воспитатель в садике или учитель начальных классов?

Вопрос в теме.Образование начальные классы,опыта в школе нет.В садике работала.
Интересует зп там и там ,ну и вообще хотелось бы послушать о работе.

Апну тему

Мне кажетс, лучше воспитателем ...по зарплате там и там примерно одинаково..а вот в плане работы, в школе все таки труднее, мне кажется...дети там уже большие ..мне так кажется.

я бы в садик пошла, в школе дети те еще фрукты...

Кикимора я Болотная,
А в садике еще их родители утром и вечером

Аноним ,
а в школе типа нет родителей) Особенно в начальной

Аноним4: в школе все таки труднее, мне кажется...дети там уже большие ..мне так кажется.

Кикимора я Болотная: в школе дети те еще фрукты...

В начальной школе дети еще вполне себе дети,но при этом уже адекватные ,не писяющиеся не какающиеся,в общем в плане ухода не прихотливы но дети,а не буйные подростки.

автор давайте начнем с основного - вы методики обучения знаете? только честно.
вот от этого и плясать.

аноним,
Я отзывы о работе прошу:-)

И зп

Аноним автор темы: Я отзывы о работе прошу:-)

отзывы о школе? пахать надо и ответственности больше. и знать надо в разы больше.

Сейчас, чтобы в дет саду работать нужно иметь дошкольное образование. Выходит новый закон.

Работала в институте, в детском саду, в школе. Легче всего в институте, ответственность минимальная, зарплата тоже, если вы не на руководящей должности, но нужен теоретический склад ума и умение сидеть по ночам (срочно статьи писать).
В школе работа более стрессовая, ответственности много. Как в первом классе детей настроите, так и будете работать до 4-го. Один ученик может всю вашу работу в никуда отправить. Плюсы: за каникулы успеете отдохнуть, уважение со стороны начальства и родителей еще есть.
В дет.саду работать спокойнее, нервов меньше,Вы сильнее детей, даже самых буйных. Они еще маленькие, подаютсяя влиянию, слушаются. Хорошая профессия для самовыражения (Вы -актер, ведущий , аниматор, учитель, вторая мама, психолог. Но ответственность огромная, об этом надо помнить постоянно. Родители за детей дрожат, требования предъявляют неадекватные, им надо всегда улыбаться и о детях говорить хорошее. Начальство и родители уважение проявляют редко.
Везде неадекватный ребенок, а главное, недекватные родители, могут реально испортить Вам жизнь. Начальство сейчас редко заступается за педагога, никто даже не разбирается в обстоятельствах, бояться огласки. Зарплата зависит от учреждения, его активности, популярности, но, чтобы хорошо получать, надо везде участвовать. И будете Вы пахать и получать на 10000 больше, чем другие.

Ирделиз: Сейчас, чтобы в дет саду работать нужно иметь дошкольное образование. Выходит новый закон.

вот когда выйдет, тогда и речь будет.
пока его нет и права требовать нет. но вопрос как работать открыт.

аноним: тогда и речь будет.

Уже сейчас всем приказ срочно переучиваться от руководства. Предупредили, дали срок до июля.

Ирделиз: Уже сейчас всем приказ срочно переучиваться от руководства. Предупредили, дали срок до июля.

нууу, самодурства всегда в вашей епархии хватало и малограмотных и безвольных сотрудников тоже.
проф стандарт не принят, даже проекта на горизонте внятного не маячит, нормативки как будет это все с перподготовкой кадров не написано, а всем выдали указание.
и почему то бардачелло в отдельно взятых ДОУ.
в нашем все тихо. как и на карантин не привитых детей не высаживают

аноним: малограмотных и безвольных сотрудников тоже.

И зачем Вам к ним ходить?

Ирделиз: И зачем Вам к ним ходить?

а я не хожу и ребенок не ходит. я же не зря вам написала:

аноним: и почему то бардачелло в отдельно взятых ДОУ.
в нашем все тихо. как и на карантин не привитых детей не высаживают

Аноним,
спасибо за подробности.Вот один-в один описали свадик.В институт я конечно не собираюсь,думаю насчет школы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы