Как же теперь быть ндфл и мигранты

Здравствуйте! Скажите , может у кого был такой случай. Мигранты поработали и уехали( узбеки). Все легально, мы их оформляли, получала сама на них страховые свидетельства,а вот с инн в пролете. И теперь его уже не получишь, ведь людей то уже нет. Как же теперь отчитаться по ним, ведь по новым изменениям без ИНН не примут отчет.

Простите, что Вам не сдать без их ИНН?

Татьяна Вакалюк,
Отчет по НДФЛ

Может есть налоговики на сайте

Ну вот в порядке заполнения новой справки 2-НДФЛ фраза "При отсутствии у налогоплательщика ИНН данный реквизит не заполняется" по-прежнему есть, как и раньше была.

Татьяна Вакалюк,
С 2016 г. отчет 2-НДФЛ не принимается без ИНН работника.

Пока не актуально, что делать, не знаю. Постою послушаю.

Татьяна Вакалюк,
а еще сейчас ссыль найду, пишут что если ИНН не заполнена налоговики справку не примут..,а ведь были и уволенные которые не получали ИНН а теперь их просто не найти. Слава богу у меня такой один, а вот узбеков 10 человек, если за каждого штраф заплатить меня директор расстреляет.

pt-pt-pt: С 2016 г. отчет 2-НДФЛ не принимается без ИНН работника.

а где это написано?
Сама не могу найти

Я в контуре эту новость прочитала. Там письмо ФНС не помню номер и от какой даты. Написано,что с отчетности за 2015 год не примут справку без инн

аноним автор темы: а еще сейчас ссыль найду, пишут что если ИНН не заполнена налоговики справку не примут..,а ведь были и уволенные которые не получали ИНН а теперь их просто не найти.

мне кажется отменят это - нельзя ж так задним числом вводить, иностранцам вроде, читала, не надо как раз таки ИНН - а вот с русскими уволенными сложнее. мы ни у кого не брали - а их сотни (((

AnnyB: письмо ФНС

с когда это письмами ФНС что-то вводится или отменяется?

аноним автор темы: пишут что если ИНН не заполнена налоговики справку не примут

это касается только тех работников, у кого код гражданства 643 "Россия"

Татьяна Вакалюк: с когда это письмами ФНС что-то вводится или отменяется?

с тогда, когда они внесли изменения в программу приема справок 2-НДФЛ за 2015 год вопреки всему и вся
и весь народ сейчас мечется в поисках ИНН своих уже уволившихся сотрудников
а справки без ИНН уже (!) не принимают - это такая реальность

По-моему, Контур перегибает :(
И налоговая проиграет споры.

Я бы пошла сдавать ногами и к декларации приложила сопроводительное письмо, в котором изложила все обстоятельства.

СнежнаяKоролева: справки без ИНН уже (!) не принимают - это такая реальность

в суд :) проиграют. Помните, пытались неправильный К1 требовать по ЕНВД и не принимать? прошло 20 дней и отменили.

pt-pt-pt: Я бы пошла сдавать ногами

так вроде только если мало народу можно , нет?

Татьяна Вакалюк: а где это написано?

мне в рассылке от налоговых пришло, от нескольких ифнс

Татьяна Вакалюк: И налоговая проиграет споры.

дак да
только далеко не все пойдут в суды

мне почему-то кажется, что они одумаются и отменят эту фигню

pt-pt-pt: мне в рассылке от налоговых пришло, от нескольких ифнс

чай, не первый случай неправомерных требований. Но спасибо, да, почтой пошлем :)

Капучино,
принять посетителя в инспекции обязаны без вариантов, 2-ндфл не та форма, которую можно сдать только электронно

и да, если есть паспортные данные, можно узнать инн физлица на сайте налоговой

СнежнаяKоролева,
спасибо, пошла читать,а то я тоже где то в гугле просто почитала а письма не видела.

pt-pt-pt: можно узнать инн физлица на сайте налоговой

мне даже моЙ не выдает инн - говорит нет такой

service.nalog.ru/inn-my.do

и ИНН присваивается налоговой, но при обращении человека за паспортом, т.е. даже если физлицо не получал ИНН, он ему присвоен
(тоже из рассылки налоговой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы