Работа психологом в дет.саду.

Девочки кто работает или работал в дет.саду психологом. Расскажите как там?

Смотря в каком. Сама работа с детьми мне нравилась, хотя очень много бумаги, это минус. Но и это бы ничего, но с коллективом не повезло (престарелый серпентарий). Выжили, я им бельмо на глазу была со своей активностью.
Так что надо выбирать либо частные (но серьезные, с трудоустройством), либо муниципальные, но новые, со вновь набираемым, молодым коллективом.

Сейчас очень мало садов, где остались психологи.

Ирделиз,
я это знаю... Я спрашиваю про специфику работу..

аноним ,
Что конкретно- то интересует????? Какую работу в дет саду проводить? Отношения в коллективе или что?

Не я: Какую работу в дет саду проводить?

Вот это.

Моя подруга 10 лет проработала. Я думаю, если позвоните, не откажет в консультации.

аноним ,
Работа по следующим направлениям: Диагностическое направление, коррекционно- развивающее направление, консультативное, профилактическое, просветительское. Работа с детьми, родителями, педагогами. Работа групповая, индивидуальная, подгрупповая. Ставка 36 часов в неделю. Отпуск в садике 42 дня. Все это можно найти на проф сайтах и официальных документах.)))))) там же найдете и какую документацию вести надо.

Не я,
Спасибо.

Психологи в ДОУ очень часто выполняют функцию затычки, где дырка - туда и суют. Заболел воспитатель - иди поработай (а вы сами знаете, какая текучка в детских садах, велик риск вообще стать подменным воспитателем). Надо съездить в управление - ну кто же, кроме психолога? И т.д. И про вашу работу никто не забудет, т.е. вы, работая на группе, всё равно должны будете провести все свои скрининги и сдать все бумажки в срок.

Про затычки согласна с предыдущим постом. 4 года работала в детском саду психологом и постоянно просили подменять воспитателей. Невыдержала, сейчас веду частную практику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы