Бухгалтера, задите))) Вопрос по справке для расчете б/л

Расчитываюсь с работы. Нужна справка для расчета б/л. До сегодняшнего дня находилась в отпуске по уходу за ребенком (с 2013г). За какой период должны дать справку?

Наверное, не справка о расчете больничного, а справка для расчета больничного? 182н? Если Вы планируете в дальнейшем менять года для расчета, так берите сразу за 2011 и далее.

Да, конечно она. дается справка последних два года или три?
Также думала, что должны дать справку за период с 11 по 13 год. Но бухгалтер утверждает, что даст справку 14-15гг.

Но я ведь была в отпуске и не работала. Фактически з/п в период 14-15гг нет

Татьяна Вакалюк,
спасибо

Цитирования нету... Ничего по умолчанию нет, там даже в образце дана возможность за 4 года заполнить. Вы бухгалтеру скажите, что планируете в будущем менять период для расчета больничных, и чтобы не бегать к ней за новой справкой, пусть лучше сразу включит более ранние периоды, и все. Если на словах не понимает, напишите заявление об этом.

Татьяна Вакалюк,
Т.е. в случа болезни на вомом месте работы я имею право указать период для расчета больничного?

Конечно, можете. Вы можете выбрать додекретный период.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо! Буду настаивать, бухгалтер прямо проти-против, отвечает, что знает лучше меня, что давать. Справка будет за 14-15гг
Буду заявление писать,в котором обязательно укажу периоды.
Нашла образей заполнения! Все понятно! Татьяна, спасибо Вам
И еще при расчете больничного все-таки берется средний заработок за 2 года?

При расчете больничного берется доход за два года, да.

Татьяна Вакалюк,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы