СтОит ли идти работать в суд?

Высшее УРГЮА, работала до декрета юристом на предприятии год. Сейчас не могу найти работу. Остается суд. Обещает через два года продвинуть в помощники. Реально ли это? Какой реально уровень зарплат у помощников?

Знакомая студентка работает в суде, тоже обещают продвинуть - но пока никуда, летом выпуск, с 1 курса работает - так и сидит на окладе 10 тыщ. Полный рабочий день.

Секретарем? Сокурсники и знакомые работали. Платят мало, работы очень много. Но есть перспектива. Можно и до судьи дослужиться.

До судьи не дослужиться. Работы ооочень много. Жить будете на работе, ребенка не увидите. Платят мало.

Секретарем. Работы знаю что дофига, но ничего другого пока найти не могу. То опыта мало, то ребенок смущает работодателя.

если есть кому содержать вас- идите, в судах сидят годами. кому то удается стать судьей. кому то нет.
до помощника вам еще пару тройку лет секретарем пахать.
проходила практику в ФАСе. у секретарей как раз работала- никто там за зарплату не парится- это так на бизнес ланчи и бенз

Муж тоже отговаривает.

Мне сейчас хотя бы что то зарабатывать ну и одновременно другую работу искать.

Суд чисто уголовный не в Екб, четыре судьи включая председателя. Все девочки секретари вовремя с работы уходят, но иногда дома работают.

автор вам надо понимать, что если идти в суд с низовой должности- только с ориентиром на судью. но судьями из помощников берут единицы. это надо пахать, желательно получить степень. а секретарская работа- тупая, никакого особого плюса в резюме она не даст.
и будет обидно просидеть там три года за копейки.
я про арбитраж если что.
плюс продумать нет ли косяков у родственников- кандидатов на судью проверяют. смотрят и судимости всяческие конфликты.
секретарями там работают в основном девочки которых содержат родители/мужья. ребенок смущать не будет, но частые больничные никому не понравятся- вашу же работу кто то должен будет делать

Аноним ,
а так вы про общую юрисдикцию и не в ЕКБ. ну в области такая работа ценится

Работала в Арбитражном суде. Работы очень много, просто невероятно много, но работа интересная. Как уже многие отметили - зарплата слезы. Очень обидно, когда ты пашешь целый месяц, потом получаешь з/пл и не знаешь, то ли за продуктами пару-тройку раз сходить, то ли за квартиру заплатить. Для опыта, для временного варианта, для налаживания полезных связей, для стажа - прекрасный вариант. Если работу будете выполнять быстро, то и домой будете уходить вовремя, т.е. все от вас зависит.

Аноним ,
автор , походите по высшим учебным заведениям, вакансий в интернете может и не быть, в нашем вузе, например, часто юристы меняются

работала в мировом, зависит от количества дел- у нас в год по 2 тыс гражданских и административных, девченки жили на работе, но еще и от судьи зависит

Если у вас муж состоятельный, то идите конечно.

у вас опыт - год. конечно, нафиг вы кому сдались со своим дипломом. таких мильен и маленькая тележка))
для наработки опыта попахать в суде - милое дело))) перекантуетесь годик, а там видно будет, есть ли конкретно в вашем суде какие-то подвижки на помощника и дальше. от вас зависит целиком.
я работала на 4 курсе секретарем, работа адская, мне для опыта надо было, видеть кухню изнутри) меньше чем через год предложили в помощники, да я в декрет собралась - не хотелось людей подставлять. мне этот опыт пригодился как стартовые знания.
но сидеть там годами могут только совершенно меланхоличные люди, которых или никуда больше не берут или реально шевелиться лень.

Аноним автор темы: Какой реально уровень зарплат у помощников?

25-30 в среднем в Екатеринбурге. (это если годовой доход разделить на 12 месяцев.)

\~Лия\~: Можно и до судьи дослужиться.

лет через 10-15 угу

Работы вал, зарплата мизер! Только лишь для опыта, ну и госслужба! каждый день проезжаю мимо мирового участка, свет там включен иногда даже в выходные! а зп 18. В помощники ооочень маленькая перспектива, только если освободится должность, а вы к этому времени зарекомендуете себя.

В Арамиль в мировой участок секретарь требуется, на сколько мне известно!

Limoncello,
ну вот я вам реальные деньги привела - 18 тыс., первые пару месяцев 16. У меня подруга узнавала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы