На кого переучиться?

Мне 31 год, имею высшее педагогическое образование(филологическое), но в эту степь не тянет совсем. В данный момент нахожусь в активном поиске работы, смотрю вакансии офис-менеджер, делопроизводитель, администратор, с перспективой роста( дело в том, что я действительно хочу работать и самореализоваться. В декреты уже больше не планирую уходить и на больничных есть кому с детьми сидеть). Но предложений реальных в пользу меня работодатели не делают. Поэтому решила пойти получать второе образование на вечернем или заочном отделениях с нового учеб. года или же курсы по переквалификации пройти. Посоветуйте, куда можно идти? что делать?

Никуда. Для офис-менеджера и секретаря не требуется 2 высших образования. Вас не берут не из-за образования, а из-за маленьких детей и потери квалификации от многолетнего сидения в декрете. Плюс сейчас мало вакансий и много соискателей.

Мои подруги после филфака педа работают редакторами и корректорами в журналах и пишут статьи.

Такая хорошая специальность в сто раз лучше секретаря

Мастер маникюра счас хорошо зарабатывает

Я бы рассматривала издательское дело и полиграфию с имеющимся у вас образованием, специалист по свящям с общественностью, пресс-служба.

Ну просто я не глупый человек, за месяц вспомнила бы навыки работы (2007-2011гг. работала офис-менеджером, 2011-2016-- воспитателем в детском саду). Не имею вредных привычек, хочу именно развиваться и работать не ходя на больничные, папа за эти годы заработал 100% оплачиваемы больничные, так что все нормально в этом плане. И выгляжу неплохо, работу не планирую часто менять.

Ясно,
рассматриваю тоже, ну пока нет подходящего варианта.
Din123,
согласна, но происходит махимальное эмоциональное выгорание + учителя получают меньше административного персонала печально, но факт

Аноним ,
Приезжайте в Сургут у нас в посылочке учителя по 70 получают и в замы никто не хочет идти, накруток на зп меньше

Аноним ,
Нет ни одного знакомого учителя ( подруги с филфака педа), кто получал бы меньше администратора. Здесь нужна квалификация и часы прежде всего.
А почему вы пошли в офис-менеджеры? Это же ни о чем.
Попробуйте пообщаться с сокурсниками, одногрупниками, одноклассниками и преподавателями педа. Через знакомых проще устроиться.

А что нравится делать?

идите в банк, ошибки в письмах править m.rabota66.ru/vacancy/629125

Ясно,
училась в другом регионе, в Екатеринбурге нет знакомых, одногрупников, одноклассников
Просто мне нужна зацепка, конечно я готова выполнять более ответственную работу, готова в отделе кадров работать, для начала первичку освоить, но просто так без опыта и знаний в этой сфере предложений к сожалению нет.
[cit]Коша1: А что нравится делать?
мне интересна офисная работа, работа с бумагами необходима деятельность, общение с людьми, не люблю когда мозги запыляются.

Nicanet: Приезжайте в Сургут у нас в посылочке учителя по 70 получают

при какой нагрузке?

Специалист по работе с договорами, специалист по аренде, специалист по сметам. Что то экономическое вам надо доп образованием

Коша1,
По сметам вы загнули. Там строительное образование нужно.

При полной. Замены никто брать не хочет- не выгодно им ну понятно- северные. Я не знаю- в Екате северные есть?

Русоведы и началка лучше всех живут

Germiona,
+++ тоже это хотела предложить))) там и карьерный рост есть и стабильность в наше то время и зп белая

Ясно,
ну сметы разные бывают. Ремонт салонов- девочки у нас сидят просто с экономическим и хорошими коммуникативными способностями

Аноним автор темы: офис-менеджер, делопроизводитель, администратор, с перспективой роста

делопроизводитель - сейчас еще есть такое? при электронном документообороте почти везде
администратор и секретарь - некуда им расти, только если предприятие в несколько тыс и с филиалами и там требуется администратор администраторов, иначе руководитель орготдела.

В кадры тоже можно, если нравится

Nicanet: Аноним ,
Приезжайте в Сургут у нас в посылочке учителя по 70 получают и в замы никто не хочет идти, накруток на зп меньше

Да ну? У меня 2 ставки, 20 лет стажа. 30 тыс и все.

Nicanet: Русоведы и началка лучше всех живут

Ага,рассказывайте! См.пункт первый. Чем русоведы лучше-то? Платят одинаковую ставку всем. А вот администрация, те неплохо зарабатывают.

Аноним автор темы: Посоветуйте, куда можно идти? что делать?

можно пройти профориентацию как минимум или чуть побольше - к коучеру сходить. или просто заниматься перебором мест работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы