Бухгалтера по расчету заработной платы, зайдите , пожалуйста.

Всем ДД!
Все-таки разболелась.
У меня вопрос в следующем: знаю, что расчет больничного ведется из расчета заработка за 2 предшествующих страховому случаю года, т.е. в моем случае получится, что будет браться 2014 и 2015 год. ( стаж общий у меня более 10 лет, в данной организации более 6 лет)
Вопрос в следующем:
2014г - находилась целиком в декретном отпуске, 2015г. - находилась 7 месяцев в декретном отпуске, в середине августа вышла на работу.
По 2014году мне понятно, что его можно заменить на додекретный год для расчета больничного листа (например 2013), вопрос по 2015году - могу ли я заменить и этот год на додекретный, т.к. находилась часть года в декретном отпуске??просто, если брать в расчет больничного 2015 год я сильно потеряю в выплатах.
Знающие люди, ответьте , пожалуйста)))!

Не поняла, что Вас смущает - можете, конечно.

Татьяна Вакалюк: что Вас смущает - можете, конечно.

то, что часть 2015 работала уже?

Нет в законе условия о том, что замена возможна только в случае, если Вы весь год были в отпуске по уходу.

т.е. я могу попросить заменить без проблем 2015 получается на 2013, а 2014 на 2012?

Можете. Пишите года, какие вам надо

Татьяна Вакалюк,
а номер закона, на который ссылаться, не подскажете)?
у нас бух.по зп очень своеобразный чел, в том году тока через служебку на руководство пришлось перерасчет отпускных добиваться)

Закон один - 255-ФЗ, статья 14, пункт 1, первый абзац, третье предложение.
Тонкость здесь только в том, что для расчета декретных дни, когда Вы были на больничном, в декрете, в отпуске по уходу, вычтутся из расчетного периода, а для больничного обычного не вычтутся. Поэтому Вам важно посмотреть на, условно скажем, "полноту" лет, правильно? И если 2012-2013 годы у Вас более "полные" по занятости, чем 2014-2015 - Вы выиграете в сумме.

Татьяна Вакалюк,
спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы