Производственная травма?

Отработав смену, вышла с работы, подскользнулась, упала и сломала руку. Первоначально оформили больничный как производственную травму. На следующий день позвонили с работы из отдела по охране труда и требуют переделать больничный на уличную травму. Насколько это правомерно?

За территорией?

Ничего не переделывайте.
ksyut,
Хоть где. С работы и на работу время учитывается.

С 2001 г. травма по пути на/с работы не является производственной.

negenka автор темы: и требуют переделать больничный на уличную травму.

они не требовать должны,а очень,очень любезно Вас просить,предлагая при этом оплатить все ваши издержки

negenka автор темы: вышла с работы, подскользнулась, у

видимо на пороге учереждения

Если бы вы шли куда-то по работе, даже за территорией предприятия была бы производственная травма. В вашем случае - уличная, если вы за забор предприятия вышли.

ksyut: С 2001 г. травма по пути на/с работы не является производственной.

Летом 2002 года мама сломала ногу на крыльце своего дома по пути на работу . В гипсе была 5 мес. Травма считалась производственной!

negenka автор темы: Отработав смену, вышла с работы, подскользнулась, вы травмировались в служебном транспорте работодателя? если нет, то травма бытовая.

Pearla: Если бы вы шли куда-то по работе, даже за территорией предприятия была бы производственная травма

Первая ссылка www.consultant.ru/law/podborki/travma_po_doroge_na_rabotu/

Спасибо за ответы!
Т.е. в любом случае придется переделывать кодировку больничного? Самое обидное, что только вышла за территорию и наступила на пакет, припорошенный свежевыпавшим снегом...коллега сразу отвез в больницу, где обнаружили перелом со смещением.
Я почему-то думала, что травма считается производственной в течение часа пути на/с работы, но нигде не могу найти этой информации.

Ленада: вы травмировались в служебном транспорте работодателя?

а если работа в пешей доступности?

Лапин,
Видимо, по старинке оформляли. Не знаю, как выплаты провели.

negenka автор темы: Т.е. в любом случае придется переделывать кодировку больничного?

почему?

19mar75: а если работа в пешей доступности?

это будет отнесено к бытовой травмой, т.к. в законе четко сформулировано определение производственной (полученной при следовании на/с работу на служебном транспорте предприятия).
negenka автор темы: Самое обидное, что только вышла за территорию и наступила на пакет, припорошенный свежевыпавшим снегом. тут виновного сложно найти . при расследовании все равно укажут причину "личная неосторожность".

ВДУЧ: Первая ссылка www.consultant.ru/law/podborki/travma_po_doroge_na_rabotu/

Да, про транспорт понятно. Нам объясняли, что комиссионно на предприятии может быть решен вопрос и с пешими перемещениями по рабочим делам. Но это было давненько.

negenka ,
В течение какого-то времени по пути и при наличии свидетелей - так было в КЗОТ.

19mar75: почему?

в бланке есть графа соответствующая

negenka автор темы: Я почему-то думала, что травма считается производственной в течение часа пути на/с работы, но нигде не могу найти этой информации.

может когда-то и было, но в данное время такой нормы в законодательстве нет

ksyut: С 2001 г. травма по пути на/с работы не является производственной.

Девушке-продавцу Бенеттона маршруткой (дверью) сломало пальцы по пути на работу. Всё оплачено, выплачено, в опу расцеловано.
Компания иностранная, правда.

у мужа лежал мужчина водитель,воротами гаражными(вне работы,вечером,задержался с ремонтом машины) тоже сломало пальцы,руководитель лично приезжал,обо всем договорился с шофером,все оплатил,тоже в попу поцеловал.все довольны.видимо очнь много зависит от работодателя

19mar75: обо всем договорился с шофером,все оплатил просто шеф поступил порядочно, по -человечески:дал на лекарства + на реабилитацию пару тысяч, а травму провели как бытовую. Ее как производственную никто бы и не рассматривал даже - ни работник, ни работодатель, т.к. имеется множество нарушений у обеих сторон , только навскидку: 1)не было приказа на работу (тут и руководителя привлечь можно было), т.е. работник нарушил правила вн.тр.распорядка 2)не соблюдал требования безопасности...
19mar75: видимо очнь много зависит от работодателя от порядочности и возможностей работодателя, я б сказала.
у девушки травма, не связанная с производством

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы