требуется юрист

Помогите найти хорошего юриста по гражданским делам

по залогу перед банком

Напишите тут кратко, или Таню Вакалюк попросите помочь.

По почте получили вызов в суд. купленный авто оказался в залоге у банка. Бывший владелец не платил кредит.Какие мои действия? Как мне сохранит авто или вернуть деньги,продавец на контакт не идет. но постоянно в соц.сетях.

Ну, вообще, банк может забрать ваше авто, но вы имеете право предъявить регрессный иск к продавцу

Я поняла что банк скорей всего заберет. Что мне сделать до суда? Написать заявление в полицию о мошеничестве ,иск о расторжение договора купли продажи или ждать суда. Пока я написала всуд только возражения против иска банка. Но вряд ли оно будет играть роль.

ilonik автор темы: Пока я написала всуд только возражения против иска банка. Но вряд ли оно будет играть роль.

все правильно пока сделали.
У вас есть два варианта:

1. Оплатить банку сумму кредита, и регрессно взыскивать ущерб
  2. Ничего не оплачивать, вернуть машину банку и так же регрессно взыскивать ущерб

Ну, можно еще пободаться в суде, но тут вероятность успеха стремится к нулю, т.к. пока кредит не погашен и не закрыт - машина принадлежит банку, и продавец продал ее незаконно, не являясь по сути собственником.

какой способ лучше и возможно что не чего да ведь взыскивать. Значит все равно ждать суд, а в полицию не писать?

может кто в реале был в такой ситуации

Почему бы не заявить встречный иск о признании себя добросовестным приобретателем?

Дейнеко: Почему бы не заявить встречный иск о признании себя добросовестным приобретателем?

писать не возражение против иска банка,а именно встречный иск. Но ведь иск не против меня о против продавца, я как соответчик или это роли не играет

и еще вопрос банку оплачивать только сумму кредита или и все штрафные проценты тоже

вроде же птс у банка находится пока кредит не погашен?

Аноним: вроде же птс у банка находится пока кредит не погашен?

не обязательно. Многие банки не забирают ПТС.

нет птс оригинал передан мне при покупке ни каких отметок о обременении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы