Как становятся менеджерами по обучению персонала?

Мне 32, работаю учителем начальных классов, есть желание уйти в сферу обучения персонала. Промониторила вакансии, везде пишут "опыт работы в этой должности". Подскажите, пожалуйста, знающие и те, кто работает менеджерами по обучению:
1.Какое образование приоритетно для этой специальности? Имеет ли значение профиль педагогического образования (начальные классы\химия\ история и т.д.)

1. Где взять "опыт работы по данной специальности", если везде ищут кандидатов с опытом?)
  2. Есть ли вероятность уйти в эту сферу без курсов переподготовки (что не отрицает прохождение их в дальнейшем)
  3. Какие плюсы и минусы видите в профессии? Что Вас в ней больше всего привлекает?

ох уж эти теоретики. как собираетесь обучать,если не имеете практического опыта?

Ленада,

аноним автор темы: 2. Где взять "опыт работы по данной специальности", если везде ищут кандидатов с опытом?)

Я как обычно туплю и раздражаюсь на непонятные и размытые термины. И формулировки..
Сецчас вы работаете УЧителем.
И все предельно ясно.
А вот менеджер по обучению персонала..
Это какая то мистика..
Кого обучать?
Чему?
Менеджер- это организатор,управленец,если я верно помню это слово...
Я не понимаю кого может обучать менеджер..
Продавцов что ли??
Как продавать???
Или правописанию???
Обьясните..что это за профессии такие...
И сколько ПЛооотют...

аноним ,
А учить персонал вы чему, извините, собираетесь? Совершенно серьезно спрашиваю.

У меня такое впечатление..
Может и ошибочное.
Что именно эти должности в разных фирмах и сокращают..
И не берут обратно из декретов..

И это..
Как его..
Какой персонал??
Если вы хотите преподавать на курсах усовершенствования учителей..
Тогда прекрасно!
Отлично!

аноним автор темы: Подскажите, пожалуйста, знающие и те, кто работает менеджерами по обучению

я так понимаю, что это человек, обладающий практическими данными (в продажах/обслуживании/управлении/в чём угодно) внутри компании однажды начинает обучать этому своих коллег, т.к. данная должность очень потоковая.
Например продавец в евросети и тому подобное. Т.е. человек ранее работавший по некому регламенту передаёт свой опыт.

или это узкий спец в чём то, необходимый нескольким подразделениям в большой компании постоянно. Иначе дешевле раз в недельку приглашать, чем на окладе держать

ради интереса зашла на хедхантер. Ни одной вакансии без привязки к профессии не нашла. Либо в управлении либо в продажах нужен опыт. Абстрактно обучать чему то никому не надо)
Нашла одну единственную и без опыта, но текст вакансии подозрительно похож на сетевуху
http://ekaterinburg.hh.ru/vacancy/15853375?query=Менеджер%20по%20обучению

NeoNeo,
Вот поэтому я спрашивала автора, чему она обучать собирается. И главное как обучать, если предметом владеешь только в теории, смысл и эффект сомнительны. Надо еще поискать кому такой менеджер по обучению нужен.

Может, автор имела ввиду работу администратора?
В учебном центре на звонки отвечать и расписание составлять?

элиенс: Кого обучать?
Чему?

Работа предполагает разработку методических материалов по заданной теме, подготовку презентационного материала, обучение персонала корпоративной этике, линейке товаров\услуг, их основным характеристикам. К примеру, есть вакансия тренера для консультантов косметической марки. Задача тренера на начальном этапе- запомнить большой объем информации по продуктам, разработать методику подачи этой информации, сделать презентации, буклеты для будущих продавцов и начать обучение.

аноним автор темы: разработать методику подачи этой информации

это маркетинг. Без знаний и опыта никак

аноним автор темы: сделать презентации, буклеты для будущих продавцов и начать обучение.

вы можете только обучать. Т.е. смотрите, где функции чётко разграничиваются. И вам нужно обучать по готовому материалу. Но такое вряд ли будет. Слишком узкий функционал.

а ещё посмотрите курсы для проведения тренингов
в ЦБО и IBC

NeoNeo,
спасибо.

NeoNeo: только зп не ах

как учительская, только нервов меньше

аноним автор темы: как учительская, только нервов меньше

родителей нет - уже хорошо)

я какое-то время совмещала должности менеджера по персоналу (и по обучению), а потом у нас появилась отдельная ше - менеджер по обучению. В рамках предприятия (завода) - это человек, который занимается организацией обучения: мониторит рынок обучающих услуг, заведений, изучает потребности на предприятии (кого, чему), составляет всякие планы-графики, ведет всю организационную работу (оплату. бумаги, посещаемость), принимает участие в аттестации в конкурсах проф.мастерства, пишет всякие отчеты, занимается практикантами, организует внутреннее обучение (своими силами, например старшие опытные мастера и технологи обучают группу относительно свежих литейщиков), ну и т.д
Зарплата у него неплохая. Больше, чем у менпопера.
Но это был человек к тому же с техническим (металлургическим) образованием, чтобы понимать всю эту кухню.

Ну так о чем и речь.
Автору надо стать завучем или методистом!
У себя в школе..
А не в металлургию идти..
Обучать.

вы учились на учителя. не просто учились. вы еще и имеете опыт. это бесценно! почему вы хотите все это выкинуть в трубу и заняться совершенно непонятной и мутной деятельностью, о которой даже не имеете представление?.. может лучше поработать над оптимизацией того, что вас сейчас не устраивает в работе, ну или уйти в смежное (в репетиторство, в аниматоры и проч).

Если вам действительно это так интересно, что "нам хлеба не надо работать лишь дай", тогда начните корпоративное обучение у себя в школе. Книг с командными играми, помогающими то-то и то-то полно в продаже...
А если все таки денег, то давайте частные уроки

Нужно уйти в сферу которая нравится. Ну а потом ну очень так построить глазки всему офису и начальству особенно, и не забыть рассказывать что вы ас во всем! Знавала я вот такую даму! Взчла она в руки одну книжку, а сама нихрена не понимает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы