В мае выходить из декрета, узнала что беременна имеют ли права уволить?

Девочки в мае первому ребенку 3 года и я должна выходить на работу, но думаю меня не ждут и уволят. Сейчас узнала что я беременна срок 5 недель. Очень рада, т.к. ребенка второго очень хочу. Как лучше поступить если на работе уволят?

Не уволят
Уходите во второй декрет спокойно

Аноним,
Мне нужно будет на работу выйти или за свой счет брать до выхода в декрет?

нужно будет выйти. За свой счет только с согласия работодателя

Аноним автор темы: Мне нужно будет на работу выйти

и доработать до декрета

Нужно выйти. Но уволить уже не могут.

А если предложат уволиться, принести справку из ЖК?

идите спокойно в декрет и учите русский

Не допускается прекращение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной, кроме ликвидации предприятия. Ну и чаще "увольняют" - это вынуждают по-собственному писать.
Отпуск без сохранения з/п только по договоренности с работодателем. Не дадут - обязаны рабртать до больничного по бир.

Аноним ,
Нужно будет выйти в 3 года первого ребенка, доработать до декрета и уйти в новый, с тем же расчетом пособия по б и р.

НогаПтички,
спасибо

автор смотрите. все зависит кем вы работали.
есть понятие легкий труд.
не сможет работодатель предоставить его вам - будете за зп дома сидеть.
смотреть и думать надо.
но без содержания вы можете взять только с согласия работодателя.
но вы имеете право на сокращение рабочего дня с сокращением оплаты опять таки как вариант облегчения вашего труда.
там вариант - или перевод на другую или сокращение норм выработки.

jane air,
работала до ДО экономистом

главное принесите справку из ЖК о бер-ти. Я когда интересовалась этой темой перечитала законы, там есть строка что могут уволить если не в курсе что вы Б., а предъявление справки как раз и есть уведомление работодателя (на словах мол Иван Иваныч я беременна не прокатит). Это естественно касается спорных, конфликтных ситуаций

Аноним автор темы: jane air,
работала до ДО экономистом

вот. комп, вредные условия и тыпы.
открываете сан пин по труду беременных и вот прямо ищите в своем функционале вредности. справочку с направлением на легкий труд и заявление на него.
и все.
далее как договоритесь. или вам без содержания или вы дома за зп до декрета.
думаю сторгуетесь

Автор!

1. У вас там есть отпуск какой-то должен был накопиться - сразу берёте его до выхода на работу - отказать не могут
  2. Перед декретом вы можете взять весь отпуск авансом за 2016 год - отказать не могут
  3. Ребёнок болеет берите больничный
  4. Сами беременная берите больничный при каждой возможности

В итоге вы отработаете в лучшем случае месяц всего

аноним,
спасибо

Нет

а я не поняла, автор так категорические работать не хочет?
почему тут все советуют сматывать удочки? и не работать?

Тоже ушла из одного декрета в другой, на работу не выходила

Jenifer: я не поняла, автор так категорические работать не хочет?

Аноним автор темы: но думаю меня не ждут и уволят.

У меня была такая ситуация. Между декретами 3.5 месяца. Руководство согласилось дать мне отпуск за свой счет, тк брать меня на работу с трехлеткой на руках (а это вечные больничные были бы) они не решились)))))

Аноним ,
Не могут уволить. В крайнем случае есть организация по защите прав беременных женщин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы