Если на работе коллега достает

Чтобы вы делали в ситуации, если коллега (не совсем коллега и не совсем начальница, то есть должность у нас одна, но у нее стаж 16 лет на фирме и в принципе опыта больше, а у меня пару лет и в этой фирме пол-года) достает. Орет, унижает, не отвечает на вопросы , всячески пытается подловить на ошибках (но пока никак). Я если честно тоже уже не могу ее переносить, один вид ее бесит. Но надо. Ради опыта и работа сама по себе хорошая. Но каждый день работы превратился в пытку.

послала бы лесом с ее придирками))) я не толерантна к идиотам)

аноним автор темы: Орет, унижает,

твердо сказала бы, что считаю такие разговоры недопустимыми и прекратила общение

аноним автор темы: не отвечает на вопросы

по возможности не задавать вопросы, общаться официально

аноним автор темы: всячески пытается подловить на ошибках (но пока никак)

постараться не совершать ошибок, отстранить ее от знакомства с результатами своего труда

аноним ,
Так с юмором относиться, самое действенное. Спрашивать, когда орет, сочувственно, что Марьиванна, опять вас ПМС накрыл? Или муж с вами спать не хочет? Улыбаться, хлопать по плечу и приговаривать, ну ничего, ничего.

Ханурик: твердо сказала бы, что считаю такие разговоры недопустимыми и прекратила общение

Ханурик: по возможности не задавать вопросы, общаться официально

Ханурик: постараться не совершать ошибок, отстранить ее от знакомства с результатами своего труда

Я так и сделала. Но я такой человек, что мне это дается очень тяжело. Я не могу весь день находится с человеком, который меня видно на дух не переваривает. А мы сидим в одной комнате и ничего с этим сделать нельзя. Отстранить от результатов не получитсся, общая программа, кто хочет, тот и смотрит. И мы зависим друг от друга

большая фирма? если 10 человек и все в одном помещении то ни куда вы от нее не денетесь, там климакс поди бурным цветом

budlya: ак с юмором относиться, самое действенное. Спрашивать, когда орет, сочувственно, что Марьиванна, опять вас ПМС накрыл? Или муж с вами спать не хочет? Улыбаться, хлопать по плечу и приговаривать, ну ничего, ничего.

Я понимаю. Я так и делаю. Но как мне потом плохо! Не могу я так. Меня аж трясет всю. Ну люди же разные. Тяжело очень морально мне так в войне, которую не я затеяла

аноним автор темы: А мы сидим в одной комнате и ничего с этим сделать нельзя

трольте, если умеете. поймет что связываться себе дороже и сама отвалится

Наушники в уши со спокойной музыкой и молча работать. При воплях мечтательно закатывать глаза и томно говоить "эх,мужика вам надо хорошего"

Улыбайтесь, это всех раздражает... Делайте вид что у нее что-то не так, посмеивайтесь за спиной, пусть чувствует себя неуверенно. А если спросит что не так засмейтесь в лицо и уйдите подальше. Я так директора довела.

На Лабутенах: трольте, если умеете. поймет что связываться себе дороже и сама отвалится

Тролю, но мне потом плохо! Вот реально! Я не такой человек, вслух скажу, а внутри себя сжираю потом

Ханурик: Наушники в уши со спокойной музыкой и молча работать.

Мне директор выдал на днях наушники, сказал слушать музыку и делать вид, что ее нет рядом

malinka sh: Улыбайтесь, это всех раздражает... Делайте вид что у нее что-то не так, посмеивайтесь за спиной, пусть чувствует себя неуверенно. А если спросит что не так засмейтесь в лицо и уйдите подальше. Я так директора довела.

Понимаете мне это тяжело дается, очень. Забирает много сил. Я потом выжатая как лимон. Плохо мне от такого

ну задружитесь со всеми остальными и игнорьте ее все вместе, вы как первый день в офисе, козьни учить строить?

дыма без огня не бывает

Честно? Увольняться. Я к моему счастью с такой через стенку сидела, и то чувствовала эту ненависть. Сейчас даже представить себе не могу чтобы туда вернуться. У Вас 9 жизней? Или здоровья море?

аноним ,
Меняете отношение, зачем относиться как к войне? Ну завидует вам эта тетка, ну и фиг с ней. Не концентрируйтесь на этом. У вас видимо язык не сильно подвешен, меня как-то пыталась тетка из бухгалтерии доставать, но всегда оставалась обтекать, смотреть на это было забавно.

аноним ,
Понимаю. Говорить легко, а на деле тяжко выходит. А что делать, не милости же идти у нее просить. Пустырничка или валерианки выпейте, чтоб к сердцу близко не принимать.

аноним автор темы: Понимаете мне это тяжело дается, очень. Забирает много сил. Я потом выжатая как лимон. Плохо мне от такого

Автор, Вы эдакая "хочу чтоб все-все меня любили" что ли? Что тяжелого в игноре неадекватного человека?

Если директор видит, что происходит и даже наушники выдает, почему он не может навести порядок во вверенном ему коллективе?

Ее поведение смахивает на энергетический вампиризм. Есть такие люди, которые питаются чужими эмоциями (ей хорошо от того, что вам плохо). Сидела с такой водном кабинете, напротив, нос к носу. Поэтому понять вас могу. В конце рабочего дня усталость такая, как-будто вагон разгрузила. А когда она выходила из кабинета, то казалось, что даже воздух становился чище и легче. Попробуйте выключить эмоции, т.е. эмоционально оставайтесь спокойной. Она знает, что вас можно "кушать", вот и пользуется. Я, чтобы сохранять спокойствие, читала про себя какую-нибудь молитву. Удачи вам.

писала в подобной теме - все общение формализуете в электронную переписку. прибежит с очередным оффтопом - вы говорите что вам некогда, "работаете над отчетом", все в почту уважаемая ИО, в течение дня я вам отвечу и вышлю документы. и так каждый раз, выпады все игнорировать.

А почему она на вас взъелась? Мож как-то выяснить, поговорить по душам, устроить перемирие и компромисс?

Чёт анонимно нажалось(

[Фея]: А почему она на вас взъелась? Мож как-то выяснить, поговорить по душам, устроить перемирие и компромисс?

Пыталась. Она реально как с цепи сорвалась, хотя до этого несколько месяцев все было отлично. У меня ощущение, что она меня испугалась, что я ее подсижу. Но это бред.

К руководителю. Он должен разруливать такое и траслироваться стандарты поведения в коллектив

StiX: К руководителю. Он должен разруливать такое и траслироваться стандарты поведения в коллектив

Он сказал потерпи, мы решаем этот вопрос. Разделим четко вам обязанности, чтобы вы не взаимодействовали. Но это не один день. А пока наушники в уши и ее нет! Но мне все равно хреново, не умею я так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы