В службу занятости можно встать в любое время после увольнения?

Например, уволилась с работы. Через месяц встаю на учет в службу занятости. Меня примут? Реально ли найти работу бухгалтером через службу занятости? Какие документы нужны для постановки на учет в службу занятости?

Постою послушаю. Тож волнует этот вопрос.

Аноним автор темы: Реально ли найти работу бухгалтером через службу занятости?

для этого необязательно там стоять. База данных вакансий СЗ открыта и общедоступна

Аноним автор темы: Какие документы нужны для постановки на учет в службу занятости?

на сайте у них написано

www.u-mama.ru/forum/women/job/685169/index.html
вот интересная тема

FlashMemory,
Про эти сайты я в курсе. А как насчет пособия по безработице. Хочу найти работу в бюджете, думаю через СЗ будет проще.

в теч. полугода можете встать и право на пособие сохраняется. Если по сокращению, то в теч. 2х недель

Личное дело,
Спасибо. А ещё поясните пожалуйста. в ссылке анонима прочитала про непрерывный стаж. Как он может быть, если я допустим уволилась и через 1мес. встала в СЗ. О том что я там стояла у меня же не будет отражено в ТК.

Аноним автор темы: в ссылке анонима прочитала про непрерывный стаж

нет сейчас понятия непрерывного стажа. и по ссылке написано про то же самое

Я сейчас состою на учёте. Встала в середине декабря. Так как я не работала более 1 года (я уволилась во время беременности, получается 3 года не работала уже) у меня, как оказалось, пособие 970р. В стаж, время учета в ЦЗ не входит, так мне сказал специалист. Я записалась на курсы, но когда они начнуться не известно ещё, а чтобы на них попасть нужно соблюдать правила, приходить каждые две недели, и ходит по потенциальным работодателям с направлением на работу. Вот сейчас я в раздумьях, то ли послать к черту этот ЦЗ, то ли воспользоваться возможностью бесплатно поучиться, но когда это случится неизвестно, а по собеседованиям ходить придётся. Да ещё меня могут направить на общественные работы даже) и отказаться я смогу не более двух раз, потом с учета снимут, конечно, если до этого дойдёт, то нинакакие работы я не пойду). А вы будите получать пособие 5600 и может и найдёте работу, удачи вам!

Жаклин: А вы будите получать пособие 5600 пособие уже 8 с копейками, в Чкаловском на стенде вычитала.

Жаклин: а по собеседованиям ходить придётся

вас еще никуда не направила ,а вы уже собрались всех послать)))

Narisovalasь: пособие уже 8 с копейками, в Чкаловском на стенде вычитала.

нет такого пособия. Максималка - 5600. Про 8 тысяч ноги растут отсюда, но так и не приняли: gorodkirov.ru/content/article/posobie-po-bezrabotitse-8-tyisyach-zachem-togda-rabotat-20141009-1644

Жаклин,
Спасибо. И вы найдете хорошею работу, главное желания.

состою на учете в цз почти год (по сокращению, банк).
Да, иногда предлагают вакансии (отказываться нельзя), но либо это 12 тыс на Сибирском тракте (с ВИЗа добираться), либо приходишь с бегунком (направление), а тебе говорят, что эта вакансия уже давно закрыта и ставят отметку. Сильно не надейтесь на них.
Тем более они сразу предупреждают, что не обязаны искать работу, они только содействуют в поиске.
Пока по максимуму получаю, а за 700 руб ходить туда не буду.. полдня в очереди торчать приходиться.

FlashMemory: нет сейчас понятия непрерывного стажа. и по ссылке написано про то же самое

сегодня нет, а завтра снова введут это понятие. В нашей стране нет ни чего постоянного ((

Аноним автор темы: О том что я там стояла у меня же не будет отражено в ТК.

вам справку дадут, там будут указаны даты когда вы имели статус безработного с .. по.... Эта справка потом в Пенсионный нужна (сохраните её)

Девочки, а если уволят в 3 г ребенка (я в декрете) встану в СЗ, пособие будет минимальное?

FlashMemory: Про 8 тысяч ноги растут отсюда, но так и не приняли: девочки, реально на стенде в Чкаловском прочитала- с ноября месяца. Завтра поеду, ради любопытства спрошу. Я по сокращению, только в декабре встала, платят пока с прежнего мр, поэтому точно не скажу. Но с вакансиями засада какая-то(((( хочу курсы пк 1с пройти.

Аноним,
5600, я такой же вариант просчитываю. Ребенку скоро 3 года, а на работе меня похоже не ждут-:)

Narisovalasь: прочитала- с ноября месяца. Завтра поеду, ради любопытства спрошу

я получаю максималку. 5600 и ни рублем больше. Не увеличивали его, только предлагали

Аноним ,
И меня не ждут((

А если мне там работу не найдут, я могу уйти и всё или должна пособие отдать обратно?

Аноним: А если мне там работу не найдут, я могу уйти и всё или должна пособие отдать обратно?

уходите...но пока пособие получаете, надо ходить по из вакансиям и отмечаться

Я в чкал. стою 5600 получаю

аноним123,
А если я сама нашла работу и при этом встала на учет в СЗ, пособия потеряю?

Аноним автор темы: А если я сама нашла работу и при этом встала на учет в СЗ, пособия потеряю? c момента как нашли работу, сообщаете в цз, вас снимают и соответственно пособие не платят

Девочки, кто знает, в ЦЗ можно встать только по месту прописки? По временной регистрации нельзя?

может кто знает - если через полгода после увольнения зарегистрироваться в СЗ будет минималка или побольше? тоже хочу курсы пройти там, 1С хотя-бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы