Кадровики, помогите посчитать!

Девочки-бухгалтеры,кадровики! Помогите разобраться вот в такой ситуации: я работаю в компании с 17 августа прошлого года, сейчас очень хочу уволиться, но в феврале (с 12февраля) у меня запланирован отпуск на две недели (до 26февраля), 17 февраля будет полгода,как я работаю в компании.

Я ничегошеньки не смыслю в бухгалтерских кадровых делах, поэтому вопрос, как лучше с точки зрения финансов поступить,чтобы получить все отпускные и полагающиеся денюжки (зп белая),:

1. написать заявление в ближайшее время, чтобы 14 дней отработать и уволиться (и не получить отпускные за полгода работы в компании)
  2. написать заявление на увольнение непосредственно перед отпуском.чтобы использовать его в качестве отработки и получить отпускные
    3 ваши варианты :)

И вообще, влияет ли на размер выплат дата моего увольнения?
Заранее всем спасибо!!!

Ванилька87 автор темы: 1. написать заявление в ближайшее время, чтобы 14 дней отработать и уволиться (и не получить отпускные за полгода работы в компании)

все равно получите

Ванилька87 автор темы: 2. написать заявление на увольнение непосредственно перед отпуском.чтобы использовать его в качестве отработки и получить отпускные

что бы не "отрабатывать"

ВДУЧ,

ВДУЧ: все равно получите

• несмотря на то,что нет полгода работы в компании?

Ванилька87 автор темы: несмотря на то,что нет полгода работы в компании?

вы в любом случае какой - то отпуск заработали уже, примерно в мес "зарабатывается" 2,33 дня отпуска
другое дело вряд ли со стажем в данной организации менее 6 мес. его дадут, но компенсацию за него при увольнении выплатят обязательно

выплату за неиспользованный отпуск при увольнении платят даже за месяц или два, а вот дать вам отпуск спустя полгода отработанных, это на усмотрение начальства.

Есть такое понятие, как компенсация за неиспользованный отпуск и платится она даже если вы отработали 1 месяц. Если вы не хотите отрабатывать две недели, то можете написать заявление на отпуск и в первый день отпуска написать заявление на увольнение, как раз за 14 положенных дней. В этом случае вам выплатят отпускные и полагающуюся з/п если она будет. Второй вариант, отработать две недели до увольнения и получить компенсацию за неиспользованный отпуск, по деньгам это равносильно отпускным.

Катрин81,
спасибо,помогли!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы