С такими вводными данными, сложно ли будет найти работу?

Настали сложные времена и у нас катастрофически не хватает денег на элементарные вещи, так как платим ипотеку, коммуналку, и на питание остаются совсем копейки. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, муж работает пятидневку, но приезжает с работы не раньше 20:00, в субботу частенько тоже приходится выходить. Детьми занимаюсь в основном я, старшая первоклашка, младшему 1,7 г. Думаю выйти на работу, но придётся искать новую работу, так как с прежнего места работы уволили при ликвидации предприятия. В связи с кризисом, боюсь, что мне придётся либо искать работу ещё полгода, либо выходить хоть куда, где хоть что- то платят. О себе: 30 лет, 2 высших образования: инженер- физик (металлург) и экономист. Проработала 8 лет в банке, в отделе по работе с проблемной задолженностью, зп была неплохой. Вообще, работодатели сильно придираться к наличию детей, к тому же один совсем маленький? И сама думаю, а смогу ли я все это вывозить? Потому как 2 детей отводить и забирать придётся мне. На больничных бабушки будут сидеть. Подскажите, что бы вы посоветовали, может коллективный разум мне поможет?!

А да, добавлю. У старшей в школе есть продленка до 17:30. На младшего ждём путевку в садик при распределение в мае, в ясли, по льготной очереди....либо частный садик пока.

Идите обратно в банк, детей забирать сопровождающей, на пару часов - не проблема.

Маришабур автор темы: работодатели сильно придираться к наличию детей, к тому же один совсем маленький?

Да, сильно.
Попробуйте поискать на неполный рабочий день - курьер, домработница, няня...

Маришабур автор темы: На больничных бабушки будут сидеть.

Ага, все так говорят. А по факту сами уходят на больничный (бабушка вдруг отказалась с ребенком сидеть).

мама: Идите обратно в банк, детей забирать сопровождающей, на пару часов - не проблема

+++
выходите на туже должность плюс няни/сопровождающие

Octavia: курьер, домработница, няня.

зачем такая работа? понижение профессии, маленькая з/п - для чего это? дешевле дома сидеть будет

Секуринега: Нанимают нянь и продолжают карьеру. Это эффективнее

+++

Секуринега: зачем это автору с двумя высшими и неплохим опытом работы?

NeoNeo: зачем такая работа? понижение профессии, маленькая з/п - для чего это?

С позиции автора - конечно, понижение в должности и зп. А с позиции работодателя - зачем ему такой работник? На больничные постоянно будет бегать. Про бабушек это вилами на воде писано.

Octavia: Ага, все так говорят. А по факту сами уходят на больничный (бабушка вдруг отказалась с ребенком сидеть).

После выхода из первого декрете, дочке было 1,5 года, все больничные бабушки сидели....я ни разу не ходила. Поэтому проверено, ещё младшего уж очень сильно свекровь любит, думаю на счёт больничных будут сидеть. Понятно, бывают форс - мажорные обстоятельства, но от них никто не застрахован...

Секуринега: ну а зачем нужна няня или домработница с вечными больничными?

Я писала про неполный рабочий день. 4 часа бабушка вероятнее посидит с ребенком, чем 9 часов.

Октавия, вы неправы, советуя такие "работы" для человека с образованием и опытом. Зачем нормальному человеку так себя зарывать? Сами бы и шли в курьеры, а чего?). Считаю, что бабушки, готовые сидеть на больничных - это хороший бонус и большое везение. Так что, автор, вперед, удачи в поисках.

Аксиния,
В смысле "Зачем нормальному человеку так себя зарывать?"???? Курьеры и домработницы априори ненормальные зарытые люди?

Octavia: А с позиции работодателя - зачем ему такой работник?

Какой- такой? Работодатель никогда не видел людей с детьми???

Octavia: С позиции автора - конечно, понижение в должности и зп. А с позиции работодателя - зачем ему такой работник? На больничные постоянно будет бегать. Про бабушек это вилами на воде писано.

у вас дети есть? вот когда будет по другому запоете. а пока хотите.
автор ищите работу по профилю, больше веры в себя. Няни и сопровождающие вам в помощь. все наладится)

Octavia: А с позиции работодателя - зачем ему такой работник?

а для чего автору сейчас париться за проблемы работодателя?
меня вот такие советчики поражают.
вырулит.

автор идите на нормальную работу, договаривайтесь что будете работать на 30 минут раньше приходить, обед 30 минут и в 17.00 на выход.
ищите ближе к дому.

[Фея],
Для меня нормальны все. И дворники с уборщицами в том числе. Но человек с нормальным образованием, даже двумя, опытом, но тем не менее идущий на неквалифицированную работу, просто так, даже не поискав более подходящий вариант, ненормальный точно.

Спасибо всем большое за советы!!! Несмотря на трудные времена с трудоустройством, думаю, кто ищет - тот всегда найдет. Так что буду искать, побольше веры в себя и все у меня получится

А так, конечно, все работы хороши, и курьеры, и няни, и домработницы. Но жалко мне, получив два высших и опыт, менять так кардинально сферу деятельности на понижение.

Octavia: А с позиции работодателя - зачем ему такой работник? На больничные постоянно будет бегать. Про бабушек это вилами на воде писано

тем не менее - куча работников с маленькими детьми. сама устроилась в банк, когда дочери 2.5 было. и к себе брала. поверьте, если будет бегать на больничные вопреки обещаниям, ей не дадут спокойно работать. это если у руководителя задача будет такая.

[Фея]: Курьеры и домработницы априори ненормальные зарытые люди?

а это при чем? если у человека опыт работы в банке и есть возможность устроиться и строить карьеру дальше - зачем ей в домработницы идти? хотела бы - дак работала бы изначально

Маришабур автор темы: Вообще, работодатели сильно придираться к наличию детей, к тому же один совсем маленький?

Я не заметила. точнее даже так: на двух собеседованиях после второго декрета ляпнула про отягчающие обстоятельства- меня не поняли. Типа дети это не проблема. В результате в оба места пригласили работать.
поэтому:

Маришабур автор темы: думаю, кто ищет - тот всегда найдет.

Удачи!!!

Konopusha: Типа дети это не проблема. В результате в оба места пригласили работать.

вам повезло, в одном мне директор напрямую сказал, что это проблема для них, не смотря на то, что ребенок постоянно проживает с бабушкой в области, на другом месте тоже дали понять, что руководство не любит мамочек с такими маленькими детьми, нам на тот момент было 1,9..тем более я одиночка..

От опыта работы, от вакансии и руководства зависит. Не было у меня или моих ближайших знакомых того, о чем регулярно пишут на юмаме, чтобы отказали в работе только из-за детей. Может быть, это на тех позициях, где особенной квалификации не нужно и ещё таких мильен претендентов есть поковыряться.
А если это человек, который имеет нужный опыт и образование, ещё и устраивает по личностным качествам, то наличие маленьких детей с подстраховкой бабушками нормального работодателя не смутит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы