с чего начать начинающему юристу

дано: в/о, офис.
просьба без злобы!
спасибо!

юрист в какой области права?

А может меня проконсультируете.

только с помощника юриста к сожалению, если вы в гражданском.
если уголовка то в полицию

vera2302: А может меня проконсультируете.

смотря что)))

Monica: в гражданском

да

Lapus`ka,

тогда в юристы к сожалению не возьмут сразу. сначала работать помощником юрист неск.лет, если у вас цель именно быть юристом.

может посекретарить для начала?

Monica,
хочу сама с помощницей

Сначала! С места где будет возможность набраться опыта, крупная юридическая фирма, например

аноним ,
всмысле хотите начать с помощницЫ ? дак начинайте) смысл тогда темы?) вакансии ищите и резюме рассылайте)

Monica: всмысле хотите начать с помощницЫ

нет, я юрист.работать на саму себя, своей фирме. Да, звучит дико!

Monica: вакансии ищите и резюме рассылайте)

рынок вакансий маленьком городе, не позволит

аноним автор темы: юрист.работать на саму себя, своей фирме.

ааааа....тогда тем более в чем смысл темы? открывайте фирму, аренда офиса и ждите клиентов...правда сможете ли вы их грамотно проконсультировать)

аноним ,
но по своему опыту скажу - будет тяжело...платить аренду, интернет, а клиентов может быть мало. зайдет в неделю три клиента по 1 т.р....если представительство в суде - то еще куда не шло, опять же вам нужно хорошо знать судебную практику + знать как вести себя на защите.
И еще: придет к вам мужчина и спросит " расскажите мне как принять иностранцев чтобы не было штрафов" - вы знаете? сможете сразу проконсультировать? вот и у нас многие конторки позакрывались, так как не могли нормально даже консультировать...

Корону снимите для начала... и пахать за гроши готовьтесь. Ибо вашему образованию пока что грош цена...

Вы сначала опыта наберитесь, побегайте под руководством опытного юриста, а потом уже своё открывайте.
Как вариант могу вам подсказать Арбитражный суд, там частенько требуются специалисты, выпускников хорошо берут.

Сама юрист. Без опыта вы вообще можно сказать 0. Простите конечно за такие слова. Я по собственному опыту. в следующем году будет 10 лет как я в этой области, как закончила юр.академию. Вы

...(с): Корону снимите для начала...

Никто к вам не пойдет вот так к неопытной. Да пусть у вас хоть красный диплом, хоть суперкрасный - без опыта тяжело! Пойдите сейчас помощником юриста, хотя бы год поработайте, узнаете "кухню"! Я когда в суд первый раз пришла, я волновалась так, что папка в руках ходуном ходила, я не знала что сказать, да по ГПК все написано что и когда, НО вопрос был не в этом, а в том - ЧТО именно я должна говорить, как защищаться... несла полную ахинею... это я пошла не помощником, а сразу юристом на предприятие! Если нет наставника - наплюхаетесь огого, да еще и подставить можете по полной! Я когда с Академии вышла у меня тоже "корона" была... быстро сбили, ткнув носом! Хотите свое дело, так кто вам мешает, но для этого нужно поработать хотя б годик с наставником, да хоть бесплатно! Опыт приобретенный вам очень пригодится!

Monica: И еще: придет к вам мужчина и спросит " расскажите мне как принять иностранцев чтобы не было штрафов" - вы знаете? сможете сразу проконсультировать?

Согласна полностью! Опыт наработаете и все у вас будет! не торопитесь!

Присоединюсь к совету поработать на дядю. Юрист по гражданским делам даже начинающий, задающий такие вопросы на родительском сайте, вызывает очень большое недоумение. У вас половина клиентов будет начинающие ип-шники, нулевые ооо-шки. Они вас будут спрашивать с чего начать.

аноним автор темы: дано: в/о, офис.

я не совсем понимаю про офис в исходных данных, автор, что вы под этим понятием подразумеваете?

аноним автор темы: с чего начать начинающему юристу

хорошую базу дают крупные компании с внутренними правилами и структурными связями.
хоть бюджет, хоть коммерция.
в идеале вам надо надеяться, что ваш первый руководитель будет не только требовать выполнения поручений, но и учить, и помогать.
и да, возможно вы год-полтора будете курьером: бегать по налоговым, нотариусам, почтам, канцеляриям и т.д.

ღ♥ღMalinkaღ♥ღ: Никто к вам не пойдет вот так к неопытной. Да пусть у вас хоть красный диплом, хоть суперкрасный - без опыта тяжело

ну почему же? зависит от знаний, старания и цены.
был опыт - обратилась к юристу с большим стажем - на суд не приходила, опаздывала, спутала все, хотя оплата была ого го.
и были девочки студентки , правда под руководством преподавателя, ходили в суды, выиграли. молодчинки

практику надо наработать прежде! я бы начала с работы в огранизации, которая заниматеся теми же вопросами, что и вы хотите.
я сама работаю с земельным законодательством, у нас есть своя практика, есть судебная практика по вопросам оформления земельных участков. Но я не в юр.огранизации работаю.
А, бывает, придет к нам заявитель для оформления земли со спорным вопросом и не хочет нас слушать, как надо и можно правильно сделать. Твердит, что он проконсультировался с юристом, и юрист ему сказал, что надо вот так-то все сделать. Откуда такие знания получает юрист? В инете почитал, чтобы клиенту хоть что-то ответить? Чтобы не пасть в грязь лицом и денежку заработать на консультации?
Но юрист, увы, дает неверную информацию!
Но я пишу про юристов, к которым народ обращается по отдельным вопросам, а юрист не этой специализации

аноним автор темы: с чего начать начинающему юристу

идти учиться профессии. к ОПЫТНОМУ ЮРИСТУ. Потому что в академии вы не стали профессионалом. Вы всего лишь получили базовые знания

...(с): Корону снимите для начала... ++++

maltseva: я не совсем понимаю про офис в исходных данных, автор, что вы под этим понятием подразумеваете?

Она юрист, у нее есть офис, что еще надо-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы