Как поступить, чтобы приняли/подписали заявление об увольнении.

Мне уже не подписывали раз, неделю разговаривали со мной, уговорили таки. Хочу принести заявление, чтобы подписали и уйти на больничный. Иначе, если отстанусь, снова начнется прессинг, могут тянуть с подписанием сколько захотят, а по итогу отработка будет бесплатной. Никому еще за отработку не платили у нас. Не считая официалки минимальной.

Отправляйте заказным письмом с уведомлением. По городу идет 3 дня

Заявление Вы можете написать в 2х экз, и чтобы на Вашем экз-ре секретарь или ОК поставили дату приема, подпись и печать (или штампик с входящим номером, если такой документооборот ведется)
и с этой даты отсчитывать 14 дней (с уходом на БЛ)
в случае, если за 3 дня (насколько я помню, по ТК) до даты истечения 14 дней отработки Вам не перечислят / не выплатят расчет, звоните в Трудовую комиссию, лиюо говорите руководству, что позвоните туда. Обычно это действует

Зарегистрируйте заявление у секретаря, копию себе оставьте (не имеют права не принять как входящий документ). Через 14 дней обязаны выдать трудовую и расчет.

Mistery,
Как это физически происходит? Хожу эти 3 дня на работу, приходит письмо, встаю и ухожу на больничный. Потом через 2 недели прихожу за трудовой?

Трудовая книжка и расчет - в последний рабочий день. А за 3 дня до часа Х вы еще можете отозвать свое заявление, если увольняться передумаете.

Мда.... В 90-е это было нормой, тогда все поголовно работали за серые зарплаты (полностью вся серая), работодатели ничего и никого не боялись... У нас ребята поступали так: получали аванс, на следующее утро брали больничный на две недели, далее происходила оставшаяся за месяц выплата и адьос: приносили заявление об увольнении и больше не появлялись. Но там работодатель был "ещё тот фрукт" на ТК РФ ему было "с высокой колокольни", он сейчас в Пышму перебрался вроде...

Тоже бы встала и ушла просто, но трудовая там заложниках. Хочу получить ее обратно

если работодатель не выдает трудовую книжку идете в прокуратуру и трудовую инспекцию. Главное чтобы второй экз. заявления у Вас был на руках и не важно зарегистрировали его Вам или нет.

я бы почтой с описью и уведомлением о вручении отправила.

аноним автор темы: трудовая там заложниках

В каких заложниках? Жалоба в трудовую инспекцию или в прокуратуру и они вам лично ее на дом доставят, при условии, что заявление об увольнении получено работодателем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы