Неправильно оформили больничный

Надо было ОАО, а написали ПАО ( с моих слов, я думала что у нас ПАО). Мне вернут больничный обратно? Что дальше мне делать? Мне не оплатят теперь больничный ?

сходить в больницу. внесут исправления. поставят печать и все.

Аноним автор темы: вернут больничный обратно

и отправят менять. Ничего страшного

Спасибо

jane air: внесут исправления. поставят печать и все.

сейчас исправления на больничных листах не делают. Это раньше так было. исправленному верить и печать

Невидимка: сейчас исправления на больничных листах не делают. Это раньше так было. исправленному верить и печать

ну мне последний раз и косячили с больничным эдак в 2010 году.
а по сути без разницы - дубликат выпишут или исправят ;)
главное что не так страшно и не повод для огорчений

Все нормально, если основное название организации правильно написано, то должны принять такой больничный, т.к.ошибкой не является. На будущее лучше совсем не указывать свою организацию в листке по нетрудоспоспости.

elina80: лучше совсем не указывать свою организацию в листке по нетрудоспоспости.

это как? У нас в поликлинике без этого не оформляют

kvetek, строчка остается пустой, заполняет ее сам работодатель.

elina80: , строчка остается пустой, заполняет ее сам работодатель.

поликлиника отказывается так делать. Я спрашивала, обязательно ли указывать - да, обязательно

У себя в журнале регистрации конечно должны указать, а на самом больничном можно не указывать, по крайней мере многие больницы выдают листки нетрудоспоспости с пустой строкой.

У нас наоборот. Если человек не уверен в правильности написания места работы, мы оставляем строчку пустой, ее потом работодатель сам заполнит. Чем потом бланк менять (исправления не допускаются). Это время занимает и бланки дорогие вроде как (для больницы).

натали: Если человек не уверен в правильности написания места работы, мы оставляем строчку пустой, ее потом работодатель сам заполнит. Чем потом бланк менять

если организация в верхней части, которую заполняет медучреждение, написано неверно, то ничего менять не нужно, ни за дубликатами идти, ни исправления вносить
ФСС уже давно разъяснил, что определяют работодателя по рег.номеру, который указывается внизу БЛ в той части, что заполняется работодателем

СнежнаяKоролева: ФСС уже давно разъяснил, что определяют работодателя по рег.номеру, который указывается внизу БЛ в той части, что заполняется работодателем

Однако, работодатели отправляют пациентов с неправильно написанным местом работы обратно в поликлинику и мы не имеем права им отказать в оформлении нового бланка. Почему?

Аноним ,
Дубликат в больнице вам оформят и все

натали: Почему?

Потому что перестраховываются вместо того, чтобы почитать законодательство и комменты к нему.

"Возможно ли принять к оплате листок нетрудоспособности при наличии ошибки в наименовании места работы нетрудоспособного гражданина, неточном указании места работы?

В соответствии с установленным порядком медицинская организация должна указывать в строке "место работы - наименование организации" полное или сокращенное наименование организации или работодателя - физического лица.
При произвольном сокращении или неверном написании организацию можно также идентифицировать по регистрационному номеру страхователя. Такой номер выдается организации при регистрации в территориальном органе Фонда социального страхования, и эту часть больничного заполняет сам работодатель.
Неверное написание организации со слов работника нельзя считать ошибкой врачей . Это не требует переоформления листка и не влечет отказа в назначении и выплате пособия .
Больничный может быть принят работодателем к оплате, если есть возможность точно идентифицировать организацию и подтвердить принадлежность к ней работника. При этом у территориального органа Фонда не будет оснований для непринятия к зачету расходов, произведенных на его основании"

Консультант-Плюс "Информация ФСС (вопрос - ответ) "

Ну и хорошо известное письмо ФСС РФ от 5 августа 2011 г. N 14-03-11/05-8545, если кому надо, пусть поищут в инете, почитают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы