого семеро по лавкам голодные дома.

может еще не успели подписать договор? мой бывший начальник по пол года не мог время на этой найти, хотя платили всегда и всем вовремя.

Ничего страшного, опыт. В 19 можно его от титьки уже и отлучить, нет?

С племянницей так было, я просто набрала номер её начальника и представилась трудовой инспекцией такого то района, типо к нам обратилась такая я то по поводу не выдачи зп, не успела я трубку положить как ей директор уже звонил сам: чего жалуетесь и тд, на след день выдали все)))
Ну это как вариант.

мамо , не лезьте в трудовые отношения взрослого парня . Если и надо звонить ,то

iwona: представилась трудовой инспекцией такого то района,

Сколько раз мне звонили мамы подчинённых : вы,мол, мою деточку обижаете.

ник автор темы: в сеть кафе быстрого питания

так думаете в большой сети обманут?

ZЮ: может лучше таки поинтересоваться напрямую, почему зарплаты нет? может не позорить 19 летнего парня и не ходить с ним за руку за зарплатой
ник автор темы: Куда можно написать, что бы знали, что не честно у них?

на аванс наверное не внесли. в расчет выдадут. че за кипишь? и парня изводите

Он как партизан сидит. Я прошу номер этого «начальника» не дает.
Я так поняла, что эта охранная организация не посредственного, отношения к сети не имеет, они так же наемники.
В сети нет телефона офиса кафе. Тока «заполнить анкету» и все.

Как охранная фирма называется знаете?
Если зарплата на фирме выдается, к примеру 10 числа, а в аванс его не внесли в списки, то и получается что он работает больше месяца, а зарплату получит в начале следующего. может не все так плохо. Ну а если сильно задержат, то без всяких переговоров с начальством - в трудовую инспекцию идите, с неподписанным договором. Кстати подписать договор сына можете и отправить

ник ,
Не позорьте сына, не маленький ребенок, сам разберется. Тем более он мужчина.
Я бы со стыда сгорела, если бы моя мама в мои 19 лет начала бы перед моим работодателем права качать за меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы