Про отмену индексации пенсии работающим.

Добрый вечер! Как быть? Мама просит найти выход, она не хочет терять в пенсии, работая официально. Я ей об'ясняю, что когда уволишься, то по заявлению в ПФР тебе проиндексируют пенсию до той суммы, которую ты бы получала, неработая. Не соглашается. Говорит, что она договорится со своим работодателем, чтобы они оформили вместо нее меня или сестру. Тут возникает вопрос, мы тоже работаем на полную ставку и сможем устроиться только по совместительсту, на 0,5 ставки. Мама предлагает завести новую трудовую и оформиться, как на основное место на полную ставку. Можно так реально?

Стоит ли все это из за прибавки к пенсии в размере 300 р.?

Мама,
300 * 12 для нее не копейки.

Аноним автор темы: для нее не копейки.

так скиньтесь с сестрой и отдайте ей эти деньги, чем заиметь геморр со второй трудовой

Ну вы ей платите 300*12.

А нужно ли это работодателю? Оформлен один человек, а работает другой и подложная трудовая.

какая разница сколько у вас трудовых, отчисления в ПФ будут идти с каждой официальной работы

Аноним автор темы: Мама предлагает завести новую трудовую и оформиться, как на основное место на полную ставку. Можно так реально?

нет. с этого года работодатель должен ежемесячно подавать в ПФР данные о работниках - ФИО и ИНН. так что уже в апреле ПФР будет в курсе, что ваша мама - работающий пенсионер.

ну и мне кажется уж лучше потерять 3600, чем з/п, которая явно больше.

Dolma: А нужно ли это работодателю? Оформлен один человек, а работает другой

нормальному работодателю - нафиг не надо.

НаталЪя,
Ей от нас не нужно, она не хочет терять эти деньги.

Dolma: А нужно ли это работодателю?

Говорит можно, там специфика работы такая.

strizh: отчисления в ПФ будут идти с каждой официальной работы

и это тоже. раз в квартал работодатель отчитывается по каждому работнику развернуто - со снилсами и доходами.

Нинчик,
Вот она и хочет уволиться официально, за нее фактически будет устроена сестра на полную ставку и новой трудовой.

Аноним автор темы: Вот она и хочет уволиться официально, за нее фактически будет устроена сестра на полную ставку и новой трудовой.

а потом в пенсионном окажется в двух отчетах, что сестра на основном месте работы. или в налоговой (не помню я, в каком отчете это указывается, совместитель или нет). сейчас трудовые уже не так важны. все данные ежеквартально передаются в ПФР (а теперь и в налоговую будут ежеквартально), там и так знают, кто, где и как работает.

ну и на месте работодателя я бы не согласилась. завтра случится какая-нибудь производственная травма, мне фсс мозг чайной ложкой вычерпает.

Нинчик: а потом в пенсионном окажется в двух отчетах, что сестра на основном месте работы. или в налоговой (не помню я, в каком отчете это указывается, совместитель или нет).

Нет в персонифицированном учете указывается только стаж работы и начисленная зарплата и с нее страховые взносы. В ИФНС только доход по месячно за год и удержанный налог.

Аноним ,
возможно, я точно сейчас не помню, а искать неохота. если вам и работодателю этот геморрой нужен, то попробуйте. но вообще-то это вроде как незаконно, подделка документов и все такое.

Нинчик: но вообще-то это вроде как незаконно, подделка документов и все такое.

Вот и я маме стараюсь доказать, что не стоит все это, что может это боком обойтись и так далее. Не слушает. Хочет все по своему.

Аноним автор темы: Не слушает. Хочет все по своему.

а сестра-то готова на подделку документов, все такое? все вопросы потом будут к маминому работодателю и к вашей сестре. и вопросы могут оказаться весьма серьезными.

Нинчик,
Я сейчас предлагаю им по договору подряду все оформить, потому что я тоже не в восторге от их идеи. Сестра согласна, ей по фиг. Мама более чем уверена, что все будет хорошо и не будет проблем.

простите, пенсия не на 300р индексируется такта. поболе будет
но все равно не стоит того, конечно же_)))чтоб увольняться совсем...

Договор подряда так же отразится в ПФР, на него начисляются страховые взносы. А с мая мы будем вообще ежемесячно отчитываться по всем работникам. И ежемесячный договор могут переквалифицировать в трудовой, а это проблемы и с ФСС у работодателя. Вот наш народ ни перед чем не останавливается, какие законы ему не придумывай. Устройте уже мамину неработающую подружку, если работодатель против не будет. Хотя нафиг ему такое, спрос то выше предложения.

А что страшного вам с сестрой устроиться по совместительству на полставки каждая? Какие проблемы?
Вы, наверное, не помните, но при советской власти пенсионерам было запрещено работать, пенсию работающим не платил и. Тысячи людей устраивали своих родственников по совместительству и работали за них. Что изменилось? Персучет? Ну и фиг. Будет у вас эти полставки отражаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы