Как работать с хамской начальницей?

Девочки, у меня сменилась начальница. Раньше работала с нами наравне. Новая начальница хамит, матерится и при этом психологически давит на человека. Кстати, сфера торговля. Подскажите, как работать под таким начальством и стоит ли увольняться?

Нахамите на нее. Иногда помогает.

Я б уволилась. Я себя уважаю.

Аноним автор темы: Раньше работала с нами наравне.

ну это уже не правильно.начальник должен
соблюдать суббординацию

Аноним автор темы: и стоит ли увольняться?

вам решать.я бы не стала,так и будете бегать от каждого начальника?

Ameliya: . Я себя уважаю.

кто вам мешает себя уважать?новый начальник?уметь работать нужно при любом руководстве

19mar75: вам решать.я бы не стала,так и будете бегать от каждого начальника?

я в своей жизни много меняла работ, но такого хамства я не встречала к жизни. Она даже мою маму с грязью смешала, вот этого я просто так не мог7у оставить.

Аноним автор темы: Она даже мою маму с грязью смешала,

что именно было сказано?откуда она знает вашу маму?

Анонимусюня: Ну, уже оставили,

+++,т.е вы это схавали и возмущаетесь задним числом.а вообще странная у вас организация,какое то панибратство

19mar75: новый начальник?уметь работать нужно при любом руководстве

Есть таки люди,которые в принципе не считают тебя человеком. Была у меня такая начальница. Когда она узнала,что я беременна.она сказала,что я не человек и до моего декрета принципиально вставала ко мне своим задом. Я тогда смогла пофигизм включить,т.к. мне оставалось несколько месяцев.

Ameliya: что я беременна.она сказала,что я не человек

ну и отлично.мило улыбнулись и...ушли на б.лист.раз пять.

Ameliya: Есть таки люди

есть конечно.иногда таких начальников куча меняется,и всех выбираем не мы.от них не убежишь.если зарплата хорошая и работа нравится-терпите,кризис.че..ну и уходить в никуда тоже ни к чему.ищите тогда тыл,новую работу

19mar75: уходить в никуда тоже ни к чему.ищите тогда тыл,новую работу

с этим согласна.Сначала надо найти,куда идти.

Аноним автор темы: Она даже мою маму с грязью смешала, вот этого я просто так не мог7у оставить.

вот и надо было при первом упоминании вашей мамы ее на место поставить( вы ее выслушали?

Если человек откровенный хам и вам, в силу жизненных обстоятельства, приходится с ним контактировать, я считаю, что:

1. Не пытаться изменить его манеру общения - это безнадежно, он (она) уже такой и не изменится, это точно
  2. Сохранять самообладание и не поддаваться на эмоциональные провокации, как бы сильно сказанное вас не задевало за живое. Поскольку хаму только этого и надо.
  3. Оттачивать собственное "остроумие" в "обмене любезностями". Но спокойно, не опускаясь до словесных перепалок и банальных бабских склок.
  4. Дождаться хорошего момента (в вашем случае найти лучшую чем сейчас работу) и сказать: марьиванна, давно хотела тебе сказать, ты дура набитая, иди на...."

Troyanska_Ya: сказать: марьиванна, давно хотела тебе сказать, ты дура набитая, иди на...."

Troyanska_Ya: Но спокойно, не опускаясь до словесных перепалок и банальных бабских склок.

начальница расстроится и заплачет
(дают же советы как стать хабалкой)

Электричка,
Да фиг с ней с марьиванной (п. 4, конечно, не обязательная часть программы), просто свое самолюбие потешить и свою душеньку отвести да ядом брызнуть на неприятную личность))))))

Troyanska_Ya: Сохранять самообладание и не поддаваться на эмоциональные провокации, как бы сильно сказанное вас не задевало за живое.

Правильно сказано. Будьте как удав, ноль эмоций и она отстанет. Хотя до этого сто раз придется выслушать от нее, какая вы "дура". У нас была такая тетенька Татьяна, только полным спокойствием от нее избавится можно было.

Аноним автор темы: Подскажите, как работать под таким начальством и стоит ли увольняться?

нужна эта работа - просто молчите с каменным лицом и занимайтесь своим делом, Вы ведь работать пришли? Невозможно на работе, тем более, сейчас дружить со всеми и всем нравится... Люди за последние 15-20 лет ОЧЕНЬ изменились, к сожалению
не нужна - можно другое место поискать
тут третьего не дано

Я бы уволилась. Нервы лечить дороже выйдет. На работе человек проводит половину жизни и смысл терпеть?

в лоб спросите начальницу " кто дал ей право разговаривать с вами таким тоном"?

Аноним автор темы: Она даже мою маму с грязью смешала,

Это как? Откуда она знает вашу мать? Или она просто в речи употребила "...твою мать!"?
А по теме, с хамовитыми начальниками стараюсь общаться в письменном виде (по электронке). При чем очень конструктивно. Помогает.

я уже создавала тему о хабалке -начальнице (когда после откровенного хамского выпада я ей отправила по электронке статьи из кодекса корпоративной этики, перезвонила и попросила ознакомиться. это все было накануне моего переезда на повышение в головной офис). как в итоге она разрыдалась до истерики и наобещала привлечь в конфликт всех-всех-всех.

за 6 лет с момента объединения отделов пробовала с ней работать разными способами: и каменное равнодушие, и подколы, и заглядывание в рот, и призыв к благоразумию. безуспешно. уходить я тоже не хотела.

в итоге после переезда эта дура звонила всем в управлении -от кладовщика до руководства -и поливала меня авнищем., что я и "тяжелая в работе", и зазнайка.
Мой нынешний непосредственный руководитель знал,что все это наговоры от зависти , злости и безграмотности .
За полгода работы на новом месте мне удалось следующее: нашептывала руководству , на что обратить внимание при инспекции ее отдела, при ее недавнем промахе удалось раздуть ситуацию до маразма (вот такая я тяжелая в работе ).
И да, нынешний руководитель отметил мою работоспособность,знания и опыт и уже дважды оставлял исполнять его обязанности на период отпуска.
В вашем случае узнайте,будет ли поддержка коллег и руководства "в воспитании" руководительницы. если нет, то или терпеть, или менять работу.

Семь лет терпели всем отделом такую начальницу. Если она в плохом настроении приходила, чуть под столы не прятались. Сейчас думаю, как терпения хватило, а главное, зачем. Столько лет прошло, как она уволилась, а мы все новых работников страшными историями пугаем.

Я уходила от таких начальников. Советы типа "не обращать внимания" - это все слова. Ежедневная внутренняя борьба, переживания - не для меня. Дарила таким людям свое здоровье и настроение, поскольку за всю жизнь так и не научилась выстраивать психологическую защиту.
Сейчас у меня удаленная работа, начальников нет - и я никогда в жизни не чувствовала себя такой счастливой в профессиональном плане.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы