Место в новой фирме при ликвидации старой, сидя в декрете

Девочки кадровики- юристы, нужна ваша консультация. Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Компания, где проработала много лет ликвидируется (продались более крупной). На время моего декрета была принята другая девочка, мы с ней в хороших отношениях, специально она бы не стала меня подсиживать. Сейчас планируют всех уволить при ликвидации из компании и принимать всех в новую . Каким образом возможно моё там оформление, если я сейчас в отпуске по уходу за ребёнком нахожусь, Ляле только 8 месяцев, выйти даже временно не смогу. С руководством в хороших отношениях. Какой вариант мне предложить директору, чтобы меня в новой фирме оформить можно было, а девочка которая на моем месте сейчас работает, чтоб так и работала пока на время моего декрета. Такое возможно?

Кристин автор темы: Такое возможно?

ну чисто теоретически - они Вас трудоустраивают в новую фирму, вы из нее уходите в отпуск по уходу за ребенком сразу же, на ваше место принимают работавшую вместо вас в старой компании девушку.
Но не факт, что работодатель согласится на столько лишних телодвижений.

А что при этой карусели с пособием по уходу за ребёнком? Смогут мне его платить, по факту только что устроенной? (

автор,

Кристин автор темы: ликвидируется

и

Кристин автор темы: продались более крупной

это две большие юридические разницы

вы бы выяснили сначала все нюансы переоформления, потому что на данном этапе из вашего рассказа, не ясно, действительно происходит ликвидация, или это просто вы так назвали
если просто покупка компании - вам совершенно нечего бояться.
если действительно через ликвидацию -

Кристин автор темы: возможно моё там оформление

никак, к сожалению. Только добрая воля нового работодателя.

Но что то мне подсказывает, что там никакой ликвидации не будет

У меня на работе при таких условиях коллега из отпуска по уходу за ребёнком выходила на 1 день на работу. Потом снова в отпуск ушла, уже из новой организации.
Но в ней руководство было заинтересовано.

Кристин автор темы: Каким образом возможно моё там оформление, если я сейчас в отпуске по уходу за ребёнком нахожусь

никаких формальных проблем нет:

Елена НеПремудрая: они Вас трудоустраивают в новую фирму, вы из нее уходите в отпуск по уходу за ребенком сразу же

но увы, взять в новую они Вас не обязаны :( надежда только на хорошие отношения.
В пособии Вы не потеряете, просто смотрите, как Вам его выгоднее будет получать. В новой компании назначат по 2014-2015 годам, в старой Вы получали по 2013-2014.

Спасибо всем за ответы. Точный механизм продажи- ликвидации уточню конечно. Пока это со слов работающей коллеги. Ну и буду надеяться, что почти за год моего отсутствия хорошие отношения с руководством у меня ещё остались )))

мне кажется. работодателю проще принять на работу ту девочку и все

если это именно ликвидация, то брать вас в новую компанию или нет, это исключительно добрая воля руководства

Аноним: мне кажется. работодателю проще принять на работу ту девочку и все

скорее всего да
если девочка хорошо работает

У нас была аналогичная ситуация. Более мелкая компания интегрировалась в, купившую ее крупную. Затем меньшая компания ликвидировалась(по документам, официально) Всем, кто был в декрете, отпуске по уходу, предложили увольнение по согласию сторон с хорошей компенсацией. Если были вакансии, некоторые, кто работал на декретных местах, были устроены по бессрочному договору в бОльшую компанию. Но там руководство все осталось из бОльшей компании, поэтому разбираться и заморачиваться кто лучше, кто хуже не стали.
А вот в бОльшей компании сотрудница как раз оказалась в декрете, так ее место сохранили. То есть, как я поняла при ликвидации компании с декретницами расстаться проще, чем в действующей фирме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы