Юристы или кадровики, помогите советом.

Здравствуйте.
Я нахожусь в декрете, в феврале ребенку 1,5г исполняется.
Звонит директор и говорит, что приедь напиши заявление по собственному, а то я хочу фирму закрывать, и новую открывать, я сказала что подумаю и перезвоню.
Сегодня звоню, говорю что писать не буду, увольняйте по сокращению, или перевод делайте. Она сразу пиши заявление до 3-х, а потом я буду думать что с этим делать. Через 5 мин перезванивает и говорит, раз так привозишь нам трудовую свою (они ее отдали, на всякий случай мне), и сразу предупреждаю что оклады у нас сейчас маленькие.
Как мне себя повести, отдавать трудовую, но предварительно ее заверить и расписку с них взять, что они забрали ее? и если у них оклады изменились, пособие по сокращению по новым окладам, или какой до этого у меня был?

Аноним автор темы: Как мне себя повести, отдавать трудовую, но предварительно ее заверить и расписку с них взять, что они забрали ее?

зачем???? вообще удивительно, что трудовая у Вас на руках...

Аноним автор темы: и если у них оклады изменились, пособие по сокращению по новым окладам, или какой до этого у меня был?

На основании чего оклады изменились? Так-то совсем не просто снизить оклад.
Если что - я не юрист, я бухгалтер.

Lady_M,
Значит мне они не могли снизить оклад? Я ведь никаких приказов не подписывала

Аноним ,
Насколько я понимаю - нет.

Lady_M: трудовая у Вас на руках.

А этого быть не должно. Поэтому говорите дирику, что трудовой у Вас нет и не помните, что Вам ее вообще отдавали. Если отдадите, рискуете, что Вам там что-нибудь да напишут или начнут шантажировать.
Все переводы она будет оформлять через приказы, вот пусть и разруливает как хочет. Понятно уже, что после декрета Вы туда не вернетесь. Никаких расписок, что трудовую им передали. Если она там Вам нагадит, исправлять потом замаетесь.

Оклад Вам без допсоглашения к трудовому договору (уведомив за 2 мес) снизить не могут.

так вы до 3 лет будете писать или как? Если напишите, какая беготня то, сидите до 3 лет и все, за два месяца вас должны предупредить об изменениях , это я про оклад, через два месяца вы либо остаетесь , либо уходите, это если вы вышли на работу

могут внести изменения об изменении оклада, но предупредив письменно за два месяца

Лёлькин,
До трех буду сидеть конечно. Мне надо чтоб они по сокращению. Перевод они говорит типа не может оформить, про какие то подразлеления говорила. Хотя у нас штат был 4 человека всего.

Аноним: Поэтому говорите дирику, что трудовой у Вас нет и не помните, что Вам ее вообще отдавали.

ну, если автор не под расписку забрала трудовую у работодателя.

Аноним: Все переводы она будет оформлять через приказы, вот пусть и разруливает как хочет. Понятно уже, что после декрета Вы туда не вернетесь.

ну так оно так, но я поняла автор будет сидеть с ребенком и не может выйти на работу, соответсвенно она напишет заялвение до 3-х лет ( вернее обязана будет написать раз не выйдет). ну а там:

Лёлькин: сидите до 3 лет и все, за два месяца вас должны предупредить об изменениях , это я про оклад, через два месяца вы либо остаетесь , либо уходите, это если вы вышли на работу

оклад официальный какой был? Его и будут Вам платить. Без всяких (конвертов и черных зп) - ну это если выйдите сейчас на работу, а потом предупредят за 2 месяца и снизят оклад .

dream★™,
Расписку не писала, что забрала.
Оклад был 21500.

чтоб вас сократили, нудно выйти на работу, в отпуске вас не могут сократить

Я вообще не понимаю как до 3 лет могут сократить, есть в тк глава женщины с семейными обстоятельствами ,,,, что т в этом роде, нельзя сократить, до трех, после трех

я думаю вам сейчас хотят предложить подписать согласие на уменьшенный оклад, а потом после трех сократить по новому окладу, так получается из ваших сообщений

Лёлькин,
Точнг знаю, что хотят уволить )))))

Аноним ,
тогда пишите до трех и больше никаких согласий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы