Можно ли взыскать стоимость садового домика?

Коллеги-юристы, подскажите,а то у меня не складывается пазл.
суть:отец подарил сыну земельный участок пустой,потом сам на свои деньги на нем построил садовый дом,баню и всякие вспомогательные помещения.С согласия сына он хотел там жить круглогодично. Теперь сын говорит: всем спасибо,все свободны.Сад на продажу. Отцу ничего.Можно ли взыскать стоимость затрат отцу?На что ссылаться-неосновательное обогащение?

а он сможет продать без доков на дом?

я_это,
дак он дом через дачную амнистию может в любой момент зарегить.

Че дарил, если сам там жить собрался. Ну и молодец, вот , что воспитал, то и получает.

Каtюша: Ну и молодец, вот , что воспитал, то и получает.

вот пытается перевоспитать:)))мне за дедулю обидно-я судебной практикой давно не занималась, а тут ....у него сначала жена хотела отменить дарение-она участок подарила,на ней участок, но она умерла в январе...у меня уже и исковое в суде уже ждало даты заседания...а тут вот так

Если у него есть документальное подтверждение расходов на постройку домика и свидетели, которые подтвердят его договоренности с сыном, то обратиться в суд имеет смысл. Перспектива есть. Но какой будет результат на 100% Вам ни один юрист не скажет. Только после ознакомления с документами вероятность можно предполагать, не более. Но основания для иска есть - это 100%, и шансы вернуть хотя бы часть расходов тоже велики, если расходы документально подтверждены.

Аноним,
спасибо, я этим делом и занимаюсь как юрист-я не могу только основу подобрать требований-неосноват.обогащение или убытки вследствие неиспол.обязательств.склоняюсь к тому,что убытки-сын обещал ему возместить стоимость,но устно..а устные сделки это не айс.вот и думаю-неосноват. может пройдет

ЛВЗ автор темы: дак он дом через дачную амнистию может в любой момент зарегить.

по амнистии же регистрируют дом на владельца земли. Отец не сможе на себя дом зарегистрировать. Земля на сыне, дом, он тоже на себя, единственное - отцу добывать чеки и прочие документы, что это он строил и покупал, свидетельские показания. Неосновательное обогащение будет, когда сын продастземлю и дом, а пока нет этого же

Тата,
ну да-этот путь пока основной-финан.доки есть и свидетели тоже.я просто сразу и позицию ответчика-т.е сына представляю-он скажет-а я не просил строить...у меня денег нет и мне итак сойдет

не доказать ничего. Как коллега вам говорю, дело было подобное.

Фeникc,
даже если та сторона не будет упираться и может вообще заочка будет?

ЛВЗ автор темы: я не просил строить...у меня денег нет и мне итак сойдет

Сын получается не пользовался земельным участком, а был его номинальным владельцем? Стоимость земли с домом возрастает, может от этого и плясать, сделать оценку земли с домом и оценку земли без дома. Судебную практику не смотрели?

Убытков тут нет.
А вот неосновательное обогащение..... хм.... можно попробовать. Практику смотрите. Но в конце-концов можно основание иска в процессе изменить.
А еще все ведь и от поведения ответчика зависит. Если он вдруг этот дом снесет, то тут ничего не светит, т.к. он сошлется на то, что постройка самовольная была. А вот если пользоваться начнет, то тут про неосновательное обогащение речь вести можно.

Тата,
я оценку даже за свой счет сделала им-конечно это улучшение земельного участка, удорожание.оценка дома 700 тыс.,участок без дома-400

ЛВЗ автор темы: даже если та сторона не будет упираться и может вообще заочка будет?

а вы уверены что сторона не будет упираться?

МаУс: Но в конце-концов можно основание иска в процессе изменить.

да,можно конечно.практику надо смотреть-что то я подупустила это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы