Увольнение по сокращению до истечении срока

Кадровики подскажите, пожалуйста. Если уволюсь до истечения срока, то теряю как-то в деньгах или нет? Это же получается, что на учет в Центр занятости нужно будет встать раньше, чем уволилась бы позже.

Раньше вы только по собственному уволиться сможете. Если с работодателем не договоритесь.

...(с): Раньше вы только по собственному уволиться сможете. Е

да ладно? не обязательно работать 2 месяца, можно уволиться раньше и получить все те же выплаты по сокращению. Меня просто интересует Центр занятости.

Если работодатель согласится. Я бы не согласилась, например....

...(с): Если работодатель согласится.

у нас согласятся. Просто думаю не теряю ли я в деньгах.

Аноним автор темы: не обязательно работать 2 месяца

если работодатель согласен... а если не согласен, то придется отрабатывать или по собственному писать

Юлия=Iulia: если работодатель согласен... а если не согласен, то придется отрабатывать или по собственному писать

я же пишу, что согласен.

Аноним автор темы: Просто думаю не теряю ли я в деньгах.

нет, не теряете. Если грубо - вы получаете все то же самое, но тратите на это меньшее количество времени. Т.е. не ходите на работу два месяца после получения извещения о сокращении, а вас сокращают сразу, выплачивая зарплату за эти два месяца плюс все остальные выплаты, которые полагаются

ну так у работодателя и спрашивайте о его решении по выплате, он может сократить и раньше...

FlashMemory: Т.е. не ходите на работу два месяца после получения извещения о сокращении, а вас сокращают сразу, выплачивая зарплату за эти два месяца плюс все остальные выплаты, которые полагаются

это я знаю. Но к примеру дата сокращения у меня 1 апреля, я досрочно уволилась к примеру 1 марта. Соответственно выплаты за 2 и 3 месяц я получу раньше, так как нужно на учет в ЦР встать не позднее двух недель с даты увольнения. ТО есть 3 я к примеру выплата будет 1 июня, вместо того при увольнении в срок у меня была бы 1 июля. У меня с бухгалтерией совсем туго.

Аноним автор темы: ТО есть 3 я к примеру выплата будет 1 июня, вместо того при увольнении в срок у меня была бы 1 июля.

я же объясняю: по суммам получится то же самое. Только в более сжатые сроки. Получили вы уведомление 1 февраля о том, что вас сокращают с 1 апреля. До 1 апреля вы ходите на работу и получаете свою обычную зарплату. А при досрочном вас увольняют (например) 8 февраля, выплатив вам все то, что должны были выплатить, если бы вы работали до 1 апреля.

К тому же если вы, например, уволитесь досрочно и последняя выплата будет 1 июня. И тут бац - 10 июня вы находите работу своей мечты и выходите на нее. А если бы вы уволились не досрочно, то чтобы не потерять работу мечты, вы бы потеряли эти 20 дней выплат

FlashMemory: Только в более сжатые сроки.

Если работодатель именно сокращает. А то может повернуть так, что вы, автор, подписались под "собственное желание".
Письменное подтверждение получите...

...(с): Если работодатель именно сокращает. А то может повернуть так, что вы, автор, подписались под "собственное желание".
Письменное подтверждение получите...

оочень интересно каким образом? читать я умею. И трудовой кодекс более-менее знаю. Меня интересуют выплаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы